要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[孕期日记]

宝宝的PP破皮了,心疼死了。有什么方法可以治好啊?

楼主: 小小球
1930739 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝的PP从10多天的时候开始破皮,先后用了湿润烧伤膏,红霉素眼膏,贝亲护臀膏,都没有效果,后来买了宝宝金油,说是专治破皮的,给宝宝擦了也没效果,总不见好,现在宝宝的肛门周围有10多处破皮了,看着心疼死了,宝宝拉便便的时候估计很疼,总是嚎哭,有没有妈妈有好的推荐,能帮宝宝把破皮治好吗?感激不尽哦!!em25
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-9-20 09:28

你用四磨汤的结果怎样?我家的月子里有段时间每天拉10多次,不过还好不稀,也是随时都会蹦点出来,屁眼周围就是红的了,怎么也好不了!后来还算好,每天拉5次左右,但红的仍然不好。因为腹胀吃了四磨汤,结果吃的那两天就一次都不拉了,倒是那两天把PP给弄好了,什么都没涂过自己好的哦。再后来每天只拉1-3次且很稀的了。现在我一个人带宝宝懒了全部都用纸尿裤,反而PP一直很好(之前都是尿布的),所以吧,问题还是在于便便太多了。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-20 10:19

用百多邦,每天上午和下午把屁屁分开晒晒太阳。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-9-20 10:30

楼主,快去药店买一种叫桃丹的中药粉,淡红色的,没什么副作用,比西药强,五元左右一袋,我当初宝宝破皮,听别人的话乱用,越用越糟,用桃丹,三天内必好。

点击查看全文
小小球 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-9-20 10:32

原帖由 kkkk1025 于 2010-9-20 09:16 发表 楼主可以到中药房看看,都有卖的,也很便宜,我们这边才几块钱一包,我家一直都用的,现在一包还没用完呢。我家宝宝一、两个月的时候也是,便便多,屁屁也都破皮了,就是只要一有便便就立马用湿巾擦干净,完了只有涂红霉素眼膏,再上松花粉,一般一、两天就有效果了,还有千万不要用尿不湿啦,用棉的尿布,尿布不要塞起来,就垫在屁股下边,好让屁屁透透气,尽量保持干燥,大人是累点,我家那时候湿巾都用很多了,一般80片的那种大包一个星期也用不到,都是四、五天就用完了,尿布也是一天一大盆,不过总算是熬到头啦,昨天下午就看到了,想说两句的正好提前下班了,今天一早就来说道说道,希望对楼主有帮助啊

非常感谢!!!为了宝宝的PP 我什么办法都用尽了,今晚出去散步就去药房看看!!谢谢!em71 em71

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-9-20 10:44

呵呵 不要老用尿布,多把尿,晚上用帮宝适,破皮最简单的方法,每次便完就用温水擦洗,不要怕麻烦,然后用棉签蘸点香油(纯芝麻油)把红的、破的抹一下,很快就会好的,很香的,哈哈!

另外拉肚子,超市买山药切成薄片熬水(水开后中火20-30分钟),每天当茶饮,如果是厉害的水泻,在里面加半个鸡蛋黄(随着年龄大小加量)。

另外小孩子不要随便用药,其为一团先天柔和、纯净之气,慎之!

"山药脾肾双补,在上能清,在下能固,利小便而止大便,真良药也。且又为寻常服食之物,以之作粥,少加沙糖调和,小儿必喜食之。一日两次煮服,数日必愈。若系哺乳稚子,不能食粥,即食之亦不能多者,但浓煮生山药汁,饮之亦可"

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-20 11:07

用儿研所的肤乐霜加百多邦,我家宝是类似脓包溃烂,去儿研所大夫开的。很管用。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-20 12:15

可以用用mustela护臀膏。挺好的。

我家宝宝也红过小PP , 一红我就很注意,白天用布的尿布,晚上用一次性的,白天一尿就换,红屁股的时候擦点护臀膏。

我有时用一次性尿布的时候小PP下面垫个小纱布,有时候宝宝会啦一点点的便便,但是不处理又会粘在PP上,导致红屁股,但是换换又是一大块尿布,又剩尿布又不红。(这个是个人这么认为的,因为PP湿,宝宝又爱动,PP上的2块小胖肉蹭来蹭去的,就容易红了)

反正就是换尿布情况点,还是保持屁股要干爽。。。

我都让她的小PP吹吹干,在把尿布包起来。。。

擦好护臀膏也要拍拍,到护臀膏不粘了在包尿布。

点击查看全文
小小球 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-9-20 12:29

原帖由 xzkitty 于 2010-9-20 09:28 发表 你用四磨汤的结果怎样?我家的月子里有段时间每天拉10多次,不过还好不稀,也是随时都会蹦点出来,屁眼周围就是红的了,怎么也好不了!后来还算好,每天拉5次左右,但红的仍然不好。因为腹胀吃了四磨汤,结果吃的那两天就一次都不拉了,倒是那两天把PP给弄好了,什么都没涂过自己好的哦。再后来每天只拉1-3次且很稀的了。现在我一个人带宝宝懒了全部都用纸尿裤,反而PP一直很好(之前都是尿布的),所以吧,问题还是在于便便太多了。。

恩,我也知道,主要是便便太多,打个屁也有,屁屁里时刻夹着粑粑,所以很难好,如果聚肚了,我相信不擦药PP也会自己好的。。。

四磨汤我宝宝吃了没什么用处,还是照样拉粑粑 还是照样夹着粑粑

点击查看全文
小小球 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-9-20 12:30

原帖由 沐妈 于 2010-9-20 10:30 发表 楼主,快去药店买一种叫桃丹的中药粉,淡红色的,没什么副作用,比西药强,五元左右一袋,我当初宝宝破皮,听别人的话乱用,越用越糟,用桃丹,三天内必好。

桃丹?第一次听说哦。去药店问问看。谢谢

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-20 15:22

我直接抹的香油,效果非常好,我的RT被吸破了,也是抹香油抹好的

点击查看全文