要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

婆婆,永远都不能当妈妈看!

楼主: 向晴
44727152 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

事情发生后,心情久久不能平静,我不想说自己的婆婆有多么不好,我只是不能理解为什么面子比亲情还要重要。

事情还要从 三年前我的初恋说起,我正好26岁,待字闺中,从来没有真正谈过恋爱,在一次偶然认识了我前男友,他是个农村娃,比我小2岁,在他猛烈的追求下,我感动了,可是因为我是城市女孩,他家里不同意,给他定了一个门当户对的亲事,可是他不愿意,义无反顾的来到我这个城市女孩身边,在这个城市打工,我们天天下班一起散步吃饭,这是我第一次真正的恋爱,投入很深,我不在乎他有没有钱,只懂得我们相爱就好,可是突然有一天,他开着摩托车,非要载我去他家,到了他家我看到新盖的2层楼,准备给他结婚的房子,他告诉我说让我放弃我的家人,还有工作,让我嫁给他,我真的为难了。。。我父母都是以前下放回来的,哪肯让我到农村生活。我只能说在城市买房子生活,他沉默了。。。他的父母看出自己的儿子真的爱我,也说决定把新盖的房子卖了,给我们在城市买房子,他父母在农村做二手车生意,在那边生活还是不错的。我决心回家和父母商量,我父母不同意,说他太小,没法照顾我。我困惑,反思,真的不知道怎么办。

可是没多久他打来电话说要和我分手了。因为家里给他介绍了一门亲,一个在那个地方比较有权势的家庭女孩,很有钱,也不用为了我卖房子。我当时就懵了,感觉怎么可能,我没有去挽留,因为我知道没有父母的祝福是不会幸福的,我的第一次恋爱就这样夭折了。

点击查看全文
向晴 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-9-10 10:40

心里很难受,这时候,公公把扫帚递给我,让我打扫自己的屋子,我赶紧干活,让老公出来,老公很不情愿的起床,因为到第一天做儿媳妇,没有想那么多,可能不合他们家乡的规矩吧,我也问老公,老公从来都是说,没事。我早上起来做饭,虽然很笨拙,但是公公和婆婆还是有些开心的,我也很开心,希望我们这样的日子继续下去,蜜月,我们没有去旅游,把钱省了下来,存着以后用(现在想想都后悔)。我和老公都上班了,家里就剩下公公和婆婆,公公也就呆着半个月又要回去了,我上班比较远,下班回到家都快7点了,一家人等着我吃饭,我也很不好意思,尽量路上不耽搁。晚上的菜就要婆婆一个人做了,早上是我做,中午婆婆给老公做,晚上婆婆给我们做。我相信现在这样不过分吧,每家都有老人做饭吧。每个月婆婆还要问我们要生活费,我觉得没什么,菜钱我们出,每个月给500元。没多久,吃饭的时候,老公说,要不换个工作,找个近点的,也能照顾家里。我当时想的也很单纯,想也没想就同意了。后来我辞职后,开始找工作,因为这边比较偏,也不是想的那么好找工作,然后再家里陪着婆婆,婆婆到很兴奋,开始传授他的技能,从买菜回来就变成了监工,隔着玻璃指挥,我唯命是从,觉得老人是有经验的,我也希望让他们满意,原来我一开始的这个举动,就注定是错的,因为婆婆要求越来越过分。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-10 10:47

胃口掉大了,楼主我举着手机等着看呢

点击查看全文
向晴 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-9-10 10:55

家里地面时大理石的,到处都是玻璃窗,而且是双层玻璃创,婆婆在家没事的时候就是家务,从结婚前到现在,厨房超级干净。因为厨房所有设施都是白色的,煤气罩,用完后都是要擦3边,第一遍洗洁精,第二三边清水,要从各个面,看不到有水印字,煤气罩是黑色的,油烟机也是黑色的,也要查的干干净净,厨房的墙面不能有油点,每次做饭我都做到不是百分之百也有百分之95,厨房窗台上从来都不能放什么酱油瓶什么的,时间长会有印子,都是放抽屉里,从客厅望过去,就只能看到一个微波炉,和一块抹布。地面时淡黄色,从来厨房的地面都要干净,不能有污泥,地上有抹布,每次做晚饭都要擦干净,我也做到了。吃饭的桌子也是玻璃的,稍微滴上水都有很清楚的印子,茶几也是玻璃,电视机柜也是玻璃。。。。。。我每天6:30起来,就是做早饭,擦所有玻璃物件,主要是擦地,太累,因为用拖把会有水花印子,100多平米,刚开始都是用手一点点擦,因为这样擦才亮,没有印子,后来慢慢会用脚用力擦,真的很累,家具也要擦,每天如此,真的好累

