要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[儿童饮食]

15個月的寶寶是不是都會用吸管吸東西了呢?

1663728 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如題,現在寶寶已經差不多16個月了,但是每次給帶吸管的杯子或者我們大人喝飲料的時候讓也吸,她都 不會吸的,只是用嘴來吹氣要不就是用牙來咬的,怎樣也不吸的,大家的寶寶是不是這個時候都會用了呢?大家是怎樣教寶寶的呢,,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-21 22:16

基本上这么大的宝宝都会吸了吧,我家宝宝没教过他,有天他就突然会吸了,十三个月的时候

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-9-21 23:14

我女儿7个多月会吸的,因为6个月开始喝奶粉,她不会吸奶瓶就放了根吸管在奶瓶里,刚开始咬了几次就会吸了,现在都用杯子喝水,

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-9-22 06:52

不教不会的吧,我家宝宝也是刚学会的,我先把酸奶吸一口到管子上,然后再给宝宝,他用牙咬呢,真好笑啊,我就在旁边作嘴吸的样子给他看,还嘘嘘的发声,宝宝没2分钟就学会了,不过宝宝喝酸奶很搞笑的,一边吸一边用手挤,把酸奶都挤出来了,所以我都是帮他拿着让他吸.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-23 11:12

会用管子吸,是用爽歪歪喝出来的。但不会用碗和杯子,

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-23 15:20
原帖由 鱼想要宝宝 于 2010-9-16 20:55 发表 我宝大概是11个月左右的样子会喝吸管的,突然就会了,没教过。之前用带吸管的奶瓶喝水,一天我在喝酸奶,宝看见了非要喝,我就给他了,心想反正他也不会吸,就给玩玩呗,哪知道他居然吸得很好!!汗一个。。你给他试试带吸管的奶瓶看看,看清楚了是奶瓶不是杯子哦!!!!
我家萱也是,刚开始是有点漏水的,没几次就好了。最近还一直用碗喝呢,也不洒了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-23 21:33

我们到现在还是不会用。。。。em16 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-24 19:21

我家的一周前用过一次 会吸 但是怕捣着嗓子后来没给用过了 一周多再给用的时候不太会用了 后来我老公用嘴给粥吸上来 然后捏着再让宝宝吸 让她吸一点就知道里面有东西可以吸出来吃 她就会了 不过我家的喜欢自己抱着杯子直接喝 偶尔也会喝一身 

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-9-26 20:17

我們家8個月的某一天,我喝珍珠奶茶的時候,好玩給她吸吸,她真的吸上了,差點把珍珠吸到嘴裏,把我嚇一跳,所以對於她什麼時候會吸吸管印象比較深刻~em57 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-9-30 16:31

em28 em26 

点击查看全文