要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转

宝宝三个月体检体重身高中下,胃口小怎么调理?要换奶粉吗?

楼主: 虎宝就来
2451334 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天宝宝三个月去体检,体重5.3公斤,身高58.5厘米。医生给的评语是中下。唉,宝宝进入两个月之后,就没怎么长了。胃口一直很小,每天只吃500——600毫升奶粉。医生叫我尽量增加他的奶量,可又不能强迫他吃。好难掌握啊。

我宝吃的是美赞成,不知道是不是奶粉不适合宝宝,让他吃得又少又难吸收。姐妹们推荐一下,看有没有哪个奶粉吃了长肉长身体的?另外,有没有什么东西吃了可以让宝宝胃口好一点?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-11 20:51

从第三个月开始,我宝宝一直中下,不知道是遗传我小时候的体质了还是没喂好他em81 而且整天动个不停,又睡不好

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-11 21:46

我宝宝2个半月的时候便秘,我带她去社区医院,顺便量了下体重,11斤。到了3个月去母子中心体检,居然只有10斤6两,我快晕死啦,怎么会这样?不死心,自己在家称了一下,居然有11斤6两,奶奶的,我该相信谁?我宝体重到底有多少啊?

点击查看全文
虎宝就来 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-9-11 22:15

楼上的,你家宝和我宝情况很像啊。不过我宝没有便秘,就是不爱喝奶,80天去称11斤,90天去称只有10.6斤了。称完心里落差好大,觉得对不起宝宝没把他养好。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-9-11 22:41

呃 我家2个月就12斤2两  62cm了 是不是长太多了em16 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-9-12 09:14

我感觉着,和你们家吃的奶粉关系不大,和孩子吸收关系大。

我们家宝,从出生,就不能吃,三个月时,奶粉一天不到500,医生说我们奶量不够,但是,我们超重超高。她只是吸收好。你们家孩子,吸收不好,这个,可以和你们有关系,瘦妈妈的宝宝,一般都不胖。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-9-12 10:58
我家儿子也吃的美赞臣,5个多月了才14斤半,精神状态超好!别人也都说看起来很聪明,管他的只要健康就好!
点击查看全文

九级宝宝 | 发表于 2010-9-12 11:24

我儿子吃的摇篮,现在才12斤多一点点,身高64CM。可是我儿子超级能吃啊,从不到2个月开始,每次就吃150了,一天吃7/8次,也没胖。现在还是这么大点饭量,吃的次数倒是少了。我可整天担心,老觉得儿子营养不良,前两天发现肋骨外翻,缺钙。可是儿子精神状态也是超好。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-9-12 12:59

我家宝贝纯母乳,不定时不定量,要吃就给吃,所以我也不知道他一天吃多少。不过从出生到现在快三个月了,以每月3斤的速度弟增,身高也是每月长4厘米。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-12 14:10

我家宝宝六个月之前吃的港版美赞臣,出生六斤二两,三个月体检14.5斤,身高62CM,,从四个月开始就一直超重了,六个月19.5斤,我还说是不是这个奶粉特别能长肉啊,我儿子吃的奶量不多,一次吃一百二毫升,一天也没达到900,第二阶段我就换成伊利了,这样胖下去不行啊.

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-12 14:57

我家宝宝42天时是中下,90天变中上啦em37 

点击查看全文