要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转

宝宝三个月体检体重身高中下,胃口小怎么调理?要换奶粉吗?

楼主: 虎宝就来
2452234 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天宝宝三个月去体检,体重5.3公斤,身高58.5厘米。医生给的评语是中下。唉,宝宝进入两个月之后,就没怎么长了。胃口一直很小,每天只吃500——600毫升奶粉。医生叫我尽量增加他的奶量,可又不能强迫他吃。好难掌握啊。

我宝吃的是美赞成,不知道是不是奶粉不适合宝宝,让他吃得又少又难吸收。姐妹们推荐一下,看有没有哪个奶粉吃了长肉长身体的?另外,有没有什么东西吃了可以让宝宝胃口好一点?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-12 15:37

健康就行了,要胖有什么用啊?肉多又不能卖钱,现在我就烦人家讲娃瘦,瘦怎么了,他健康,什么都不缺

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-9-12 15:46

与胃口大小,吃得多少无关吧。是营养关系?吸收关系?

我家女宝,纯母乳,吃很少,1个半月了,每餐还吃不到60ml,每天差不多也就6~8餐吧,算很少的吧?每次都只吃一边,我塞给她吃另一边,她几乎不吃,有时候就算吃了,过会也会吐出来。。。但是她1个半月长了3.4斤呀,还可以吧?

另外不知道你宝宝睡眠如何啊?好像说宝宝一定要保证睡眠哦,睡的时候是在发育!

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-9-12 16:42

我家宝宝一个月体检10斤,57厘米,2个月体检13.8斤,62厘米混合喂养,吃的百立乐奶粉

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-9-12 21:01

我宝宝三个月去体检,体重6.7公斤,身高61厘米

也是男宝

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-12 21:10

em29 同感,我家宝宝五个月体检连13斤都还没有,精神智力发育都很好,不过体重和身高都中下,每天才吃700的奶,我也不知道怎么办

点击查看全文