要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

婆婆说要给我们宝宝穿LG小时候的衣服,可是……请JM们帮帮我

楼主: 小乖canny
2118291 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

早在我刚怀孕的时候,婆婆就说过好多次,她一直收着两件LG小时穿的衣服,后来人家问他要过好多次他都没有给,以后这两件衣服要给我们宝宝穿。还说这种衣服很吉利的,小孩子以后很好养的,我一开始很怀疑三十年前的衣服还能不能穿,但是因为婆婆说这是风俗,而且她说过好多次,我也不好意思说不穿。

昨天婆婆来我家,带了那两件衣服。结果当她拿出来给我看的时候,完全跌破了我的心理防线,这……这个衣服能穿吗?婆婆一直当宝贝的就是这个。我本来以为只要给我们宝宝随便套一下意思意思就可以了,结果婆婆说出生以后就要一直穿的。天呐!外面宝宝好可怜呀!我该怎么拒绝我婆婆的“好意”,各位JM们,快帮我想想办法吧!

衣服的样子我实在难以形容,直接给大家看吧!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-9-9 13:37

em27 em27 这小衣服,要不你跟PP好好说说,沟通一下。毕竟时间太久了,也会有细菌的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-9 13:39

让你老公出马摆平这件事em80 

点击查看全文
小乖canny (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-9-9 13:41

原帖由 小黄瓜宝宝 于 2010-9-9 13:37 发表 em27" /> em27" /> 这小衣服,要不你跟PP好好说说,沟通一下。毕竟时间太久了,也会有细菌的。

我婆婆说她带来之前已经洗过、晒过的。无奈呀!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-9-9 13:42

叫你老公不小心给撕破  并安慰她说冬天生穿这个太冷了 里面都是穿厚棉的内衣 估计洗一水就不能穿了吧

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-9 13:43

30年前的毛线。。。。。你婆婆有计划开博物馆吗?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-9 13:46

让老公搞定。

换成我,会谢绝。

点击查看全文
小乖canny (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-9-9 13:47

我婆婆说还有以前的毛毯,我实在不敢再让她拿来了!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-9-9 13:58

LZ有宝宝后,肯定也会有亲戚或朋友送些新的宝宝的衣服的,如果没有就自己准备几套新的,告诉婆婆是别人送给宝宝的,宝宝出生的时候肯定人家要来看,如果发现宝宝没有穿自己送的衣服,还穿以前的衣服,怕薄了他们的好意,让送衣服的人心里不舒服,而且也挺浪费,所以先穿他们送的,等宝宝大些了,不会有朋友经常来看的时候,再穿旧的。等婆婆接受了宝宝穿新衣服,慢慢的也就不会把注意力放在自己带来的衣服上了。再加上小孩子长得快,说不定不知不觉婆婆的衣服还没有穿就放小了的。em14 

看得出来LZ的婆婆其实也很爱LZ的宝宝的,虽然她预备的东西不符合我们现在年轻人的标准了,但有老人心里记挂自己的宝宝,也是LZ的福气。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-9-9 13:58

我婆婆也是把我老公的衣服留着说等我孩子以后穿,以前的衣服都是粗棉,现在的衣服都是细棉肯定要比以前的衣服要好些,她还把我老公的表哥在医院抱养的小孩穿的衣服也留着在,也说要给我的孩子穿,虽然心里不愿意,但是我口头上也不说,以免为这种小事伤了和气,不值得!到时候生了孩子,亲戚朋友送的衣服会穿不完的!谁还会给小孩穿旧衣服呢!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-9-9 13:59

和我婆婆一样啊,不过她只是说说,现在看到宝宝的新衣服太多了,根本穿不过来她也就不说了。而且就算她拿出来我老公也不会让宝宝穿的。主要还是叫老公出面,我就是这样的,凡是我不同意的,老公都会出面和婆婆说,而且绝对不说是我的意思。

点击查看全文