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-10 11:20

楼主好辛苦,做家务要做到这种程度,累

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-9-10 11:20

期待下文。。

点击查看全文
向晴 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-9-10 12:01

我说婆婆,没必要天天擦吧,婆婆立马变脸不愿意,我天天这么擦,才把地擦出来。婆婆不高兴,我也不敢吱声,只是每天扫一遍,再擦一遍,真的很累。我认识到要赶紧找工作,这样我能好受点。在家附近终于找个工作,还可以。每天婆婆都在家看电脑上的电视剧,然后绣十字绣,总是看一些不孝儿媳了什么之类的电视,什么女人何苦难为女人的,心情也变的不一样了,也不知道怎么了,总是唠叨我早上没有把地擦干净,什么有灰,什么头发掉了一地,都是我的头发。我想,我便扫地还会有头发,你在家一天,怎么都是我的头发,说我这点事也干不好,我给老公洗衣服,有些吃水果的果汁,或者油渍洗不干净,就对我发火,什么连个男人的衣服都洗不干净,不要用洗衣机,用手洗,从那开始,家里的2个洗衣机,一个滚筒,一个普通的没在用,不管天多冷,都会手洗,希望洗干净一点。有时候洗完澡,晚上很累了,不想洗,想明天洗,婆婆就不愿意,说明天厕所就有味道,婆婆家厕所也是一尘不染的。连马桶每次上完都刷的白白的。我从一个什么都不拘束的家庭,做到现在,真的好辛苦。我忍,我也给老公说,老公从来都是让我忍,可是有一天还是爆发了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-10 12:24

你这个婆婆是有洁癖吧!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-10 12:26

等着看~

遇上强势的婆婆真的很无奈~

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-9-10 12:33

你婆也太那个了~~洁癖吧~~em63 

每个人生活方式不同~何必须强求呢~~

活的真累!

点击查看全文
向晴 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-9-10 12:40

我刷了一双球鞋,用6张抽纸包好,晒干后把包的纸巾扔掉,因为上面有灰尘和黄色的印子,婆婆捡了回来,张口就说我败家子,这个纸还能用,我说已经脏了,不能用了,婆婆,翻脸大叫,老公吓得也不出来,我说妈妈,这些纸真的不能用,不卫生。她不愿意,说我和她犟嘴,我真的生气了,为了几张纸骂我败家子,婆婆竟然哭起来,撒泼。说自己有病,说我要把她给气死。我也是满肚子委屈,我说妈妈,你让我干嘛,我干嘛,我怎么气你了,你说东,我不去西,你还要我怎样?我怎么败家了?婆婆说我是个癌症患者,你知道吗?你想气死我!我当时就没话了!!!老公给我说了实话,当时我心里也很不舒服,为什么瞒着我?你们挑这别人家庭怎么样,怎么样的!不能是单亲,父母身体好,有退休金,有医疗。我要是知道婆婆有病,我们家人不为我考虑吗?还在我面前装着身体很好的样子,我心里虽然那么想,可是也觉得婆婆可怜,我赶紧认错,怕她生气。后来我给家里说了,我父母说,怎么这样,要真是这样,我们心里也好准备,不是说我不愿意照顾有病的老人,可是有病的人和正常人的心态是不一样的,我婆婆就特别爱吃水果,好像吃完这顿就没下顿了,也明白她以前为什么说自己只要喘口气就有工资领。我从结婚到现在,没有用过婆婆一分钱,我每个月还给婆婆500元,以前是菜钱,因为现在我买菜,可是钱还是给的,留给她零花,老公钱总是压月,不稳定。每次我工资花的差不多,老公也存不上,不是买个手机,就是买个笔记本电脑,刚结婚一年时候,没攒到钱。

点击查看全文