要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

婆婆,永远都不能当妈妈看!

楼主: 向晴
44741152 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

事情发生后,心情久久不能平静,我不想说自己的婆婆有多么不好,我只是不能理解为什么面子比亲情还要重要。

事情还要从 三年前我的初恋说起,我正好26岁,待字闺中,从来没有真正谈过恋爱,在一次偶然认识了我前男友,他是个农村娃,比我小2岁,在他猛烈的追求下,我感动了,可是因为我是城市女孩,他家里不同意,给他定了一个门当户对的亲事,可是他不愿意,义无反顾的来到我这个城市女孩身边,在这个城市打工,我们天天下班一起散步吃饭,这是我第一次真正的恋爱,投入很深,我不在乎他有没有钱,只懂得我们相爱就好,可是突然有一天,他开着摩托车,非要载我去他家,到了他家我看到新盖的2层楼,准备给他结婚的房子,他告诉我说让我放弃我的家人,还有工作,让我嫁给他,我真的为难了。。。我父母都是以前下放回来的,哪肯让我到农村生活。我只能说在城市买房子生活,他沉默了。。。他的父母看出自己的儿子真的爱我,也说决定把新盖的房子卖了,给我们在城市买房子,他父母在农村做二手车生意,在那边生活还是不错的。我决心回家和父母商量,我父母不同意,说他太小,没法照顾我。我困惑,反思,真的不知道怎么办。

可是没多久他打来电话说要和我分手了。因为家里给他介绍了一门亲,一个在那个地方比较有权势的家庭女孩,很有钱,也不用为了我卖房子。我当时就懵了,感觉怎么可能,我没有去挽留,因为我知道没有父母的祝福是不会幸福的,我的第一次恋爱就这样夭折了。

点击查看全文
向晴 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-9-10 14:18

也许记账是婆婆的习惯,包括每次我和婆婆斗嘴,婆婆都要记上,几月几号我说了什么,做了什么,发生争执,她说怕忘记了,我感觉,她是为了等公公回家,告状。真不知道她怎么这样,我开始感觉婆婆有点怪异,怎么会这样,我觉得和她听到看到附近邻居的家庭,和电视里面,还有自己一些有病的想法结合,自己是病人,我就应该无条件听话,可是你是病人,也不能这样折磨我啊,这样的生活,真的很压抑,每次下班回家,我都站在铁门门口,等一会进家门,为什么?我要调整心态,进屋子不能不高兴,还要开心的叫妈,说2句热乎话,然后做饭,家务。每天都会在晚饭前给婆婆洗好水果放到电脑旁,老公和婆婆开心的吃着,没人帮我干家务,做饭,好像我就应该的。一天我收拾桌子,让老公帮忙刷碗,老公就来刷碗,婆婆看见,那是一百个不愿意,我觉得没什么,夫妻间这样不算过分吧。有时候,做菜,老公也过来和我亲昵,我们一起做,可婆婆看不下去,张嘴就说我,男人干男人的事,女人干女人的事,把男人栓裤腰上,可难听的,我很气,婆婆太不讲理了,我心里想公公做饭的时候,你怎么看电视啊,怎么轮到儿子身上,你儿子还没有不愿意,再说,我连一双袜子都没让他洗过。我说,妈,什么是男人干的事,女人干的事,太封建了。这一句有惹毛了婆婆。

点击查看全文
向晴 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-9-10 14:30

要不是平常婆婆对我有时候也是很好的,还给我梳头。心情好的时候,就把菜给切好,等我来炒,心情不好,正眼也不看你,就光恩一声。我心里还是有时候感觉是妈妈的感觉,有时候撒娇,她就说我太瘆人,受不了我。可是老公说,没什么啊。我不知道怎么渗着他了。慢慢的,我在家里不怎么说话,回屋子的时候,和老公聊,老公总是说,有时间我就带你出去玩,散散心。我结婚一年多的时候开始总是小摩擦,可是现在2年多我没怀上宝宝,也许这是老人故意刁难我的原因吧,婆婆让我上医院查查,我去检查了,没问题,就是身体有些虚,有点贫血,我结婚后,就瘦下来了,心情不好,也没有性趣,每次都感觉是例行公事。我去医院,医院让老公检查,精液不合格,还有别的一些病症,医生说需要手术,我很担心。但是老公不让我告诉婆婆。婆婆和公公背地里说我有病,我心里难受,可是还是装作不知道,我吃了一些中药调理,从来都是我妈给我熬好,我去拿,没想到以后却成了婆婆的话柄。

