要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

婆婆,永远都不能当妈妈看!

楼主: 向晴
44709152 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

事情发生后,心情久久不能平静,我不想说自己的婆婆有多么不好,我只是不能理解为什么面子比亲情还要重要。

事情还要从 三年前我的初恋说起,我正好26岁,待字闺中,从来没有真正谈过恋爱,在一次偶然认识了我前男友,他是个农村娃,比我小2岁,在他猛烈的追求下,我感动了,可是因为我是城市女孩,他家里不同意,给他定了一个门当户对的亲事,可是他不愿意,义无反顾的来到我这个城市女孩身边,在这个城市打工,我们天天下班一起散步吃饭,这是我第一次真正的恋爱,投入很深,我不在乎他有没有钱,只懂得我们相爱就好,可是突然有一天,他开着摩托车,非要载我去他家,到了他家我看到新盖的2层楼,准备给他结婚的房子,他告诉我说让我放弃我的家人,还有工作,让我嫁给他,我真的为难了。。。我父母都是以前下放回来的,哪肯让我到农村生活。我只能说在城市买房子生活,他沉默了。。。他的父母看出自己的儿子真的爱我,也说决定把新盖的房子卖了,给我们在城市买房子,他父母在农村做二手车生意,在那边生活还是不错的。我决心回家和父母商量,我父母不同意,说他太小,没法照顾我。我困惑,反思,真的不知道怎么办。

可是没多久他打来电话说要和我分手了。因为家里给他介绍了一门亲,一个在那个地方比较有权势的家庭女孩,很有钱,也不用为了我卖房子。我当时就懵了,感觉怎么可能,我没有去挽留,因为我知道没有父母的祝福是不会幸福的,我的第一次恋爱就这样夭折了。

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-9-10 09:41
家家都有本难念的经em27我就从来没想过把婆婆当成妈看。婆婆始终是婆婆,不可能象妈妈那样能容忍你包容你的。我从没结婚就已经有这种觉悟了,所以就算婆婆再表现的不喜欢我,我也无所谓。大不了离婚em26
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-9-10 09:44

重点!重点~

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-9-10 09:50

关注。。。

点击查看全文
向晴 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-9-10 09:52

那个时候,婆婆看起来为人很好,整天嘻嘻哈哈的,是个乐天开朗的人,我很喜欢他,当时公公还在外地打工,还有3年退休。说起婆婆,也是个很苦命的人,在家里排行老二,喜欢上公公的时候,公公在当地是个有名的打架混混,但是学习好,家里都是厨师,在那个年代还是不错的,婆婆因为喜欢上公公,家里不同意,可是公公上完大学后还是找婆婆,婆婆义无反顾的和公公私奔了,去了遥远的内蒙,现在婆婆比家里谁过的都好,公公是矿上勘探的老领导,是个很较真的人,为单位奉献了一辈子,三起三落,也曾风光过,但是却因为自己性格总是不会给人台阶下,不太会做人。(婆婆说的)婆婆原来是商店的售货员后来公公也把婆婆掉到一个很不错的事业单位,婆婆说起自己在国企就很自豪,现在退休了,月薪2000多,也算不错。公公常年在外,只有节假日才能回来和家人团聚。

点击查看全文
向晴 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-9-10 09:54

这个事在我心里憋了3年多了。对不起,我现在正在慢慢回想

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-9-10 09:55

好慢,留个记号

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-10 10:12

看完了,还没看到重点,快点啊楼主,等着呢

点击查看全文
向晴 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-9-10 10:12

后来我知道,婆婆也给老公介绍不少,说要找个父母没有负担,要有保障的,不要单亲家庭,要性格好,听话的,因为我都符合,后来,我们决定领证,他家上我家提亲,在没有告知要来的一天,婆婆和公公就去了我家,我父母也很吃惊,也没觉得什么。到了我家,因为我家很普通,很小,就50多平米,这也是婆婆和公公迄今为止唯一一次来到我家,提了亲,双方父母也都同意,但是我父亲对我说,我这婆婆是个事业单位的,以后怕不好缠,以后住在一起会问题多,我没多想,还说婆婆人队我很好的,父母有一些顾虑的,因为我太单纯了,想的太简单。后来我们在父母的祝福下,领了证,准备开始婚礼了,因为我们;两家相距40分钟路程,后来我就住在老公这了,因为买好了家具,还要准备婚礼了,在幸福的等待那天到来。可是苦难才刚刚开始。婆婆开始教我做菜,我从来没做过,刀都不会用,可是我还是努力的学习,婆婆当时也知道,我父母明摆着说我什么都不会做,慢慢来。我努力的学习做菜,笨拙的我经常划伤手,婆婆说我没用,我还开心的笑,我心里开始把她当妈妈,骂两句没事,我觉得都是为了我好,婚礼办得也很好,父母给的钱都买家电了,结婚后就省2万多了,妈妈又给我一些钱,婆婆给了3万,也买家具,首饰什么的了,没结婚前只是收拾自己的屋子,洗洗衣服,做做饭,日子也很舒坦,每逢周末和老公回家吃饭,两家父母都很开心。

点击查看全文
向晴 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-9-10 10:25

犹豫婚礼操办很累,结婚后第二天一觉睡到9点多,老公也很累,我先起来的,只听见门外婆婆和公公的对话:“真不像话,都结婚的人了,也不早起来,第一天就这样,没结婚可以这样,这结婚了也不懂事!"我心里发懵,心想我第一天当人家儿媳妇,我把糕点作完都准备好了,希望婆婆早上吃,我赶紧起床,把老公喊起来,老公还搂着我,不让我起来。我赶紧先起来,准备一下。出来后,公公正在我门口扫地,婆婆在抹桌子,两人脸色都不好,我突然明白了,我立马去拿公公手里的扫帚,公公人很直,直接不高兴的说:“扫完了,不用你.”我又让婆婆不要擦了,吃点我买的糕点,我来擦,婆婆就“恩”了一声,也没停下。当时我好囧,感觉自己做错了事。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-9-10 10:28

没有 了?

点击查看全文