要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

忍不住说几句!关于重男轻女还是重女轻男!

楼主: 莲子+石榴
895237 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本人性子急,忍不住说几句!

论坛里好像有很多愤青妈妈!只要有人说想生儿子就表现的很愤慨,就觉得是重男轻女,语气犀利的批评+指责!

青菜萝卜各有所爱,儿子女儿也一样!

大家喜欢生什么是个人的权利,有什么好批判的呢?

没必要提升到重男轻女还是重女轻男的高度!

儿子女儿是否能如愿还要看各自的造化,现在孩子生的少,只要宝宝健康聪明就是最大的心愿了!

大家说是不是啊?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-11 16:18

上次看到一篇帖子,一个潮州的姐妹头两胎都是女孩。现在怀上3胎了,又是女孩,所以很郁闷,发帖诉苦。、没想到被骂的一塌糊涂、有个人甚至骂说希望别人得子宫癌。希望别人一辈子得不到男宝。。原话看起来更恶毒、/

这就没必要了是吧。潮州人本来观念就是这样,不可能凭一个人的力量去改变什么。、骂了又能怎样呢,。只会让发帖人更难受、更何况再说句不好听的,就算打掉了。关其他人鸟事。、自己的骨肉谁愿意打掉呢。。、骂骂骂。不了解情况,只会站在自己的立场上考虑别人的问题。、真正等到任何人处在发帖人的立场了,也不见得会很高姿态吧。。

说了这么多,也不拍别人拍我,都是事实。播种网本来大伙都是准备怀孕的或是怀上宝宝的人,。来这里不是愤青或者吵架的,怀孕了心情不好能够体谅。可是拿别人的伤疤来说事,就是不对的、、

我支持楼主说的 、、

点击查看全文
莲子+石榴 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-11 16:55

有时候女人的肚皮就是牺牲品,因为我们各自所处的社会环境不同,家庭背景不同,还有我们各人的性格不同,就会造成很多无奈的事情,多些宽容和理解,多好啊!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-11 17:12

em30 都好的。

我们这里有种说法就是生了女儿可以买好的吃好的,生了儿子要背债买房em30 哈哈em57 em57 

当然只是说说咯,就是女儿负担轻点,儿子负担重点。

其实都一样。说归说,自己的孩子当然都喜欢

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-11 17:13

认同,只要我们自己摆平心态就好,毕竟家家有本难念的经。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-11 18:20

原帖由 .﹎間啴嗳 于 2010-9-11 16:18 发表 上次看到一篇帖子,一个潮州的姐妹头两胎都是女孩。现在怀上3胎了,又是女孩,所以很郁闷,发帖诉苦。、没想到被骂的一塌糊涂、有个人甚至骂说希望别人得子宫癌。希望别人一辈子得不到男宝。。原话看起来更恶毒、/这就没必要了是吧。潮州人本来观念就是这样,不可能凭一个人的力量去改变什么。、骂了又能怎样呢,。只会让发帖人更难受、更何况再说句不好听的,就算打掉了。关其他人鸟事。、自己的骨肉谁愿意打掉呢。。、骂骂骂。不了解情况,只会站在自己的立场上考虑别人的问题。、真正等到任何人处在发帖人的立场了,也不见得会很高姿态吧。。说了这么多,也不拍别人拍我,都是事实。播种网本来大伙都是准备怀孕的或是怀上宝宝的人,。来这里不是愤青或者吵架的,怀孕了心情不好能够体谅。可是拿别人的伤疤来说事,就是不对的、、我支持楼主说的 、、 ...

我支持你说的。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-9-11 18:49

是啊,喜欢男孩说出来也不为过。我怀老二,因为老大是女孩,我希望老二是男孩,不过现在,看我大宝姐那么男人婆,又希望老二是个女孩了,再来个弟弟,回头我大宝姐更不温柔了。只要我的二宝健健康康,男孩女孩根本不是问题,只是孕期好奇罢了,大多数父母都是这个心态吧

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-11 19:20

啊!

我没有重男轻女啊,但是我个人喜欢儿子多点。

如果是女生,当然也是很疼爱。

人家那些2胎或者3胎希望儿子的,我个人非常理解。人家承受的,可比我们大多了。

但是,纯粹的重男轻女还是大有人在。能说什么?各人有各人事。em12 

点击查看全文
莲子+石榴 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-11 20:29

这年头男人压力也大,没钱的要创业,有钱的要守业,所以儿子也不容易啊!

点击查看全文