要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

忍不住说几句!关于重男轻女还是重女轻男!

楼主: 莲子+石榴
893737 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本人性子急,忍不住说几句!

论坛里好像有很多愤青妈妈!只要有人说想生儿子就表现的很愤慨,就觉得是重男轻女,语气犀利的批评+指责!

青菜萝卜各有所爱,儿子女儿也一样!

大家喜欢生什么是个人的权利,有什么好批判的呢?

没必要提升到重男轻女还是重女轻男的高度!

儿子女儿是否能如愿还要看各自的造化,现在孩子生的少,只要宝宝健康聪明就是最大的心愿了!

大家说是不是啊?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-10 22:26

支持楼主的观点。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-10 22:30

我也是觉得那些因为性别选择终止妊娠的妈妈

一定是压力很大的。

自己的孩子男孩女孩都喜欢

健康最重要

点击查看全文
莲子+石榴 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-10 22:34

原帖由 jessica9787 于 2010-9-10 22:30 发表  我也是觉得那些因为性别选择终止妊娠的妈妈一定是压力很大的。 自己的孩子男孩女孩都喜欢 健康最重要

是啊!死活为了生儿子的,我想主要是来自外界的压力,哪个女人舍得打掉自己肚子里的一块肉啊!

点击查看全文
莲子+石榴 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-10 22:36

原帖由 追月 于 2010-9-10 21:16 发表 LZ在哪里做的第三代试管,费用大概多少呀

美国做的,我帖子里有详细的过程和费用,今年想去做之前意外怀上了!幸运!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-9-10 22:52

其实男女真的是无所谓的事情。 不过有偏好的姐妹也是可以理解的,至于那种因为性别而放弃宝宝的爸爸妈妈们,我只觉得他们好可怜。

我们家大部分都喜欢女孩,原因比较特别。。。。

我想要女孩的原因很简单——我们家跟老公家都是遗传性秃头,这个是传儿不传女的,所以,女儿好了em67 

老公想要女儿的原因em16 亚洲女孩长得好看,男孩不是那么入他眼(当然后半句一出一般都是被踢下床的)

婆婆家都想要个女孩的原因是男孩子太多了。。。。目前他们这一代4个都是男孩

我们家爸爸无所谓,妈妈想要个男孩的原因不明。。。。

少数服从多数,所以我们决定我肚子里的是女儿!em12 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-9-10 23:02

健康是首要的。。。其他的是次要

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-10 23:11

原帖由 想要宝宝的颜 于 2010-9-10 20:39 发表 一般说人家的都是因为要做掉的才被说,喜欢男女无可厚非,但是因为以牺牲小生命为代价就活该被骂,生命都不珍惜了,害怕被骂么?还不允许人家骂几句么?好多姐妹要孩子都要不到,看到人家要打掉女宝,难道不该表示下愤慨么?

对头~

点击查看全文
莲子+石榴 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-11 12:52

希望我的宝宝能够健康平安的来到这个世界!期待啊!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-11 15:29

我可没有重男轻女的思想。

我只是喜欢女孩多一点。

那如果真的要怀两个儿子,我也无所谓啊,都是我身上掉下来的肉,我都疼em32 em32 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-11 15:41
原帖由 想要宝宝的颜 于 2010-9-10 20:39 发表
一般说人家的都是因为要做掉的才被说,喜欢男女无可厚非,但是因为以牺牲小生命为代价就活该被骂,生命都不珍惜了,害怕被骂么?还不允许人家骂几句么?好多姐妹要孩子都要不到,看到人家要打掉女宝,难道不该表示下愤慨么?

同,尤其二胎因为女儿要打掉的更多,有一个是福添一个是喜,生命原该被珍惜,要打掉才会被骂,不打掉的伤心的多半以劝为主,纵然有两个骂的也是为她的女儿抱冤罢了。
不得如愿的失落是必然的,很可以理解,但是伤心哭好几天的未免超过,如此而已。
有个健康的孩子最是弥足可贵,会批判的妈妈也许有过艰难的保胎历程也许深爱自己的女儿,其实都是劝善,只能说方法过激而已,还能存什么私心。
点击查看全文