要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

当遇到吐血婚姻的时候……

楼主: 小宝臭美妈
24844112 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

当遇到吐血婚姻的时候,视具体情况有两条路可行:如婚姻还有存续必要就变成棒子,奋起拼杀保卫疆土;如婚姻没有存续必要就斩断情丝,让自己离脱苦海。如果选择继续做包子,那你的结局就是不停的吐血—贫血—失血而亡,没有人会因为你是软柿子而停止捏你。如果你还抱着多年媳妇熬成婆的理想,熬成五十多岁又遇到个棒子媳妇,你的一生岂不苦哉?我以亲身经历告诫那些站在婚姻十字路口的姐妹,做女人要敢舍能舍,舍得舍得,有舍才有得。但拒绝草率卤莽的决定,要保持理性、深思熟虑后再决定走哪条路,因为你选择的任何一条路都不会很平坦。em25

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-15 09:10

em28 em30 

点击查看全文
小宝臭美妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-9-15 09:32
A貌似是符合全部条件的。当初认识他的时候,其父已故,有一女儿随前妻,他是家中独子,与其母亲生活在一起。他家的生活算是比较稳定,比较富足的。本以为跟他在一起,生活会比较简单,熟不知他是一个典型的“事爹”(与“事妈”相对而言)。他好象还未从失败的经历中走出来,对其前妻依然怨恨不已。他的前妻也是独生女,在通讯部门工作,父母是企业的双职工并已退休,家庭条件一般。各位不要怪我打探其前妻的情况,究其原因,一则是在小城市这些事好打听;二则是我当初有种危机意识,总想知已如彼。如果他的前妻比我条件优秀都难逃离婚的命运,我何苦再淌这潭混水呢?主要是变得不自信了。其实他们当时已离婚多年,并且其前妻已经再婚。问题就是出在其前妻再婚后,把女儿交给姥姥、姥爷抚养。A认为,为人父母,应亲力亲为的照顾女儿。把女儿推出去就是不负责任。跟我约会还没几次,就开始向我抱怨其前妻,让我心里十分不爽。其实对其前妻的做法,我还是比较理解的。虽然我当时还没有孩子,但是觉得把孩子暂时交给自己的父母也不算是不负责任,最多算是无奈的行为吧!再婚家庭要比初婚家庭复杂许多,小家建立初始,夫妻需要磨合的地方也很多。一开始就把孩子带在身边,也不一定是对孩子的身心健康有利的。此后,诸如孩子的课余班问题、营养问题、假期安排问题都成为A抱怨的焦点。我听着都挺累的,估计其前妻也是又累又无奈。试想亲生母带女儿都遭受这么多的抱怨,何况是一个继母呢?好怕怕呦!em27
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-9-15 10:52

继续.....

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-9-15 11:41

祝福楼主,期待后续em70 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-15 11:53

我也是从结婚到现在都一直在想离婚的事,我们的情况是这样的,我和老公认识的时候,他是有女朋友的,我们在老乡聚会上认识,当时我们都在外地工作,后来老公一直追我,表示想和我在一起,以为我老公当时已经33岁,他和之前的女朋友在一起3年了,他们总喜欢吵架,而且那女孩不是我们城市的,所以在很多方面都不协调,所以认识我之前他们就在闹分手了,那女孩不同意,当然这些可能都是我老公这样说,具体是不是这样,我真的也不知道。但是认识我之后,老公就下了决心一定要分手,所以搬去公司里住了,这样大概拖了1个月左右,那女孩同意分手了。关键问题就是这次分手,因为这女孩家里条件很不好,还有妹妹在读高中,爸爸妈妈离婚了,爸爸失踪,妈妈没有工作,这女孩刚开始跟我老公在一起的时候,刚大学毕业,工资只有2千块,只够她自己的开销,所以在一起之后老公工资卡都交给她,让她管着,也贴钱给她家里用,多的存起来,这些都是我老公愿意的,我老公也从不去过问存钱的事,然后剩的钱具体有多少我不知道,老公也不知道,当时老公工资一个月有1W多点,他们在一起3年,分手的时候,他觉得是他对不起她,而且那女孩家里条件也不好,所以他一分钱没有拿全部给了那女孩,等于我跟我老公在一起的时候他是一分钱没有的。刚好哪时候 98年金融危机,我老公公司倒闭,这都是在分手同时的事情,那女孩也知道这个事,可是也并没有说给点钱我老公,那时候已经 11月,一直到过年,我老公都没有找到工作,我自己也是没有钱的,因为那时候我没有工作,我们靠借钱度日,期间我还怀孕了,因为当时那样的环境,我只能选择去流产。

