要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[怀孕禁忌]

怀孕中期可以吃大枣吗

楼主: 幸福一百分
3209951 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

JMM们,由于本人这次怀孕很不容易,所以老公在我日常饮食方面管的比较严,经常在网上查一些东西,如果遇到怀孕时不能吃的,根本不让我动一口,我是3月分怀的宝宝开始的时候,什么东西也吃不下,就是一个吐,四个月后才有胃口了,加上夏天高温我就特想吃冰棍,冰激凌之类的东西,可是老公就不让我吃,它说那东西太凉不好。可是后来我还是背着他偷偷吃,还好没什么事。

现在我们这边的大枣成熟了,市场上开始有卖的了,我特别想吃,可是老公说大枣是活血化淤的东西,不让我吃。我知道枣有补血的作用,而且很有营养,很多人告诉我是可以吃的,但是老公在网上查说大枣不能吃。

怎么办?JMM们,你们说说看怀孕中期可以吃大枣吗?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-15 16:22

从4-5月起我一直喝红枣煮水呢,大枣为何不能吃啊?那是补血的.

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-15 16:46

听说早期最好不吃,中期没什么关系吧,我也吃的,不过不多

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-15 16:55

我之前一直都不知道大枣要少吃,每天都吃很多的枣,结果就是天天打针但还是有咖啡色的东西,当时都不知道什么原因导致的,后来某天突然的不想吃枣,过了一段时间之后就没有咖啡色的东西,情况慢慢好转。看来这活血化瘀的东西还是少吃,不过有的妈妈肚子里的宝宝抓的比较结实,少吃点也无妨。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-9-15 17:01

新鲜的,青枣,一天吃几颗应该没事,身体健康的话。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-9-15 19:00

楼上的曾贫血姐妹都怎么补的呀,最后有效果吗?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-15 19:22

有的孕妇很泼辣的,啥都能吃,啥活都干,但不是所有的孕妇都可以这样的,你也说啦怀孕很不容易的,还是多小心点、谨慎点,冰糕偷偷吃过也就算了,现在天气凉了,不要再偷吃了,至于大枣,和红糖一样,确实是好东西,补血的,但真的有活血的说法的,所以呢, 不要别人怎样自己也怎样,我的建议是你不要吃

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-9-15 20:56

我也有些贫血,所以一直在吃枣,前阵子吃干枣,最近鲜枣上市了,经常买着吃。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-15 21:14

我从中期到现在一直在吃啊,只要见到有卖的就买。很喜欢吃,看到新鲜的就心动,不买来吃心痒痒~呵呵

点击查看全文
幸福一百分 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-9-18 11:27

em37 em37 

我昨天终于忍不住买大枣了,老公叫我少吃点,嘿嘿

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-18 11:46

最近每天都吃 没觉得有什么不好 孕初期薏米 螃蟹都吃了 还吃了N多次油条。想吃为啥不吃,本人认为想吃就表示身体缺乏这种东西里的某种物质。

点击查看全文