要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

当遇到吐血婚姻的时候……

楼主: 小宝臭美妈
24833112 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

当遇到吐血婚姻的时候,视具体情况有两条路可行:如婚姻还有存续必要就变成棒子,奋起拼杀保卫疆土;如婚姻没有存续必要就斩断情丝,让自己离脱苦海。如果选择继续做包子,那你的结局就是不停的吐血—贫血—失血而亡,没有人会因为你是软柿子而停止捏你。如果你还抱着多年媳妇熬成婆的理想,熬成五十多岁又遇到个棒子媳妇,你的一生岂不苦哉?我以亲身经历告诫那些站在婚姻十字路口的姐妹,做女人要敢舍能舍,舍得舍得,有舍才有得。但拒绝草率卤莽的决定,要保持理性、深思熟虑后再决定走哪条路,因为你选择的任何一条路都不会很平坦。em25

点击查看全文
小宝臭美妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-9-13 21:22

前面提起过一部三星手机,现在要扒的事与这部手机有关。手机是婚后用双方亲戚给的份子钱购买的,3000+。当年我和木头都是使用小灵通的。这部手机最初是木头用,后来是我一直在用,当然用的是不同的卡。在断断续续的分居过程中,前P不只一次提起这部手机,意思是让我拿回来。后来手机我是拿回来了,但木头也没用。至最终我把手机带走,这部手机大概闲置了半年。木头的手机号一直未注销,所以包月费什么的月月扣,最后居然欠费啦!八卦事件由此引发。离婚后没几天,前P给我打电话。一开始我还犹豫接是不接,难道她是良心发现,想要安慰我?谁知一接通电话,她以命令的口气对我讲:“**,木头的手机欠费了,你去补上话费,把手机号注销了。”欠费?我都没反应过来。前P显然非常生气,说我把手机拿走,导致她儿子的手机号欠费。移动客服的催费电话打到家里来,要赶快缴费,否则要交滞纳金啊之类的……我问木头为何不去交费。前P说木头去旅游啦!我说手机号是木头的名字,没有身份证无法注销。前P又开始重复是我把手机拿走,导致……得啦,我跟一复读机费什么劲啊!不要怪我是包子,前P是那种敢骂街的人,又不愿吃一点亏。如果为了这么点欠费再找到我单位来,我真丢不起这个人。提前下了会班,交了欠费30+。思来想去,干脆把自己的小灵通也注销了,终于耳根清静了。这一家人我是彻底领教了,这么抠来抠去的,不知以后能否抠成个百万富翁。em40

点击查看全文
小宝臭美妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-9-13 21:32
  总结了两条前P的经典语录:
  1、父母的话,对也是对的,不对也是对的。当然这里的“父母”仅指公婆。
  2、媳妇要以婆家事为先,毕竟已经嫁过来了。晕,是嫁过来?还是被卖进来?真把自家陋室当成紫禁城啦!
  也许还有更多经典,只待她的未来儿媳继续总结啦!em96
点击查看全文
小宝臭美妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-9-13 21:47
    他们家的事就说这些吧,时间过去太久了。有些事不必刻意忘,日后照样记不起。时间就是这么奇妙,能带走人们很多回忆,无论是美好的,还是不幸的。所以,我们只要珍惜现在,憧憬明天就好啦!其实我能找到今天的幸福,也非常不易。下面说说我追求幸福的艰难旅程,希望对经历相似的亲们有所帮肋。em1
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-14 09:57

好奇em15 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-9-14 10:32

LZ看你现在过得很幸福真为你感到高兴。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-14 11:38

em71 每天等楼主

点击查看全文
小宝臭美妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-9-14 19:07

原帖由 kokzhm 于 2010-9-14 10:32 发表 LZ看你现在过得很幸福真为你感到高兴。

谢谢亲,谢谢所有关注该贴的亲们。

这几天发现脚脖子有点肿,昨天去做了尿常规,证实有点水肿呢。虽然不是严重,但妈妈和老公都不允许我再长时间坐着上网了,所以以后我尽量抽空码字,长话短说啦!em37

点击查看全文
小宝臭美妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-9-14 19:11

离婚后,我没有和爸妈住在一起,而是自己住在我家另一处房子里。基本上不存在恢复单身的快乐,更多的是对未来的担忧。最初一晚上不知会哭多少次,有时吃着饭都会掉眼泪,半夜醒了也会哭,非常敏感。不知这种状态持续了多久,总之天天都很难熬。因为腹腔镜手术后我不打算受孕,所以医生建议我进行半年的药物治疗。这是一种激素物,虽然对治疗子宫内膜异位症很有效,但存在副作用——使体重增长,毛发增长等。所以我决定给自己放了一个心理长假,利用这半年时间,治疗身体疾病,顺便疗情伤,其他一概事情我都暂时不想。我报一个健身班,坚持每周完成规定的健身课程。当时电视购物中有一款名为“瘦儿”减肥鞋,很重,我妈叫它“大铁鞋”。当年俺就坚持每天穿着“大铁鞋”步行上班。半年药疗后,体重不但没有增加,我反而瘦了好多,嘿嘿。em13 同时在穿着方面也有所改变,比较注重品牌时装。感觉品牌的YY贵的有理由,款式比较大方,更能衬托穿者的气质。我一直留长发,之前就只梳一马尾,后来做了一个大波浪,巨有女人味。嘻嘻,用闺蜜的话是我终于大气晚成啦!em10 em9

点击查看全文
小宝臭美妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-9-14 19:38
    起初我很排斥相亲,无奈院中有位非常热心的阿姨,隔三差五提醒妈妈,不要耽误了我,越年轻选择机会越多。这位阿姨已退休,非常热衷于当“红娘”。在她的安排下,我正式成为了相亲大军中的一员。现在回忆起这段经历,真是觉得相当荒唐。并不是相亲这种方式不好,而是在没有给自己正确定位的情况下,就盲目相亲,只会使自己的未来更不具有确定性。这些相亲的男士中,什么条件的都有,长得更是五花八门,看得多了都会视觉疲惫。我觉得在决定相亲前,要先给自己正确估分。首先不要把自己看轻,如果你自己挂牌贱卖,就不要怪别人低价收购了;同时也不要过分高抬自己,要面对现实,毕竟多了一张证书呢!我当时结合自己的实际情况,把自已的未来伴侣界定为:同是离婚人士(两不相欠)、有正式工作、可以有一女孩(担心以后怀孕困难)、孝顺父母、年龄差距在3-5岁,要具有宽容心等。有了这个雏形,相亲时就不会太盲目了。在认识老公前,有两位男士算是和我到了相识、相知的阶段,就用A和B来称呼他们吧!em15
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-9-14 20:05

等待。。。。

点击查看全文