要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转

各位JM,你们身边双姓的孩子多吗?

楼主: louisanana
2171742 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

想问一下各位JM,你们身边双姓的孩子多少多?

还是用那个开场白,先说说我们家。我是个独生女,家里是在比较发达的城里,我老公父母都是相对较穷的小镇上的中学教师,他还有一个弟。老公是来到我们这边工作,我们才认识结婚的。论社会地位,两家可以说是差不多,但经济上他家相对差一点,而且他弟弟还在读大学,所以我们结婚的费用还有房子的首期,我家出6成他家出4成左右。虽然爸没说什么,但他对老公家还是有点看不起。

今年我怀上宝宝了,刚怀上时,老公就说:“如果以后有机会可以生二胎,第二个宝宝跟你姓,如果是双胞胎,大的跟我姓,小的跟你姓。”我觉得挺好的,双方爸妈也同意。

2周前做了B超是个儿子,我爸跟我说,你们都有单位,估计没机会生二胎,不如这个孩子就用双姓,他家姓在前,我家姓在后,而且连名字一定要四个字,这样别人才知道是双姓。

我不太愿意,因为双姓毕竟比较少,而在我们广东相对于比较传统,更少。我是怕孩子起这样的姓太另类。而且我觉得最重要的是,我家条件比他家好,提出这样的要求,会不会让人觉得有点咄咄逼人呢?我公公婆婆对我一家都非常好,他们没有一点儿传说中的公婆的恶习,认识我的人都说我难得找到个好公婆,我不想因为这事而影响两家的关系。我爸叫我先跟老公说,我现在还没有说,不知怎办……

JMM有没有什么好的办法?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-17 15:43

我觉得没必要 应该想办法说服你爸才对 和谁姓  不是另一方就没有学系存在了

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-9-17 16:24

我家就是老公的姓和我的姓加一个字,现在都是独生子女,谁家都想,名字只不过是个代号,只要好听好叫就行了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-17 17:28

现在身边取名字都会加夫妻双方的姓啊.有个同事女儿叫陈杜晶,另一个同事生了儿子,第二胎生个女儿,两兄妹都是吴黄某某.

我觉得楼主可以跟你老公商量,毕竟你爸也只要求在你老公姓后面加上你的姓,很正常.你是独生女,你老公还有弟弟,应该你婆家不会在意这么多吧.

我另有个同事更好玩,她儿子不跟她和老公姓,跟她公公姓.大家很奇怪为什么公公和老公的姓不一样,因为她公公是上门女婿.这位同事时常被别人误会,以为是她跟前夫的孩子,每次得解释一番.

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-9-17 18:05

我的两个宝宝都姓爸爸的姓,第三个快出生了当然还是姓爸爸姓,这既然是自古的规律我觉得也没必要打破,只要家庭和睦宝宝健康快乐姓谁不重要

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-9-17 18:09

还好我和老公是同姓,所以没有这方面的烦恼。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-17 18:28

其实这也不是什么很难决绝的问题,只要第一个字是你老公姓 其他的你就当取名字好了把你自己的姓加在第二位 然后去一个字或者两个字来中和下前面的姓 只要好听有意义就行  除非你爸要你把自己的姓加第一个字 那样估计你婆家肯定会有意见

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-17 22:05

可以试探着问问老公啊~开玩笑一样的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-17 22:12

em33 如果只是想加上楼主家的姓可以理解,如果说因为楼主爸钱多,这样,就无语了,你爸钱多,给的是他的女儿 ,是他自愿给的,没人强迫他,不能因为钱多看不起人吧.em33 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-17 23:42

我觉得你爸爸就是那种很势力的人 嫁鸡随鸡这个传统不明白了吗 如果要怎么起名字那也是你和你爱人商量的事情嘛 你要是没和你老公说那就最好别说了 这样会伤感情的 反正都是你的孩子 何必计较这个呢 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-17 23:42

我们家也是双姓

点击查看全文