要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
1234跳转

多囊开贴,6月确诊到现在,JM们多提宝贵意见,鼓励我哦!

楼主: rainbowlovee
884030 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2010-5-25之前,因例假一直不调,喝了7服中药,喝中药第三天来例假。

2010-5-25,同房,第二天腰酸,小腹隐隐疼痛。遂去医院检查,发现多囊样改变。

2010-6-03,例假第二天,检查性激素六项,正式确认多囊。(附检查结果,可能不太严重,医生是这么说的,问了4个医生,3个让我不用治疗先试试看)。

促黄体激素  5.90    2.12-10.89

促卵泡激素 5.51    3.85-8.78

雌二醇        0.132   0.08-0.79

孕酮           0.86      0.98-4.83

泌乳素       11.33     3.34-26.72

睾酮           1.35       0.35-2.60

后来一个大夫说,第一个值促黄体应该比促卵低,我的差不多,所以不太好,雌二醇太低,睾酮还是不低的,虽然都在范围内,但是还是能够确认是多囊的,同时B超监测,每侧超过10个以上卵泡

点击查看全文
rainbowlovee (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-10-13 21:34

谢谢小小,我们一起加油!

2010-10-13 体检

例假第10天,今天单位组织体检,我顺便让大夫给我看了看,我的内膜已经到了1cm了,比上次的还厚些,左卵侧有一个卵泡1cm。乳房有些增生,大夫说到时没有什么问题。

今天又开始喝舅舅开的新药了,他特意让我加入了大黄,说我的便秘,以及睡眠不好,经常3,4点的时候醒一次,大黄都是管这个的,从今天开始我开始喝这20副药了。继续努力!!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-10-13 21:46

彩虹MM,看了你的贴,感觉我们很近啊,你住大屯附近吗?我在立水桥,呵呵。

还有,我也在北京妇产看呢,看的是柳大夫,她也让我吃达英,但因为有些原因我还没开始吃呢。我也喝了半个月的中药,也不知道有啥效果,不过最近温度升高了,貌似是PL后的温度,但是我根本没测到PL,也没有白带拉丝,呵呵。

我现在就是等降温看看是啥情况,然后再定计划。

加油哦。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-13 21:49

自从吃了忧思明,我的体温就没有下过36.3,加油加油!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-13 21:51

venus ,你好啊,我是住大屯附近呢,那次去医院我们可以认识一下呢~呵呵,我在妇产已经认识了很多病友,我觉得还是我们有共同的话题,什么老公啊,妈妈啊,他们鼓励是有的,可以总是说不到我心里!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-10-13 21:57

你有Q吗,短我一个啊em70 em70 em70 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-10-13 21:57

你有Q吗,短我一个啊em70 em70 em70 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-13 22:06

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-13 22:52

转来的帖子

卵泡发育不好的姐妹可以试用一下。

一个JM在月经第九天时最大卵泡是0.8cm。喝了两次这个排卵汤以后第四天最大卵泡就0.8cm。这个汤确实有作用。

希望对排卵有问题的姐妹有帮助!方子是这样的:

制附子6g 干姜6g  熟 地24g  山 药15g    

山萸肉12g  菟丝子24g  川  断15g 桑寄生15g

党 参30g     黄 芪30g   龟板(包)12g     

鹿 胶(包)12g  丹参30g  当归15g  乌  药30g      甘  草10g

这个方子是在月经过后开始喝,喝七天,

这个中医是:山东省立医院的中医妇科专家李克勤。可以从网上查到的。

给大家之所以介绍这个方子,是因为在她那看不孕的不是其他原因造成的不孕(像输卵管不通等外因的不孕),在月经完后她都会给开这个名叫“促排卵汤的中药”

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-13 22:52

这个我没有亲自试验,有过试验的姐妹可以确认一下!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-13 22:53

转帖!!!!!!!!

造影怎么做:

给大家收集一个关于做造影的具体流程,希望能帮助到你们!

第一步:大夫先给我去了白带检查、验血检查,取结果阴性。

第二步:拿着所有的报告,包括支原体开取造影单子。

第三步:阴道冲洗,由于做造影是在放射科,冲洗只有妇科有,于是,需要在妇产科冲洗好了,再去放射科室做检查。冲洗过程除了扩充YD的感觉和凉凉的药物冲洗感觉,没有任何不适。

第四步:放射科造影。进入放射科,大夫首先检查了我的所有化验报告,检查通过之后,我被安置在一台大的机器下面的平台上,具体什么机器不懂就不说那么多了,脱光,女大夫在yd内查管子类的东西,还是出了扩充yd的感觉之外,没有其他不适,于是,大夫出去了,就听见机器声音开始响起,我害怕的留下眼泪,但是也没做声,其实当时根本没有不适感觉,就是一个人被丢在这个大房子里,还被放在这个铁家伙下面,感觉很吓人,也就一两分钟时间,女大夫进来拔管,肚子有涨涨的感觉,但是也不疼,是能忍受的限度,不让我动,又听到机器响了两下,现在猜想估计是在拍片,于是,女大夫第三次进来,我的造影过程就结束了,整个过程不过5分钟,下床后,我没有不适感觉。

第五步:等结果,取结果

通水的真实过程:

第一步:大夫先给我开了药物,付款,领药。

第二步:通液。在B超室里,两个小大夫先看在B超下了解我的情况,然后进行阴道冲洗,干净后,我见他们撕开了一个很长的管子样的东西给我看,告诉我这是刚撕开的,一次性的。2分钟后,感觉冰凉的东西在我的腹部流动,腹部坠坠的(跟例假疼差远了),我赶快把这个情况反映给大夫,有10秒钟的样子,就不再疼痛了,明显感觉有股凉凉的东西进入腹部,在腹部游走,凉凉的还挺舒服。1分钟后,大夫问我有没有什么不适,没有疼痛,没有难受,甚至说没有任何感觉。2分钟后我下了手术台,整个过程不到10分钟。通液结束。

第三步:告知结果,嘱托我吃消炎药、禁房事15天。

我高兴的走出了B超室,跟没事人一样,在外面等候我的老公很奇怪的看着我,做了好久的心理准备,担心是不是会被搀扶着送出来,看着我没事人一样,悬着的心也放下来了,我开心的告诉他,我的输卵管通了,下个月就可以要宝宝了。

点击查看全文