要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12345跳转
[其他]

我好像得了产后忧郁了~还没出月子~天天疲惫不堪~心里非常堵的慌~好烦~

楼主: 蒋小花
2720542 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

第一个宝宝因为早产离开了我~

所以特别急切的想要宝宝~

4个月以后怀上了~

也终于有惊无险的生下了这个宝宝~

我是剖的~麻药过去以后疼的死去活来~

用我自己的话说~当时都想撞墙死了算了~

住院的那8天~伤口疼痛~身体虚弱~

感觉自己成了废物了~

当时好想有个支撑自己的人呀~

可是老公一天就去一次~晚上就回家了~

跟婆婆说什么都是白搭~

现在已经生下宝宝半个月了~

伤口还是隐隐作痛~

婆婆整天就想着让孙子有奶喝~

我都觉得是不是不是为了有奶我都不要吃饭了~

我胃口不好~什么都才吃不下~

婆婆想晚上来和我一起睡照顾宝宝~

不知怎么的~我就是不想和她一起睡~

都说不用了~

老公白天上班~晚上睡的和死猪一样~

宝宝晚上老是醒~我一晚上平均睡不到3个小时~
就算睡着也会猛的惊醒~

搞的我疲惫不堪~

天天都不能出门~窝在家里面~

我想我快要疯了~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-17 08:29

哎真的都是这么过来的,

你肯定还没适应妈妈的角色我当初是看到宝宝哭我就急,

现在好了能把他弄的很服帖,就是这俩天感冒了不敢抱宝宝,我难过呀,好想抱他!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-17 09:21

楼主,宝宝一天天会长大的,我是经历了6小时的顺产,已经精疲力竭再去剖的,一样的伤口,我没有拒绝用止痛药,唯一的只有熬,等伤口慢慢好起来,每次起床都是一身冷汗,之所以不用什么药,是为了给宝宝更纯正的母乳,为了宝宝我能忍这个痛。

你现在伤口还在修复,吃点高蛋白,这样好起来快。

不要让自己的心情变差,这样奶会变少,而且质量不好。

不要计较他人做多少,这样会很累。

主要的是,我们要为宝宝做更多。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-17 09:43

月子里都这样,我那时候整天就想哭,原因很多了,婆婆天天想抱着孩子,整天半夜闯进来之类的。哭了,闹了,发现受伤的是自己的。

亲,要调整好身体。孩子永远是自己的,要爱惜自己的身体,也是爱惜孩子。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-17 10:46

楼主,放轻松点,看着宝宝一天天长大多开心。我比你辛苦多了。

我是经历了十个小时阵痛、催产不行然后才剖的,不过我剖下来麻醉过后没有什么特别疼的感觉,大概是阵痛太痛了吧。

月子里我是自己一个带宝宝的啊,白天也晚上都是两个小时一次奶,吃完了还要拍背扫风,月子里宝宝还是半夜大便,一个半夜拉三四次,我撑着伤口的痛一天喂十次奶,洗几次屁股,洗奶瓶洗衣服,吃饭很多时候都是叫外卖的,但是我没有觉得什么,因为我觉得月子很快会过去的,宝宝会一天天长的。

其实,宝宝开始学走路才是最辛苦的时候啊,一岁到三岁上幼儿园之间才是劳心劳力的时候。

至于老公和家婆,你就别指望了,放宽心吧,反正他们肯定帮不上忙的,别说帮忙,不要把自己气死就好了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-17 12:14

过了月子就好了,当时我还想不如死了算了,现在想起来真是好笑

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-17 13:05

为什么女人都这么可怜??

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-17 13:47

我们群里的姐妹,剖腹刀口都不怎么痛

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-9-17 13:48
能理解楼主的心情,多往好的看,睡一起也只有一个月,还能帮下忙,老公白天要上班晚上让他休息好吧,自己白天让家人帮忙看会,自己也多休息下,这里的姐妹都很关心你的,楼主其实不怕累,主要是些烦人的事情都闹一块了,上来发泄下会好的,楼主加油em30 ,有了宝宝,你是最棒的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-9-17 13:50

都是这么过来的,等出了月子宝宝一天天大了就会好很多,加油。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-17 13:54

我们一天生的,我也是剖的,儿子比你儿子大三个多小时!唉!我也怀疑我抑郁了,有时间突然都不想照顾宝宝了,莫名其妙就会哭个不停,饭吃不下,母乳严重不足,何年何月才是头,生活都绝望了…

点击查看全文