要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
1234跳转

多囊开贴,6月确诊到现在,JM们多提宝贵意见,鼓励我哦!

楼主: rainbowlovee
882730 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2010-5-25之前,因例假一直不调,喝了7服中药,喝中药第三天来例假。

2010-5-25,同房,第二天腰酸,小腹隐隐疼痛。遂去医院检查,发现多囊样改变。

2010-6-03,例假第二天,检查性激素六项,正式确认多囊。(附检查结果,可能不太严重,医生是这么说的,问了4个医生,3个让我不用治疗先试试看)。

促黄体激素  5.90    2.12-10.89

促卵泡激素 5.51    3.85-8.78

雌二醇        0.132   0.08-0.79

孕酮           0.86      0.98-4.83

泌乳素       11.33     3.34-26.72

睾酮           1.35       0.35-2.60

后来一个大夫说,第一个值促黄体应该比促卵低,我的差不多,所以不太好,雌二醇太低,睾酮还是不低的,虽然都在范围内,但是还是能够确认是多囊的,同时B超监测,每侧超过10个以上卵泡

点击查看全文
rainbowlovee (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-10-3 18:16

2010-10-3 大屯医院

由于北京妇产国庆节放假,没有办法监测了,所以只要去大屯监测了,主要是我昨天晚上AA发现我出血了,粉红粉红的,早上上厕所,一擦,像拉丝似的,但是是红色的,很鲜艳,不知道是排卵期出血,还是怎么回事,去医院,大夫说肯定不是排卵性出血,让我观察几天,如果是大量的就是例假,如果不是,就是一般性出血,不用管它,任他自行消失吧,希望是例假啊,乱七八糟的我,真的不知道怎么回事啊。。。。神啊,如果你能看见我的祷告,就让我赶紧快快好起来吧!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-3 18:21

请来救苦救难的观世音的菩萨,请他保佑我,可以让我尽快脱离苦海,得到麟儿!

点击查看全文

七级宝宝 | 发表于 2010-10-4 19:01

2010-10-4 血量没有增大的趋势,但是颜色变深了,一冷到,就会腰疼腿软,真不知道这个是怎么回事啊???希望是例假吧!

今天下午去公园里转了好半天,老公跟婆婆都说累,我没有累的感觉也,太好了,看来我的身体有变化。

这个月如果是例假的话,那我就是20天来的,是因为吃药的作用吗?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-4 19:05

em25 em25 em25 菩萨保佑我,希望我身体快快好起来!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-10-4 19:51

我们要相信自己,缘分到了宝宝就会来到我们身边的,楼主别着急,不要影响正常生活,楼主加油,祝早生贵子!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-9 20:08

2010-10-9 今天例假基本上没有了,为了确定是不是例假,我又去监排了一次,结论是,我的内膜是0.8cm,大夫说我的可能是中期出血,但是我没有泡泡长大。为什么会这样,一连三个月,泡泡都不长,现在例假混乱之极,我都不知道什么时候是例假,什么时候是中期出血了,今天再网上看了,一般接触性出血容易与排卵期出血混淆,但是接触性出血是同房后出现,而且颜色是鲜红色,跟我这次的情况很像,网上说有可能是有宫颈糜烂,或者息肉什么的,我决定以身试发,如果我有这个问题,那么我每一次同房应该都会出现这个问题吧!如果这样,需要去看妇科医生。。。菩萨保佑!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-10 10:35

谢谢主爱宝宝的鼓励,我一定要有信心。

2010-10-10经过昨天的尝试,发现没有任何出血的迹象,白带也不是浓黄色的那种。回忆我之前的出血, 一擦,像带血的粘液一类,但是不想之前的例假量大,但是一蹲下,就会自己往外流,所以有可能是一次小量的例假!而且AA的时候我不疼啊,回头 有时间去医院再去问问大夫~那么我就开始吃忧思明啦!

PS:昨天是吃忧思明的第二天,吃完的第一天,我一查体温36.6,第二天也一样!我已经有三个月没有达到这个温度了!忧思明真的这么厉害吗?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-10 10:45

什么是基础体温? 

