要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345跳转

被肺炎被脑瘫,大家是不是都太紧张了

楼主: 浩行
2298843 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看到论坛里的姐妹每天担心这担心那,真得有点忍不住了。

月子里我也很紧张,差点奶都不够了,最开始担心黄疸,结果社区开了药,黄疸一星期就好了,也2个月才下的,后来担心咳嗽,打喷嚏,去看医生,我说孩子感冒,安贞的大夫说,没有这么小感冒的,只有上火的,回去喝梨水,不给开药,回来喝几天梨水,咳嗽真好了,呛奶那种咳嗽不算。

后来我总结,1,孩子不能捂太热,但是肚脐别吹风,头隙别吹风,脚不凉

2,能吃能睡,正常,拉尿正常,没有病

3,听老人的,有时候没错,比有的医院强。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-9-15 14:00

em25 em25 em25 em25 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-15 14:21

真是个好贴,我要跟,老是被她们吓的,搞得我每次上播种网都不敢看这类帖子,一看就七想八想,紧张要死 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-15 14:37

同意 多学点医学常识和婴幼儿护理 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-15 14:56

em29 我家宝宝就是因为黄疸

现在还被医生留在医院里新生儿科里住院

我都有三天没见到我的宝宝了 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-15 15:12

em58  em58 em58 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-15 16:27

顶!em30 em30 em30 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-9-15 16:36

我家宝宝出生也是去照黄疸的,和我同病房那个产妇宝宝也是黄疸,可她就么去,【她就是那医院新生儿护士】借了个测黄疸的机子自己回家测,和大夫联系指导喝药,她打电话告诉我她宝宝喝茵栀黄就退了,可我家宝宝照了蓝光好了,由于病房空气不流通,结果又感染上了感冒,发烧,又住了几天。害得我从产科又到儿科住了快半个月。宝宝那么小一天挂吊瓶,心痛呀。可不去住我们又害怕,毕竟黄疸数值高了排不出来又怕影响内脏。纠结呀!!!!!!!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-15 19:43

说的很有道理

曾经我也因为宝宝吐泡泡怀疑是肺炎担心过。。

说个我知道的“潜规则”

所谓黄疸照蓝光,其实很多宝宝根本不用照。结果许多父母们担心孩子出黄疸有问题送去照蓝光,有的妈妈甚至因此失去了给孩子母乳的机会。

当时给我做催乳的阿姨,她做这行很多年了。当时特意叮嘱我不用给孩子照蓝光,大人小孩子都遭罪。遵循晒太阳,多拉多排即可。

照蓝光也是医院创收的一个途径哦。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-15 20:19

em30 顶!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-15 20:38

好贴就要顶起来

点击查看全文