要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

婆婆,永远都不能当妈妈看!

楼主: 向晴
44731152 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

事情发生后,心情久久不能平静,我不想说自己的婆婆有多么不好,我只是不能理解为什么面子比亲情还要重要。

事情还要从 三年前我的初恋说起,我正好26岁,待字闺中,从来没有真正谈过恋爱,在一次偶然认识了我前男友,他是个农村娃,比我小2岁,在他猛烈的追求下,我感动了,可是因为我是城市女孩,他家里不同意,给他定了一个门当户对的亲事,可是他不愿意,义无反顾的来到我这个城市女孩身边,在这个城市打工,我们天天下班一起散步吃饭,这是我第一次真正的恋爱,投入很深,我不在乎他有没有钱,只懂得我们相爱就好,可是突然有一天,他开着摩托车,非要载我去他家,到了他家我看到新盖的2层楼,准备给他结婚的房子,他告诉我说让我放弃我的家人,还有工作,让我嫁给他,我真的为难了。。。我父母都是以前下放回来的,哪肯让我到农村生活。我只能说在城市买房子生活,他沉默了。。。他的父母看出自己的儿子真的爱我,也说决定把新盖的房子卖了,给我们在城市买房子,他父母在农村做二手车生意,在那边生活还是不错的。我决心回家和父母商量,我父母不同意,说他太小,没法照顾我。我困惑,反思,真的不知道怎么办。

可是没多久他打来电话说要和我分手了。因为家里给他介绍了一门亲,一个在那个地方比较有权势的家庭女孩,很有钱,也不用为了我卖房子。我当时就懵了,感觉怎么可能,我没有去挽留,因为我知道没有父母的祝福是不会幸福的,我的第一次恋爱就这样夭折了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-9-10 12:40

em27 em27 em27 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-10 12:50

留个记号,期待下文

点击查看全文
向晴 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-9-10 12:53

是有些洁癖,不过,只要人生活怎么可能会一尘不染。过不了多久,日子还是回复了平淡,我心里已经有个疙瘩了,可是婆婆是病人,我只能忍,吃饭的时候,婆婆总是喜欢吃一些咸菜,自己腌制的,婆婆还有高血压,我劝婆婆不要吃,对身体不好,婆婆吃饭的时候就提着嗓门说,我几十年的习惯,你说改就改吗?谁也别想改变我。我和老公都没话说,这样的事情太多,一句话不对付,就要反驳,而且很伤人。我每次不开心,老公都只会说,妈是病人,你别往心里去。有一天我发现,婆婆不理老公,我和婆婆说话,婆婆还理我,老公自己去电脑旁放一些什么母亲之类的歌,我问他怎么了饿?他说没事。后来我才知道,是婆婆在老公面前说我的不是,老公没理会。才招来白眼。我后来知道,那个伤心哦。想想我自己,真可怜,回家也不好和父母说什么。父母每次问,我都说挺好的,苦果自己咽下,老公还越来越向着她母亲。可是老公说起自己的父母,也是很伤心,从小家教非常严,不管老公和小朋友打架,是谁的错,他家人都是先打老公一顿再说,公公有时候也说把老公管的有点过了。现在我也知道老公也很难,夹在2个女人之间,可是你也不能什么都不管,一面倒吧,我当时太失望了,对自己失望,对老公失望,对我们的婚姻失望!

点击查看全文
向晴 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-9-10 13:05

虽然有过念头,可是这得来不易的缘分还是要珍惜,我努力,我讨好婆婆,每天下班前都会问婆婆想吃什么,婆婆总是不冷不热的说,随便,后来开始数落我,这么大人,想买什么就买,问我干嘛,没事不要打电话,冷冷的语气,让我窒息,因为婆婆总是嫌弃来回就是几样菜,我不太会做菜,而且入冬了,没什么菜可以买啊。我从那次后,就没再问了,婆婆有时候会打电话给我说,需要买什么什么的,我下了班,立马就买。结婚一年了,还没准备要宝宝,一直有措施,公公回来后说不能再拖了,我们当时也很开心,觉得也该要宝宝了。开始了造人计划,经常晚上8点多就回屋子了,根本不懂什么排卵期,以为在一起不做措施就可以怀上,我们这样一段时间,遭到了婆婆的不满,说下班2个人就回自己屋子看电视,没人理她,没人管,说我们不管她,无奈,我们以后都10点回屋子,我们上班都很累,我心情也很压抑,有一段时间我们都没有AA,真的好烦恼,这是结婚后,感觉痛苦压抑的时期,这才是刚开始。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-10 13:20