基础体温是早晨醒来后,在床上平躺着身体不动的前提下测量的体温。女性的基础体温,在生病或有强压力的时候除外,大多在0.3--0.5摄氏度的范围内有周期地变化着。每天测量、记录基础体温,可以让女性知道自己身体的一个风险值。由于知道了这个风险值(体温的变化),就可以掌握身体的状态,如排卵期、生理期以及容易受孕期等。

健康女性的体温存在有规律的变化

健康女性的身体会受到卵巢荷尔蒙(雌性激素)和黄体荷尔蒙(黄体激素)这两种女性荷尔蒙的影响,并在一定的周期内出现月经反应。而基础体温会在这两种荷尔蒙的作用下,出现“低温期”和“高温期”的双相变化。

低温期

月经开始出现时,卵胞已在卵巢内成熟,成熟后的卵胞将会分泌出大量的卵胞荷尔蒙。子宫内膜将在卵胞荷尔蒙的作用下不断繁殖。这期间的基础体温处于低温状态。

随后,子宫内膜将会变厚,脑下垂体将会分泌黄体荷尔蒙,卵子将会从成熟的卵胞中迅速排出,开始排卵。  

排卵期 

成熟的卵泡排出卵子。卵子如果没有和精子结合的话,那卵子的生命就到此结束了。

高温期

排卵后,体内将会出现一种分泌黄体荷尔蒙的被称为“黄体酮”的物质。为了便于受精卵植入子宫,子宫内膜将会变厚,以便顺利受孕。由于这种黄体荷尔蒙可使体温升高,所以排卵后的基础体温较高。

低温期(卵胞期)约有2周,排卵至高温期(黄体期)约有2周时间,低温和高温有明显的规律变化时是正常的基础体温。实际上,这个过程未必都能画出有规律的曲线图,例如身体状况,睡眠,饮食状况等都会引起基础体温的微妙变化。每天测量基础体温就能把握自己的身体状况。

基础体温可为我们提供哪些信息?

1)妊娠

其实,基础体温和成年女性都知道的“安全期避孕法”一样,也一直被当作一种避孕手段而加以利用。因为只要测量一下基础体温,就可以在某种程度上把握卵巢的排卵期,计算出容易受孕的时间。一般来说,从排卵前3天到排卵后两天这段时间都是容易怀孕的时间段。不想怀孕的女士可以在这个时期避免性生活,反之,如果想怀孕,就可以在这个时间段受孕。

另外,基础体温还是检查女性是否已经怀孕的手段。在正常“排卵周期”,排卵12~16天之后就会出现月经,基础体温也会从高温期转入低温期。

也就是说,一位女性的高温相基础体温持续16天以上时,就有可能已经怀孕了。

2)排卵或荷尔蒙等生殖功能变化

即使基础体温分为“高温区”和“低温区”,但如果两者的温差低于0.3度,或高低温不明显,都有可能造成卵巢无法排卵。另外,即使出现月经,有时也可能因不排卵或黄体荷尔蒙无法分泌而导致“无排卵性月经”。出现这种情况时,由于月经反应跟正常状况时一样,所以很难发现问题,这时,基础体温就可以为我们及早发现异常情况提供准确的信息。

体温低于0.3度,只有低温相的类型。即使有月经,也可能是不排卵的无排卵性月经。

另外,我们还可以通过基础体温的变化,判断女性“卵巢功能是否正常?”、“黄体荷尔蒙是否可以正常分泌?”等身体状况。前面已经说过,女性基础体温的高温相一般会持续12~16天,但如果只有9天,就有可能是卵巢的功能较弱或存在黄体酮荷尔蒙分泌异常的“黄体功能不全”。

低温相较长,高温相迅速结束的类型。有的女性会排卵,但也有无法排卵的。如左图所示,即使排卵,也会因黄体酮功能不全而无法怀孕。

●低温时期混入高温相

M字母状高温相上混有低体温时期的类型。尽管也在排卵,但应考虑可能是黄体功能不全。即使怀孕也有很可能流产。

对生殖功能异常不加以重视,就可能患上不孕症。提早发现和治疗可以最大限度地降低患不孕症的几率。即使是高龄产妇,只要及早测量和有效运用基础体温,也可以“在想怀孕的时候怀上孩子”。

