要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[怀孕禁忌]

怀孕中期可以吃大枣吗

楼主: 幸福一百分
3208951 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

JMM们,由于本人这次怀孕很不容易,所以老公在我日常饮食方面管的比较严,经常在网上查一些东西,如果遇到怀孕时不能吃的,根本不让我动一口,我是3月分怀的宝宝开始的时候,什么东西也吃不下,就是一个吐,四个月后才有胃口了,加上夏天高温我就特想吃冰棍,冰激凌之类的东西,可是老公就不让我吃,它说那东西太凉不好。可是后来我还是背着他偷偷吃,还好没什么事。

现在我们这边的大枣成熟了,市场上开始有卖的了,我特别想吃,可是老公说大枣是活血化淤的东西,不让我吃。我知道枣有补血的作用,而且很有营养,很多人告诉我是可以吃的,但是老公在网上查说大枣不能吃。

怎么办?JMM们,你们说说看怀孕中期可以吃大枣吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-15 14:22

em71 我也喜欢吃的呢...

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-9-15 14:26

我一直在吃

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-9-15 14:50

我一口气能吃一斤枣呢,嘿嘿。我觉得孕期不能考虑太多,除了螃蟹,薏米等极易引起流产的东西,有些东西还是应该吃的。比如冰激凌,麦当劳,都是些公认的垃圾食品,但是怀孕期间大多数姐妹都不自觉的想吃。那就吃吧,这些东西也不完全只是副作用吧,鸡肉还可以补铁呢,呵呵。不会对宝宝有什么影响的。各种东西含有的营养物质不同,广泛摄取一些不是什么坏事情。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-15 15:04

呵呵,看到LZ的贴子时,我正在吃最后一颗枣,今天一口气吃了一斤,我马上就要解放了,宝宝再过两周就要出生了,我什么口都没忌,大枣也是一直在吃,大夫说我贫血,我吃的就更多了,检查若干次,宝宝很健康,到现在为止,吃枣和怀孕好象没什么特别大的关系,不过我的宝宝由于我太能吃,好象有点儿营养过剩,强壮而大头,不知道和吃枣有没有关系,总结完毕

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-15 15:16

我吃的是冬枣。。。。每天都吃,真是很通便啊

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-15 15:24

可以吃。。。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-9-15 15:55

我最近天天吃了大枣,因为有贫血,医生还开了个补血的口服液,里面也含大枣、黑木耳、黄芪之类的,听说这几样孕妇都要少吃,但是本人有贫血,真是纠结啊。还是继续吃吧,已经吃了一个礼拜了,没啥不良的反应em32 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-15 16:08

我一直都吃的哦~呵呵!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-9-15 16:08
可以吧应该
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-15 16:14

我也在吃大枣,不知道有副作用啊,唉

点击查看全文