要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

婆婆,永远都不能当妈妈看!

楼主: 向晴
44744152 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

事情发生后,心情久久不能平静,我不想说自己的婆婆有多么不好,我只是不能理解为什么面子比亲情还要重要。

事情还要从 三年前我的初恋说起,我正好26岁,待字闺中,从来没有真正谈过恋爱,在一次偶然认识了我前男友,他是个农村娃,比我小2岁,在他猛烈的追求下,我感动了,可是因为我是城市女孩,他家里不同意,给他定了一个门当户对的亲事,可是他不愿意,义无反顾的来到我这个城市女孩身边,在这个城市打工,我们天天下班一起散步吃饭,这是我第一次真正的恋爱,投入很深,我不在乎他有没有钱,只懂得我们相爱就好,可是突然有一天,他开着摩托车,非要载我去他家,到了他家我看到新盖的2层楼,准备给他结婚的房子,他告诉我说让我放弃我的家人,还有工作,让我嫁给他,我真的为难了。。。我父母都是以前下放回来的,哪肯让我到农村生活。我只能说在城市买房子生活,他沉默了。。。他的父母看出自己的儿子真的爱我,也说决定把新盖的房子卖了,给我们在城市买房子,他父母在农村做二手车生意,在那边生活还是不错的。我决心回家和父母商量,我父母不同意,说他太小,没法照顾我。我困惑,反思,真的不知道怎么办。

可是没多久他打来电话说要和我分手了。因为家里给他介绍了一门亲,一个在那个地方比较有权势的家庭女孩,很有钱,也不用为了我卖房子。我当时就懵了,感觉怎么可能,我没有去挽留,因为我知道没有父母的祝福是不会幸福的,我的第一次恋爱就这样夭折了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-10 15:25

很恐怖的一家人,楼主赶紧离婚

点击查看全文
向晴 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-9-10 15:30

婆婆听见我给家里打了电话,连忙说让你爸过来也好,好把你带走回家好好反省。30分钟我沉默,脑袋一片空白,婆婆和老公在说着什么,我心里又害怕,又担心。。。等爸爸来到门口的时候,重重的3声敲门声,我看到父亲严肃的表情,母亲担忧的表情,真的好伤心,坐下来,寒暄了几句,婆婆就开始说我的不是,让我父母把我领走。当时我父母真的好难堪,我们孩子怎么了,上来就这样,婆婆坐在摇椅上,还摇来摇去,真的太没素质了。有和人说话还这样的吗?我爸爸说,我女儿犯了什么错?离婚可以,离婚的理由是什么?婆婆开始数落我平时的不是,爸爸说,这都是一些鸡毛蒜皮的小事,婆婆还拿出小本子给我爸爸看,几月几号我和她怎么发生的争吵,说我不孝,我父母说,这样的小事,作为长辈还和小辈记仇,婆婆接着转移话题,说让孩子多锻炼锻炼,做作家务也没什么,说也让自己的儿子干,我直接抬眼看她,她没和我对视,我心想,太假了。我父亲是个很讲究的人,前几次婆婆无理取闹,爸爸觉得她一个女人在家,不好说什么吗,感觉我家会让人感觉欺负她似地,每次都是我父母隔几天买些吃的,说来看看她,她自己就不好意思了,说委屈我了。怎么转脸就忘,变本加厉了。我说不要父母这样,这样婆婆这样不懂人情,会认为,我家来赔礼道歉的!我父母这次看台过分了,都要离婚了,这才登门造访,谁知道婆婆还上来就这样说话,爸爸没有说婆婆什么,只是说自己有责任,但是80%责任还要婆婆承担,婆婆难道不明白里面的道理吗?说了很多好话,劝和不劝离,做老人的也不能这样啊,婆婆到趾高气昂,翻脸就不认人,说我有病,让我回家治病,我父母终于急眼了,说要不上孩子,是我女儿一个人的问题吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-10 15:43

晕了,叫我老早不能忍了

点击查看全文
向晴 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-9-10 15:45

婆婆不接话,然后说我干嘛喝药啊?没病吃什么药?!我爸急了,你知道我女儿现在为什么吃补药,这个事情你心里没数吗?我老公一句话也不说,当时我不到该部该怎么办,就看到父母在和婆婆争执,妈妈也是老实人,说婆婆不要怪我一个人了。沉默了一会,爸爸开始说老公,说了几句,说老公要在我哥婆婆之间做好平衡,怎么什么都不做,不能总是这样,说老公这样轻易说离婚,是不负责任的人,老公气,但是不说话,婆婆然后眼睛一瞪就大声呵斥,根本不像有病的人,说我爸凭什么说骂他儿子,我急了,我说妈,我爸说你儿子一句你都不愿意,你怎么不反过来想想。你这样当着我的面说我父母,让我的脸往哪搁?婆婆被我的话镇住了,不说话了。爸爸说,孩子这不要紧,但是我看的出我爸爸都气的打颤了!谁父母到了这个年龄没有什么病症,我妈妈也是高血压,爸爸的哥哥和弟弟都是脑梗塞死亡,我和妈妈都好怕,因为这是家族遗传。我当时就是一个念头,好怕父母气个好歹。争论了一会,我给父亲接杯水,也给婆婆接杯水,婆婆看骑虎难下了,我父母不说走,说,看我们娘俩处的不才好嘛。爸爸还是说教老公,可是我看的出,老公根本没把我爸的话当回事,我心里当时真的想说,离,我们明天离婚!!!!!!!!!!

点击查看全文
向晴 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-9-10 15:48

可是,我还抱着对老公一丝希望,感觉不是老公自己的本意,老公一生气就牛脾气,心眼也直,受婆婆挑唆!我很伤心,我还是对婆婆说,妈妈,我很伤心,因为我真心付出了,所以你这样我受伤很深,(婆婆绝对不能当妈看!永远不能!)

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-10 15:52

楼主,这事是真的吗?

真的会有这样的婆婆吗?

真的好恐怖,都有心理阴影了要

em26 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-10 16:00

em73 怎么觉得你像生活在万恶的旧社会里的受气小媳妇啊 婆婆刁蛮 老公不向着你  更可气的是 还不尊重你的父亲  不把你家人放在眼里 真的让人忍无可忍 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-9-10 16:08

这样的婆婆真是太可怕了!看着楼主的贴子很纠心!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-10 16:10

等。。。。。。。。。。。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-9-10 16:25

LZ你的脾气真好!居然这样还能忍两年!

这个老太婆有癌症是上天给她的惩罚,你应该早就把他儿子有病的事告诉她,当场气死她最好!这天下那有整天劝儿女离婚的父母,不死也没有用!你老公也是烂人一个,不值得留恋,再跟着他也不会有美好的将来!趁没有孩子还是离这疯人家庭远远的,再找个好男人嫁!

离!这是我第一次劝人离婚的,对你老公也不要存一丝希望了,这男人没用!

祈祷LZ以后有美好的将来em25 em25 em25 

点击查看全文