em27 em27 

点击查看全文
向晴 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-9-10 13:23

有一次公婆洗澡回来,衣服没有洗,我正在洗自己的衣服,一看公婆衣服没有洗,我觉得还是一起洗了,包括内衣裤,公婆看我洗完后,很欣慰,但是他们不让我洗他们衣物,说自己能洗,我当时还很感动,后来才知道,是嫌弃我洗不干净,第二天,我看到婆婆在重新洗,我已经很用心的洗了第三遍,用的搓衣板,婆婆还是说我没洗干净。算了,也只能认为他们洁癖。不过我这份心他们还是领了,他们出去旅游还给我没了好多东西,但是,现在想来,从来对我都是买东西给我,算作回报。公公又回到单位了,婆婆也变了,教我学者学那,我开始也是很愿意,可是,我上班,还要顾及家务,还要考试,还要学婆婆交代的事情,真的好累,我不会套被子,不会刺绣,也不会什么勾花,在婆婆眼中,我就是一个笨媳妇,真的好累,我都没心情学了,婆婆说要把我训练成他家合格的儿媳妇,我心里很难受,我真的那么差吗?在她心目中根本不合格,那何必让你儿子娶我,重于又发生了争吵,我真的不想气她,可是我连不小心摔碎个碗,都要挨骂,而且说的很难听,什么死人才摔盆摔碗。我忍不住,有一天,又发生了口角,我其实与其很低,哭哭说说,为什么我连个保姆也不如,婆婆就说我和他斗嘴,我一气之下,第二天回了家,给父母讲了事情经过,听说自己宝贝女儿,连洗衣机都不让用,哪个父母能不伤心,大冬天本来手上就好有冻疮。在家住了几天,老公把我接回家,给他母亲认错,我父母也知道了婆婆的病,父母也是老实人,说,忍忍算了,等我回家后,爸爸妈妈,也来婆婆家,婆婆说自己心情不好,让孩子委屈了,爸妈看婆婆也不是有心的,也许是话赶着话,就算了,为了家庭和睦,一起好好过日子。

点击查看全文
向晴 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-9-10 13:41

日子又恢复了一段平静,可是我却越来越压抑,婆婆给公公添油加醋的说我不好,公公态度也有变化,有时候给公公烫好的酒,公公却说不想喝了,有倒回瓶中,我那心里不是滋味,又不能说什么。有一天早晨,婆婆出去锻炼了,我起来后,看见公公在扫地,我赶紧拿过来,公公转着弯的说,你看干家务也和运动一样,可以愉快的干,我一听这话,什么意思,摆明让我欣然接受婆婆的指挥,我也是很直,说,爸,干家务是一种锻炼,但是运动和家务两者的实施,心情是不一样的。我这样说完后,公公没在说话,可是第二天,公公和婆婆都出去锻炼,我也没在意什么,反正家务都是我一人,我也不奢求公公帮我什么。下午,婆婆和公公脸色都不好,公公嫌我炒的菜不好吃,他自己做。我要帮忙,婆婆和公公都在厨房,不让我进去,说有人做饭了,你还傻站在这干嘛的。语气很不好,我当时就不舒服,老公赶紧拉着我坐沙发,搂着我,拍我肩膀,让我别过去。可是,婆婆从厨房出来,开始说一些莫名奇妙的话,什么,我们语文好的很,从我的话里挑什么刺。。。。。。说的话也不明白啥意思,、看她情绪也很激动吗,我也不吱声,公公说开饭了,我们就吃了,很不开心的我也要强颜欢笑,给公婆盛饭,公公婆婆根本不让我盛饭,我就坐下了,感觉2个人很奇怪,吃着吃着就开始数落我,什么公公给你说一句,叫你就顶一句,我这才明白,原来是做天早上说干活和运动一样,我怎么保持愉快,想想我都感觉,怎么这样就算顶嘴了,难道我要每天保持心情愉悦的干活,听你们指挥,就是好儿媳妇吗?你们这样说,我本来没有不高兴,现在反而不高兴。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-9-10 13:52

em40 你脾气真好!

点击查看全文
向晴 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-9-10 14:05

公公还当着我的面,说谁家的女儿很好,他说那个女孩就是我们邻居,是农村的,在一个高级酒店做职员,个矮矮的,头发又稀少,真不知道怎么就比我好,他家里还经常说什么农村人怎么怎么的,我听婆婆这样说就不高兴,什么我们这个城市的人怎么怎么没素质,你只看到没素质的,好的也多的很,况且你现在也是这个城市的。公公和婆婆还摆着理说什么房子是婚前买的,钱是他们出的,没有我们一分,要是闹翻了,让我们光屁股滚蛋,我打心里瞧不起他们,公公还是大学生,说,不能过,就趁早离,老公也没有用,一句话不说,我心里好恨这家人,结婚前,看到婆婆一个人住可怜,以为一起住会更好,就没有提房子的事情,曾经有个追求我6年的男孩家里比较有钱,要在市中心买房子,我都没愿意,因为,我不是为了一套房子,不是为了看重钱,才和谁在一起的,太肤浅了。公公和婆婆看我老实,吓唬我,说让我们离婚,我当时就感觉,这哪里是正常父母做出来的事,说出来的话,所有父母都是劝和不劝离。我老公只沉默,从来都是这样。我看到老公这样没种的表现,我真的想自己回家,然后直接告诉他,告诉公婆,离婚不是你们说的,就是离婚,也是我甩你儿子,一个没有担当的男人,滚!可是火头下去,想想自己的老公也真可怜,心里不由得难受,婆婆还总是在我面前说他儿子怎么带着不容易,怎么怎么难,我心里想,拿个父母把自己的孩子带大容易,婆婆竟然把一个很旧的笔记本拿出来,翻给我看。我挺着他说的,看着这一笔一笔的数字,我难受啊,婆婆给老公从小到大所有上学花销,都有账目,上个大学多少钱,哪天给汇了多少钱,因为买什么花了多少钱?我儿子欠我多少钱?我想写到这,大家以为我再编故事,都是真的,我对天发誓!包括给我办婚礼花了多少钱,婆婆都有帐。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-10 14:08

分开住,住在一起就是有矛盾

点击查看全文