3) 月经或身体状况变化

高温期的持续时间为12~16天(14天左右),而且几乎是固定的。因此通过基础体温掌握排卵日期,就可以预测下一次月经到来的时间。这就会为我们制定旅行或出差计划提供帮助。

另外,在整个性周期过程中,经后低温期的身体状况最为良好,肌肉也处于最佳状态。此时的精神面貌往往积极乐观,心情也很愉快。而月经前的高温期,皮肤往往很干燥,而且容易出现轻微浮肿,心情往往烦躁不安。

近来许多女性都受到一种被称为“经前症候群(PMS:premenstrual syndrome)”症状的困扰,这是一种从月经前3~10天出现的在情绪、肌体及人际关系方面均发生不良反应的病症。“经前症候群”的症状表现可谓多种多样,据说在100种以上,而且这些症状都会在月经之后自行消失。基础体温可以帮助我们提前预测“经前症候群”出现的时间,把握症状类型,正确合理地保健和调理,并根据自己当时的身体状况,找到有效的对应方法。

采取合理有效的保健调理方法可有效缓解“经前症候群”的各种症状。但上述症状也有时是子宫、卵巢病变造成的,所以患者最好到医院进行仔细检查。

经前症候群(PMS)的症状

焦虑               想哭            易怒          心神不定

注意力不集中       困倦            不安          言语罗唆

家务繁乱           运动不规律      牢骚抱怨      乳房肿胀     

乳房疼痛           手脚浮肿        腹痛          头痛

腹胀               体重增加        爱吃甜食      零食增多

贪吃               皮肤干燥        便秘或痢疾    身体困乏

肩酸               容易疲倦        腰痛     等

缓和症状的方法              

把握经前时间段              不要摄入过多的糖份水分

不摄入过多咖啡因            切勿思虑过多 

不穿过紧的服装              保持维生素、食物纤维的摄入量

适当转换情绪                适当运动                     不应过量运动

适当口服避孕药              利用中药调理

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-10 10:46

那么如何测量基础体温呢? 

基础体温是在起床前保持不动的状态下测得的体温。测量时,可将体温计的前端置于舌的内侧(舌下),然后把嘴轻轻合上,用规定的时间测量(测量时间因体温计的不同而不同)。基础体温最好在每天早上的固定时间测量,但这个规定又不能太苛刻,否则测量者无法坚持。如果基础体温不能做到长期连续性地测量和记录,就没有利用价值,所以测量时间根据自己的具体情况稍作改变也是允许的。例如,由于晚上加班工作而无法确保一定的睡眠时间时,就不必一定非在早晨测量。在充足睡眠后测量也可以。尽管基础体温是用来观察0.3~0.5之间的细微体温差别的,所以要求测量和记录的体温必须准确,但随着体温计性能的不断提高,只要遵守最起码的测量要求,就一定能够获得准确的结果。基础体温测量后,应立即做好记录。没有自动记录功能的体温计,应该在测量结束后,将测量值记录在基础体温表中,把每天的测量结果连接起来画成一条曲线图。

坚持测量基础体温的意义

尽管妇科医生并不是仅靠基础体温表诊断病情,但为了使病情或妊娠情况得到更加准确的诊断,往往会把基础体温表的体温记录当作一个重要的参考项目来使用。如果患者没有携带基础体温表,有时会被医生告知“您最好携带自己的基础体温表下次再来诊断”。由此可见,基础体温表对妇科医生诊断的重要性。如果平时就能养成测量和记录基础体温的习惯,在身体状况突然恶化时,就可以将其当作重要的诊断依据。应当注意的是,仅仅一个周期的基础体温测量结果往往会出现误差,周期长短不齐会影响整体判断结果的准确性,所以一次最少也要向医生提供3个月的测量结果。

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-10-10 11:44

LZ加油,我已经在吃达英调激素了,吃了大半年中药,黄体激素就是降不下去。。。达英还是蛮立竿见影的

点击查看全文