要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345跳转

被肺炎被脑瘫,大家是不是都太紧张了

楼主: 浩行
2297843 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看到论坛里的姐妹每天担心这担心那,真得有点忍不住了。

月子里我也很紧张,差点奶都不够了,最开始担心黄疸,结果社区开了药,黄疸一星期就好了,也2个月才下的,后来担心咳嗽,打喷嚏,去看医生,我说孩子感冒,安贞的大夫说,没有这么小感冒的,只有上火的,回去喝梨水,不给开药,回来喝几天梨水,咳嗽真好了,呛奶那种咳嗽不算。

后来我总结,1,孩子不能捂太热,但是肚脐别吹风,头隙别吹风,脚不凉

2,能吃能睡,正常,拉尿正常,没有病

3,听老人的,有时候没错,比有的医院强。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-15 07:17

em29 em29 em29 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-15 09:05

实在太支持这个贴,我家大伯实在太紧张了,吹风扇不让吹,把水果在宝宝嘴边重舔一下也不让,打个喷气也紧张起来,整天把他抱得严严实实,我们是住在一起的,可怜我家的小宝宝也跟着一起受罪,其实宝宝能吃能喝能玩,注意她的表情没有没与平时有异情就可以了,大伯紧张,婆婆也跟干紧张,气死我了

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-9-15 09:16

em58 em58 em58 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-9-15 10:57

我们家也是,当时在医院就让送了去照蓝光,还好没有信那些狗屁医生抽血啊什么的,现在我宝宝脖子老喜欢歪在一边比较硬,又说抬头功能不好,真是一套一套吓死人em85 

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2010-9-15 13:26

em30 em30 em30 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-9-15 13:39

同意同意

我们家妮妮也被医生说成脑瘫 吓死人了 现在见到她的医生都没人敢再说她是脑瘫了em14 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-15 13:43

顶2楼的。谢谢

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-9-15 13:49

em30 em39 em30 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-15 13:51

我们宝宝差不多,你宝宝出生那天是我的预产期,我女儿这些天也是咳嗽,打喷嚏

担心死了,今天一早看医生,我看开的中医不在,六点多吃了保婴丹,现在感觉好多了,决定不看医生了,她挺精神的,还是一醒了就对着我笑,就给她多吃一两次保婴丹,算了,我也是看了很多那些肺炎脑瘫的东西...唉...不过咱们的宝宝都会抬头了,可以排除脑瘫了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-15 13:54

原帖由 丁灵 于 2010-9-14 13:16 发表 这帖子我一定要顶,每次看到姐妹们惊慌失措,以为这个病那个病我就特别无奈。我想说宝宝打喷嚏正常的,偶尔咳嗽正常的,吐奶呛奶正常的,温度比我们稍高正常的,流鼻涕正常的,呼吸呼哧呼哧正常的,睡觉哼哼叽叽不停抻正常的…… 不要总是把宝宝往医院里送,送过去打喷嚏、流鼻涕会被说成感冒,咳嗽呛奶会被说成肺炎,呼吸呼哧呼哧会被说成缺钙,睡觉抻会被说成肌张力过高……至于吗,这么多宝宝都这样,难道全是有病,千万别轻易把宝宝往医院里送了,住院就更不要了!!! PS:我是临床医学系本科毕业,原来是妇产科医生,我都这样说,你们也好好想想吧!去医院还不如先在播种网上搜搜,有些东西书本上是不会写的,医生也是不知道的!

我以为这个是楼主...不过很有道理,咱们的宝宝差不多大

点击查看全文