要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

跪求下奶方(不再逼自己纯母乳,混合喂养宝宝一样健康)

楼主: 芝麻爱小米
158070575 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

追了一个半月的奶,宝宝倒是越来越配合,也达到过不加奶粉,所谓的纯母乳,可是从宝宝的尿量看根本没吃饱,而且小家伙也瘦了,不能再逼自己和孩子了,每天抱着喂,全天的喂,陪他玩的时间几乎没有,睡的很少,根本没办法放在床上自己睡。也许我的身体还没有恢复,也许再挺挺奶能再多些,可是决定不等了,我已经尽最大的努力了,想想这些个日日夜夜,真的很难,心理、体力,还有对宝宝的不舍,都搅在一起,对奶量的关注远远超过了对孩子的爱,所以我放手了。可是不后悔,若是不追,也许宝宝一点母乳都吃不上了,现在至少能吃上一多半,若是不追,也许宝宝大些了我会自责:“怎么没有追奶,追了一定能全母乳。”呵呵,现在我的心情很好,也不会视奶粉为敌人了,它是帮助我们的,宝宝还是能吃到母乳的,而且我可以做到有多少喂多少。

过段时间会把这段经历记录下来。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-19 12:28

顺产,但产后第4天才涨奶,一度怀疑自己是不是就没奶,那个急~~

月子里奶水勉强够,但是自己没信心,怕饿着宝宝,所以一天给加60ML奶粉。有时宝宝哭的多我就想是不是奶水不够吃呀,心虚~~

出了月子,心情转好,活动增多,胃口增长,再加上宝宝吸奶很卖力,没多久就全母乳了。

楼主要坚持呀,信心很重要,加油!!em11 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-9-19 12:37

别着急 越着急越下不来奶 1、要多吃、起码要少吃多餐2、要喝汤 荤汤素汤都要和(鲫鱼汤、乌鸡汤、排骨汤、猪蹄汤,加丝瓜、黄花、木耳、山芋片儿都行)最好先不加中药(通草、王不留行)3、充足睡眠4、愉快心情 最重要的一点:宝宝多吸 要坚持坚持再坚持不要轻言放弃

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-9-19 12:49

椰汁西米露,椰汁是买的那老牌子椰树牌椰汁。

我吃了效果特明显。之前喝了一个月的汤都没感觉的!

不过我昨天没吃,结果就不涨了,郁闷,要天天吃哦,不过还好吧,反正还蛮好吃的。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-9-19 12:49

我当时下奶用的下奶涌泉散,只有医院才有的,是中成药,我也是剖腹产,第四天才下奶,别着急,心情很重要很重要,为了宝宝,要保持心情愉快,坚持下来就好了,前几天喂奶都是很痛苦的,看宝宝哭又心疼,但下了奶就好了,我一开始奶业不多,但现在全母乳,宝宝喝都喝不完,加油。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-19 13:26
宝宝才十几天好办啦,三四个月都能追奶成功呢,楼主要放轻松,我月子里奶也不多,可是我看育儿书,知道这时候不多不代表没奶,因为这时候宝宝小,胃才核桃那么大,就是只吃一小会就饱了,而且月子里的宝宝大部分都是不爱吃爱睡觉呢,饿了自然醒来吃,我坚持不让家人给喂奶粉,奶粉不好消化,宝宝吃奶粉饱了,当然不会想去吃母乳了。就是宝宝醒了饿了给他吃母乳,如果时间长没醒就弹弹脚丫弄醒吃几口,我乳房也不涨啊也软软啊,软代表和宝宝供需关系正好,涨的硬硬的才不好呢,妈妈容易结奶块发烧呢,宝宝吸着吸着刺激乳房,乳房自然会分泌乳汁的。奶水量后来会随着宝宝的胃口增加的,宝宝多吸多刺激奶就多,不知道楼主明白我的意思没,楼主上网多去看点母乳喂养常识之类的文章,不要太担心啦。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-9-19 13:26

尝试一下中药方,我就是四十多天没奶用中药方催下来的,可惜我不知道药方。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-19 13:29

我也在母乳奶粉中纠结,奶不多呀……现在母乳算是给小宝贝的茶歇……em27 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-19 14:11

中药催乳包药店有的卖的

我吃的是自己做的中药粥,效果不错的

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-9-19 14:18

多吃东西,多喝水。自己饱了才会有奶,坚持坚持!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-19 14:18

千万不能着急,要保持良好的心情。

不要顾及家里人,尤其是他们说宝宝受罪了之类的。母乳是最好的。

勤吸是王道。我住院半个月没喂奶,回来还能让宝宝吸下来你怕什么啊。

肯定没问题的。不是安慰的话,是真的可以做到。

点击查看全文