要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转

各位JM,你们身边双姓的孩子多吗?

楼主: louisanana
2170742 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

想问一下各位JM,你们身边双姓的孩子多少多?

还是用那个开场白,先说说我们家。我是个独生女,家里是在比较发达的城里,我老公父母都是相对较穷的小镇上的中学教师,他还有一个弟。老公是来到我们这边工作,我们才认识结婚的。论社会地位,两家可以说是差不多,但经济上他家相对差一点,而且他弟弟还在读大学,所以我们结婚的费用还有房子的首期,我家出6成他家出4成左右。虽然爸没说什么,但他对老公家还是有点看不起。

今年我怀上宝宝了,刚怀上时,老公就说:“如果以后有机会可以生二胎,第二个宝宝跟你姓,如果是双胞胎,大的跟我姓,小的跟你姓。”我觉得挺好的,双方爸妈也同意。

2周前做了B超是个儿子,我爸跟我说,你们都有单位,估计没机会生二胎,不如这个孩子就用双姓,他家姓在前,我家姓在后,而且连名字一定要四个字,这样别人才知道是双姓。

我不太愿意,因为双姓毕竟比较少,而在我们广东相对于比较传统,更少。我是怕孩子起这样的姓太另类。而且我觉得最重要的是,我家条件比他家好,提出这样的要求,会不会让人觉得有点咄咄逼人呢?我公公婆婆对我一家都非常好,他们没有一点儿传说中的公婆的恶习,认识我的人都说我难得找到个好公婆,我不想因为这事而影响两家的关系。我爸叫我先跟老公说,我现在还没有说,不知怎办……

JMM有没有什么好的办法?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-9-17 12:54

取两个名,大名跟老公,小名跟自己

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-9-17 12:54

我家俩宝。我也没想把我姓加进去。我觉的我的姓不好听。就没加。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-17 12:56

我觉的楼主是个非常通情达理的人,你老公能娶到你,也是他的福气!

不要为难,好好跟你爸沟通沟通,或者,就叫三个字的名字。你的姓如果放在中间不好听,可以中间加个字,把你的姓放在最后,也是可以的呀!什么事情都有解决的办法,别烦恼!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-9-17 12:56
[quote]原帖由 幸福快乐宝 于 2010-9-16 22:30 发表 你家宝宝好可爱呀em50
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-17 13:16

好像没有什么吧!

现在好多孩子都是这样的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-17 13:41

原帖由 想当宥宥妈 于 2010-9-16 22:21 发表 说实话我从来都没想过非要把自己的姓加到宝宝的名字里唉我和老公都是独生子女可以生二胎的就这样我也从来都没想过要让一个孩子跟自己的姓我觉得孩子跟爸爸姓就是天经地义的呀就算孩子跟你姓了又能怎样呢?应该只会伤害你老公的自尊吧~个人想法~

同意这个MM,双姓有什么意义呢,难道你儿子以后生了孩子,还用这个双姓吗,那估计你儿媳妇也不同意吧,凭什么有奶奶的姓,也没有她的姓呢,

个人认为双姓是一种很滑稽的事情,如果只是单纯的想把妈妈的姓名加一点到宝宝名字上还可以理解,要么跟爸爸姓,要么跟妈妈姓,当然按照中国的传统,还是应该跟爸爸姓,严重不赞同双姓

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-17 13:50

而且就为了你爸个人的想法,伤害了你老公你公婆的感情,我觉得因小失大,并不是觉得你爸爸不重要,而是觉得你爸爸的想法不合常理,确实有可能伤害你公婆的感情

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-9-17 14:45

不过你可以先探探他们的看法,如果对双姓四个字名没多大意见,再说,如果有意见就用双姓的了,为一个名弄得两家不和太不值了,不过我个人是觉得双姓的没什么,还挺特别的,只可惜我跟我老公的姓没那么好取名,要不就也取四个字的了!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-17 15:40

我表弟的女儿叫黄楼雪儿,最后一个字是儿,似有似无的,你可以参考一下

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-17 15:43

多大点事儿啊?!不就是一个名字吗?又不是争跟谁姓。孩子还是你老公的姓。只不过名字里多了你的姓而已。无所谓了。我相信你老公公婆也不会觉得什么。起个好听的就行啦。就像我老公姓方,我姓周,我就想宝宝叫方舟或者直接就方周。既简洁又大方。但是我老公说喜欢三个字的名字。那就叫方舟诺或者方周诺吧。我老公还是觉得他自己起的名字好,叫方昭懿,我觉着懿字太难写了。而且这是女宝宝名字吧?万一是个小子呢?我起的名字小子闺女都可以的吧?呵呵。。。我们没有想过什么双姓不双姓的。纯属是觉得好听容易上口就行啦。现在宝宝快出生了,一直叫小名小昭了。认定是个闺女。万一是个小子小名也只好将就了。大名再定吧。呵呵。。。我跟老公说了。到时候把名字写在纸片上,让宝宝自己抓。抓着啥是啥。大家都不要争了。哈哈。。。

点击查看全文