同时过年回去,没有办法,透支信用卡几千快回去过年,因为我老公这个人相当要面子,所以回去我们是不可能去跟家里人说我们选择的困难的。但是双方家里人都催我们结婚,因为我 26,老公33,确实都已经不算小了,而且我们双方家庭都农村的,所以更是催的紧,说实话我当时有过犹豫,因为当时那样的经济状况,我担心以后的生活,但是老公一再跟我说,他是有能力的,要我相信他。他在他这个行业已经做了 13年了,所以去任何公司都是做领导,工资也还可以的,这些后来也确实证实了。而且说实话,我老公确实对我很好很好,从恋爱到结婚到现在有宝宝,他都对我很好很好,一直很让着我,在生活上也很照顾我,我这个人的依赖性很强的。当时考虑到这些,而且家里不停给我们压力,我们去领证了。去之前还有一件事,他爸爸妈妈吧我们叫来一起,给我们说,你们结婚我们没有钱给你们买房子的,什么都要靠你们自己的,要我考虑好,我当时想,以我老公的能力,只要找到工作,2年内买个小房子是不成问题的, 而且当时确实觉得老公对我很好,我这个人又懒,老公也说了,以后不要我工作,要我在家玩,想到这些种种,我们还是去领证了。第2天老公就走了,回去继续找工作,工作找了3个月,找到一份比较满意的,这期间我们依然只有借钱度日,不过这些都只有我们2个人自己知道,就是在那时候,因为过的太穷,我开始反思这段婚姻,我觉得我真是太冲动了,完全没有考虑到现实的问题。我也跟家里人提过想离婚,但是我并没有说是因为没有钱,我只说觉得 2个人合不来,因为那时候没有钱,我也总是打电话找他吵架,这些我家里人也看见的,但是我家里人不同意,说他人很好的,对我很好,说我脾气这么坏,都能容忍我,要我不要因为这些小事分开。后来虽然开始工作了,但是因为之前半年也借了不少钱,而且又得准备 10月的婚礼,所以过的依然很拮据。到了 8.9月,他前女友又一直给他打电话说要他离婚和她结婚,也闹了很久,我也不知道到底为什么,我想可能是老公之前对她也很好的吧,我老公总共人确实是个好人。

09年10月办好婚礼,我妈给了2W多彩礼,加上我朋友上的情钱,(我的朋友都嫁的很好,家里都买宝马,沃尔沃这些好车,所以这些也给我很大的刺激)总共 3。4W快,总算把之前借的钱全部还掉了。我们总算松了一口气,想着总算不欠钱了,我们可以慢慢存钱买房子了。

哪知道到了12月,老公因为一份合同被人骗了,导致又一次失去了工作,那时候我们刚开始好转,才2个月的工资,我们也只存了 1W多块钱啊,没有办法,我出去找了份工作,一个月能赚 2千多,因为之前那个年过的我真是心寒了,我想不管怎么样,我多少赚点,过年回去也要花啊。老公继续找工作,刚找好就过年了,公司约好过完年开始试用期,于是我们带着1W多回去过年了。过年前我的爸爸又出了车祸,被摩托车把腿撞断了,肇事者没有工作没有房子,什么都没有,到现在大半年了一分钱没有陪给我们。当时因为08年家里盖房子,09年装修了我结婚,妈妈办酒席,给彩礼,家里已经是没有钱了,我们就给我家里几千块让我爸爸去看病。

过完年我们出门去继续工作,每个月也能存个好几千,还每个月给我家寄1千,因为我爸爸不能工作了,靠我妈一个月 600快根本不够家里开销,我弟弟又还在学驾照也需要钱。想着到过年加上老公年终奖我们应该有 10W了,总算是可以付个房子首期了啊。

