要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[儿童饮食]

15個月的寶寶是不是都會用吸管吸東西了呢?

1662128 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如題,現在寶寶已經差不多16個月了,但是每次給帶吸管的杯子或者我們大人喝飲料的時候讓也吸,她都 不會吸的,只是用嘴來吹氣要不就是用牙來咬的,怎樣也不吸的,大家的寶寶是不是這個時候都會用了呢?大家是怎樣教寶寶的呢,,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-18 20:10

这样说起来我家有一样比其他宝宝厉害了,他6个月的时候就会吸了,我婆婆说是她教会的,拿出一盒酸奶,她自己吸一口,让宝宝自己吸一口,教了几遍他就会吸了,因为我宝不爱喝水,一喝水就呛到,从那时起他就开始喝“爽歪歪”了。一直以为我家宝宝学什么都比人家慢,四个月才开始发声,六个月才会吃饭,八个月会独立坐,九个月才长第一颗牙,十个月喊“妈妈”、“爸爸”,学会了爬,十一个月学会站,到现在一周零一个月还不会走。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-18 20:48

em49 我宝宝现在10个月 每天早晚都给她喝带吸管的牛奶 喝的好好的 。6 ,7个月的时候我们用吸管喝东西,给她吸 就会吸了噢,现在不用吸管也会用杯子喝水了em39 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-9-18 21:33

我家到现在还不会用吸管,如果是吸管杯就会用,但是酸奶那种插入式的吸管就不会,只会咬。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-18 22:58

楼主不用担心.这个不需要你教的.宝宝自己一旦吸到了.那就会吸得很好...每个宝宝的个体差异不同,不用强求什么都一样...大了自然就都会了.我宝宝之前也是一直不会用吸管,什么鸭嘴杯啊,吸管杯啊我都给他试了..他就是不会喝..用吸管喝酸奶就把吸管咬扁了...我一直很郁闷,觉得他好笨啊.他明明吹喇叭的时候知道一吹一吸,.但是用吸管就不知道了.每次看他用吸管我都急死了..可是突然有一天,别人给他一瓶爽歪歪,他开始也是咬.后来不知道怎么可能吸了一口进去了..然后他就知道了.就吸的蛮好了....

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-9-19 10:42

11个月左右会吸了,~~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-19 12:09

慢慢来,每个孩子都不1样 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-19 16:01

我家孩子现在十个月,他自己可以用习惯喝他的葡萄糖酸钙。我都佩服她,那么小的管子可以喝的干干净净

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-9-20 09:41

1周岁时给用的,没两分钟就学会了。现在马上两岁了,一直还用吸管,用杯子她老是灌一脖子水。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-20 10:28

我家寶寶就和13樓的一樣,酸奶那种插入式的吸管就不会,只会咬。真讓人心煩,總不能一直用奶瓶吧

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-9-21 21:49

我认识一个女宝宝,八个月就会吸.我儿子现在十五个月了,偶尔能吸几下.更多的时候是咬,咬得口水顺着嘴往外淌,晕!

点击查看全文