要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

跪求下奶方(不再逼自己纯母乳,混合喂养宝宝一样健康)

楼主: 芝麻爱小米
158171575 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

追了一个半月的奶,宝宝倒是越来越配合,也达到过不加奶粉,所谓的纯母乳,可是从宝宝的尿量看根本没吃饱,而且小家伙也瘦了,不能再逼自己和孩子了,每天抱着喂,全天的喂,陪他玩的时间几乎没有,睡的很少,根本没办法放在床上自己睡。也许我的身体还没有恢复,也许再挺挺奶能再多些,可是决定不等了,我已经尽最大的努力了,想想这些个日日夜夜,真的很难,心理、体力,还有对宝宝的不舍,都搅在一起,对奶量的关注远远超过了对孩子的爱,所以我放手了。可是不后悔,若是不追,也许宝宝一点母乳都吃不上了,现在至少能吃上一多半,若是不追,也许宝宝大些了我会自责:“怎么没有追奶,追了一定能全母乳。”呵呵,现在我的心情很好,也不会视奶粉为敌人了,它是帮助我们的,宝宝还是能吃到母乳的,而且我可以做到有多少喂多少。

过段时间会把这段经历记录下来。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-19 14:20

我月子里宝宝也是吃着就哭,但是我态度很坚决,不能给宝宝喂一滴奶粉。因为我坚信我会有奶的。你也可以做到的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-19 14:22

要宝宝多吸吮,奶粉慢慢把量减下来,我前一段时间生病了奶水不足,吃什么都没用,后来我只要有空,宝宝愿意就让她吃,结果吃了三天,奶水就多起来了,当时差点就放弃了,还好看到篱笆网的母乳最好才坚持的,另外心情要好,心情不好奶水也会少的。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-9-19 14:41

楼主 我月子里经常被婆婆唠叨 讲我奶不够 一天到晚看到我喂奶就讲奶不够不够 

自己不懂 就觉得好像真的不够了  

其实并不是 我宝宝头两个月每个月都长 两斤左右的  

婆婆是信口开河 随便讲讲的  他从来也不问宝宝一天换多少次尿不湿  拉多少次大便的

多给宝宝吸吸  好多人都是月子里不懂  以为自己奶不够呢  多找找原因 多换喂奶姿势不要嫌累 我也是剖腹的 忍着伤口的疼 给宝宝喂奶 一个月就 瘦了20斤 

自己一定要有信心  乳房软的 不代表没有奶  让他吸  

宝宝吃不到的话 就用手稍稍捏着点乳房 塞到宝宝嘴里 

楼主千万要保持好心情 休息好一点  很重要  

多吃点饭  喝点丝瓜汤  鲫鱼汤   吃木瓜 

还有就是我那时吃的 固元膏很好的  补血的  也是在书上看到的

希望我的经验可以帮到你 千万要保持好心态  自信一点 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-19 15:29

我也是奶水不够..顶多哄哄宝宝睡觉.哎...

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-19 21:38

我的母乳喂养路也很艰辛,开始乳腺不通天天按摩,痛的要死,月子里

差不多天天哭,奶水还是不足,每天奶粉和母乳一半,宝宝每次吸都哭,

好伤心,但我没有放弃,听别人说剖腹产的身体恢复就会有奶水,每天

让宝宝吸10几次,50多天奶水就多了,现在全母乳,奶水很足,而且也不

用喝汤水了。汤水只是辅助,关键多吸,另外可开些中药,就是下奶和补血补气

的一起开,只有身体恢复奶水才会多

点击查看全文
芝麻爱小米 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-20 09:36

原帖由 xzkitty 于 2010-9-19 12:49 发表 椰汁西米露,椰汁是买的那老牌子椰树牌椰汁。我吃了效果特明显。之前喝了一个月的汤都没感觉的!不过我昨天没吃,结果就不涨了,郁闷,要天天吃哦,不过还好吧,反正还蛮好吃的。

怎么做的啊?我也听别人说过,但不知道是什么。

点击查看全文
芝麻爱小米 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-20 09:38

原帖由 哆睐眯4 于 2010-9-19 12:28 发表 顺产,但产后第4天才涨奶,一度怀疑自己是不是就没奶,那个急~~月子里奶水勉强够,但是自己没信心,怕饿着宝宝,所以一天给加60ML奶粉。有时宝宝哭的多我就想是不是奶水不够吃呀,心虚~~出了月子,心情转好,活动增多,胃口增长,再加上宝宝吸奶很卖力,没多久就全母乳了。楼主要坚持呀,信心很重要,加油!!em11 

我家宝贝现在每顿都得加啊,加60ML都有点不够。

点击查看全文
芝麻爱小米 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-20 09:40

原帖由 爱极儿 于 2010-9-19 13:26 发表 宝宝才十几天好办啦,三四个月都能追奶成功呢,楼主要放轻松,我月子里奶也不多,可是我看育儿书,知道这时候不多不代表没奶,因为这时候宝宝小,胃才核桃那么大,就是只吃一小会就饱了,而且月子里的宝宝大部分都是不爱吃爱睡觉呢,饿了自然醒来吃,我坚持不让家人给喂奶粉,奶粉不好消化,宝宝吃奶粉饱了,当然不会想去吃母乳了。就是宝宝醒了饿了给他吃母乳,如果时间长没醒就弹弹脚丫弄醒吃几口,我乳房也不涨啊也软软啊,软代表和宝宝供需关系正好,涨的硬硬的才不好呢,妈妈容易结奶块发烧呢,宝宝吸着吸着刺激乳房,乳房自然会分泌乳汁的。奶水量后来会随着宝宝的胃口增加的,宝宝多吸多刺激奶就多,不知道楼主明白我的意思没,楼主上网多去看点母乳喂养常识之类的文章,不要太担心啦。

真的是软的也没事啊?别人说的我好难受,说不涨就是没奶,现在我很有信心,因为有这么多人关心我和宝宝,老公和妈妈现在也很支持我。加油!

点击查看全文
芝麻爱小米 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-20 09:43

原帖由 微微草草 于 2010-9-19 21:38 发表 我的母乳喂养路也很艰辛,开始乳腺不通天天按摩,痛的要死,月子里差不多天天哭,奶水还是不足,每天奶粉和母乳一半,宝宝每次吸都哭,好伤心,但我没有放弃,听别人说剖腹产的身体恢复就会有奶水,每天让宝宝吸10几次,50多天奶水就多了,现在全母乳,奶水很足,而且也不用喝汤水了。汤水只是辅助,关键多吸,另外可开些中药,就是下奶和补血补气的一起开,只有身体恢复奶水才会多

原来好多人都有月子里为宝宝哭的经历啊,我以为就我这样呢。我也不会放弃,从昨天开始心情就好起来了,真的很感谢大家,你们的经历、经验和鼓励是我和宝宝一起奋斗的动力。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-20 09:46

我也是奶水少的可怜,都抑郁好久了

点击查看全文