可是7月,我就怀孕了,老公现在也 35了,他也很想要宝宝,没有办法,我只能辞职,现在回娘家养胎(我老公家在一个小县城,而且他爸爸妈妈都在他弟弟那照顾弟弟小孩,才2岁,所以他家也没有人,再说我实在不喜欢去那,就一个小房子,还没有装修,连洗澡的都没有,我自己家在城市的郊区,离城市很近,所以结婚后我只要回来,都是住我自己家)怀孕了用的钱更多了,我每个月在家都要用2千块,加上我现在也没有工作,还得负担我自己家里所有开销,老公的工资根本存不到,我老公妈妈还一再的说,如果你们不买房子,我是不会来给你们带孩子的,我们现在只要的环境,能拿什么买啊,他妈妈有好几W块,我说问她借我们先买房子她都不肯,就是说没有钱,我真的对于目前的生活很无望,我很想要个房子,我不希望宝宝生出来没有地方住,可是我们实在没有办法,真的一点办法也没有,我也一直很矛盾,从结婚到现在,我都一直在想,要不要离婚,要不要离开去找一个有房子的男人,房子对于我们来说,是最大的困难,包括现在 ,宝宝都快3个月了,我都还在这样想,我也知道自己太现实了,或许不太好,可是我实在不想我的宝宝生出来没有地方住,我也不知道该带到哪去养。哎,我也不知道老公什么时候才可以赚到钱给我们买房子,不过除了我们现在没有钱,老公对我还是很好的,包括对我家里人,也很孝顺,就算我们自己再穷的时候,只要我家里人需要钱,他借了都要我寄给我妈妈的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-15 11:53

写了这么长,说的有点语无伦次,呵呵,因为心情一直很复杂

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-15 12:28

em26 楼主我等的心痛,能不能更快点em12 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-15 13:10

em17 em17 em17 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-9-15 13:15
em78 em78 em78
点击查看全文
小宝臭美妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-9-15 13:48

原帖由 yvivi0402 于 2010-9-15 11:53 发表 写了这么长,说的有点语无伦次,呵呵,因为心情一直很复杂

亲,不要怪我说话直接,你是有点生在福中不知福了。老公有能力,能够养家,爱你,爱你的孩子,孝顺你的父母,这基本已经是我对老公的全部要求了,你怎么还不知足呢?因为房子的事让你很纠结,我也很理解。哪个妈妈都希望自己的孩子有个稳定的生活环境,但并不是所有的事情都能十全十美,如你所愿。假如你找个有房子的老公,但他不爱你,不爱你的孩子,不孝顺你的父母,到时你又做何选择呢?你的老公很不易,在外打拼,承担了所有的压力,可你还是不理解不满足。何况他现在还年轻,事业正处于发展期,困难也是暂时的。如果你的老公愿意养你,这是你的福气,但更多的家庭还是夫妻共同打拼的。我希望你静下心来,好好想想,在这桩婚姻里你为你

的老公付出过多少?
  我相信你也看过我的贴子,应该了解我走出这一
步是多么艰难。能用文字表述出来的,只是我经历中的九牛一毛。如果当初他没有触动我对婚姻的底线,没有搞婚外情,也许就没有现在,也许会有很多未知。身边的好多朋友也会向我抱怨婚姻的不幸,其实我也不是什么专家,只是经历过而以。我经常吓唬她们,让她们知足。正是因为经历过,才知道这条路不好,千万不要以为离婚再嫁会很容易。看看那些离婚、再婚之类的论坛吧,真是各有各有不幸。 
  关于公婆的问题,你只要明白一点:公婆永远都
不是亲生爸妈。如果遇到善良宽容的公婆,就尽量做个好儿媳;如果遇到另人伤心的公婆,尽自己本分就得了。得到的少,就少些付出,委屈自然也就少了。
  我们这有句俗语:苍蝇不叮无缝的蛋。只要夫妻
感情稳固,管她“小三”、“小四”呢!爱你的老公,就好好把握住,不要等失去了再去后悔。em67

点击查看全文