要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12345跳转
[其他]

我好像得了产后忧郁了~还没出月子~天天疲惫不堪~心里非常堵的慌~好烦~

楼主: 蒋小花
2721842 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

第一个宝宝因为早产离开了我~

所以特别急切的想要宝宝~

4个月以后怀上了~

也终于有惊无险的生下了这个宝宝~

我是剖的~麻药过去以后疼的死去活来~

用我自己的话说~当时都想撞墙死了算了~

住院的那8天~伤口疼痛~身体虚弱~

感觉自己成了废物了~

当时好想有个支撑自己的人呀~

可是老公一天就去一次~晚上就回家了~

跟婆婆说什么都是白搭~

现在已经生下宝宝半个月了~

伤口还是隐隐作痛~

婆婆整天就想着让孙子有奶喝~

我都觉得是不是不是为了有奶我都不要吃饭了~

我胃口不好~什么都才吃不下~

婆婆想晚上来和我一起睡照顾宝宝~

不知怎么的~我就是不想和她一起睡~

都说不用了~

老公白天上班~晚上睡的和死猪一样~

宝宝晚上老是醒~我一晚上平均睡不到3个小时~
就算睡着也会猛的惊醒~

搞的我疲惫不堪~

天天都不能出门~窝在家里面~

我想我快要疯了~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-17 14:31
我也是剖的,但我比LZ更惨,我是打催产素开到九指生不出来,再去剖的,月子里跟你也差不多,有时候莫名奇妙的想哭,心情郁闷的不得了,后来也影响了奶水渐渐变少,而且宝宝也不好带,日夜颠倒的,以为出了月子会好一点,谁知道出了月子宝宝还更难带,不怎么睡觉,弄得我一天都睡不到3个小时,这样还不算什么,前些日子宝宝还拉肚子,有点感冒鼻塞的,还跑了好几次医院,又担心又烦的,那一刻才明白,只要宝宝身体健康没病没痛,那就算再难带,那只有自己累点苦点吧。就偈我老公说的孩子都生好了,应该是件开心的事情,如果你都是往不好的地方想,那所有的事情都好像不顺心,但如果你往好的地方想,往往事情就会变得好的,我现在想想确实也是这样,如果心情不好,老是往不好的地方想,情况只会变得更不好,所以LZ要保持心情乐观的心情,事情才会往好的方面发展!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-9-17 14:53
楼主要调节心态,我坐月子的时候也是一样,我的产后抑郁也挺严重的,我妈妈不在本地,整个月子期间是婆婆和我一起睡的,我说不用,婆婆说我一个人代不了孩子,就这样和婆婆住了一个月,我也是剖腹产,不过比楼主恢复的好一些,我第五天伤口就长住了,宝宝生下来之后,我也想每天抱着孩子亲亲孩子,可是婆婆说我有刀口,基本上一个月子里没让我碰过孩子,除了喂奶的时候,月子里我的奶水也不多,根本不够他吃,所以晚上婆婆干脆不叫我起来给孩子喂奶,因为这些,我生气的,但是又不能发脾气,憋着一口气,结果就产后抑郁了,整天的哭,体重一天瘦一斤,饭也吃不进去,后来我妈妈每天打电话安慰我,在月子里婆婆看我情绪一点也不好,还让老公带我出去逛过两次,所以现在我和婆婆也存在着隔阂,婆婆总觉得我月子里摆脸子给她看,可是她根本不明白我的心情,所以楼主关键得你去去调节自己,没人帮得了你,我老公为了我每天中午从公司回家一趟,看着他辛苦,我也就忍着,出了月子就好了,楼主坚持吧!为了孩子!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-17 14:57

我还有几天满月了,好像还好吧。也是自己照顾宝宝。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-9-17 15:13

我也是啊,月子里郁闷的哭了好几次,出来后还好长一段时间还是很郁闷的~~现在好多了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-17 15:21

月子过完,可以出去走走心情自然就好了,就是在家里闷的,我跟老公结婚这么多年的架都在月子了吵了。

点击查看全文
蒋小花 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-9-17 15:56

打开电脑~

没想到帖子得到那么多亲的回复~

看到有很多相似的姐妹~

也看到许多姐妹的关心~

觉得好温暖啊~

谢谢各位亲~

也许我现在对于角色的转换还没有适应~

但是看到宝宝一天比一天大了~心里安慰了许多~

累是累点没关系~

也许是家里许多琐碎~搞的心情很糟糕~

希望会越来越好~希望所有姐妹都越来越好~宝宝都健康平安~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-17 16:14

好像月子都这样 我也差点没郁闷的撞墙

不过我到现在还在压抑的不行 照顾孩子也不能出门

所以还是没有什么奶水 要混合喂养 其实基本都是在吃奶粉

唯一值得庆幸的是我的伤口恢复的还不错

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-9-17 16:20

em27   呵呵,我月子里也很累阿。宝宝抱着就睡,放下就哭,有时候我都会骂他。我一天睡不到两三个小时呢。做完月子宝宝也会跟着身体的发育不会那么闹了。楼主坚持吧。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-17 16:30

哎!月子再痛苦也总会过去的,坚持吧,既然要了孩子就有了心理准备了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-17 16:42

月子里都是这样的.我都不知哭了多少次.哎...当妈妈了就是辛苦的,天天晚上小宝宝一哼我就醒了。。坚持,出了月子估计我们心情都会好些的。希望我们的小宝宝都乖乖的别吵闹我们这些新妈妈。。em67 

点击查看全文