点击查看全文
向晴 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-9-10 14:42

在一次争吵中我又回了家,这次回家10天,老公才来接我,而且把我带到郊外,开着100多迈的速度,我吓坏了,我说你可以不要命,我不能,我还要对我父母负责。开到一个小树林,和我谈,我和他发生了争吵,说,他妈妈没有多少日子了,肯定是要他妈妈,不要我,他他不服责任了,对我父母的承诺全部抛到脑后。后来把我载回家的路上,他竟然说不行就离婚,然后把我放在一个车站,开车走了。我伤心,以为这次是不可避免的,我回到婆家,希望给婆婆说,婆婆不可能不问缘由,就让我们轻易离婚。我说老公要和我离婚,婆婆愣了一会,很平静的说,我的好儿子啊,我当时,太震惊了!难道我所付出的一切,那么没有意义,我感觉自己的心在滴血。婆婆开始开心,开始说今天天气真好,我感觉她有病,太恐怖了!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-10 14:44

em49 等着看下文

点击查看全文
向晴 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-9-10 14:58

婆婆不停的说着什么,我一个字也没听见。泪水早就模糊了我的眼眶。不知道过了多久,老公回来了,看气氛不太对,我说给婆婆说你要和我离婚了。他去找婆婆,不知道他们在屋子里说了什么,两个人一起过来了,老公竟然直接说走,现在在去办离婚手续。我当时就震惊,肯定是婆婆说了什么。我没有说话,哭了,大哭,然后,婆婆说不要哭,我还没死呢,厉声呵斥我,我吓坏了,说我有病,生不出孩子,让我回家,让我父母回家好好教育我,教育好了,再回来,我说我没有病,婆婆说没病吃什么药,我说那是补身体的,婆婆说,那还不是有病,说我一身病,回家治病去,治疗好再说!言辞激愤,我很生气。我给家里当时打了电话,给爸爸说,老公要和我离婚!爸爸好生气,让老公接电话,老公根本不理,电话是死也不接,我给爸爸说,他不接,爸爸很生气,可是还是问老公什么态度,我说老公好没用,全部向着她妈,从来都是一个屁也不敢啃一声,可是这句话让婆婆更生气,说我骂了老公,老公上去夺过我的电话就说,不用说了,明天法院见!我爸说,你这孩子怎么说话那!老公嚷嚷,我怎么说话的!明天离婚,法院见!对我爸爸说话相当蛮横,然后就挂上了!我很气愤,对他说你怎么能这样对我爸爸说话,他说我爸爸骂他了,我说那是你岳父,你能这样吗?你妈妈还骂我,我有这样吗?推推桑桑间,老公把我扔到了床上,动手打了我胳膊一下。我嚎啕大哭,老公打我了,虽然不重,可还是打了,婆婆在隔壁,以为我被抽了耳光,连声说打得好!我电话给我爸爸说,他打我了,爸爸急了,说,等一会,马上到!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-9-10 14:58

em27 em27 em27 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-9-10 15:06

我没有婆婆

婆婆在我老公10个月大的时候就去世了

哎  没有婆婆其实也有不好的

没人搭把手

感觉LZ脾气很好

我是个比较懒的人

我和我老公家都是单亲家庭  条件不好的

我老公家这次新装修的房子  花了8万   在我们这属于一般性吧

都是地砖   省力  湿拖把拖拖就行了em14 

我是那种大大咧咧  不拘小节的人

让我这样打扫我肯定受不了

我们刚领证2天

明年婚礼

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-9-10 15:11

LZ~你辣手额~~这种家你也待的下去啊?

這死老太婆真够恨的啊~怪不得要得癌!

谢天谢地,你老公拉你去法院那是解脱你!这种家庭早离早好!

都不用去法院,直接去民政局协议离婚得了!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-10 15:15

应该马上去医院验伤,然后起诉离婚!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-10 15:22

你还忍了这几年,是我早就爆发了。

离婚算了,连你老公都动手了,不离婚以后再有个什么小吵小闹,非得再动手不可!!!

点击查看全文