要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

婆婆说要给我们宝宝穿LG小时候的衣服,可是……请JM们帮帮我

楼主: 小乖canny
2119091 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

早在我刚怀孕的时候,婆婆就说过好多次,她一直收着两件LG小时穿的衣服,后来人家问他要过好多次他都没有给,以后这两件衣服要给我们宝宝穿。还说这种衣服很吉利的,小孩子以后很好养的,我一开始很怀疑三十年前的衣服还能不能穿,但是因为婆婆说这是风俗,而且她说过好多次,我也不好意思说不穿。

昨天婆婆来我家,带了那两件衣服。结果当她拿出来给我看的时候,完全跌破了我的心理防线,这……这个衣服能穿吗?婆婆一直当宝贝的就是这个。我本来以为只要给我们宝宝随便套一下意思意思就可以了,结果婆婆说出生以后就要一直穿的。天呐!外面宝宝好可怜呀!我该怎么拒绝我婆婆的“好意”,各位JM们,快帮我想想办法吧!

衣服的样子我实在难以形容,直接给大家看吧!

点击查看全文
小乖canny (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-9-9 14:01

原帖由 wylwmm 于 2010-9-9 13:58 发表 LZ有宝宝后,肯定也会有亲戚或朋友送些新的宝宝的衣服的,如果没有就自己准备几套新的,告诉婆婆是别人送给宝宝的,宝宝出生的时候肯定人家要来看,如果发现宝宝没有穿自己送的衣服,还穿以前的衣服,怕薄了他们的好意,让送衣服的人心里不舒服,而且也挺浪费,所以先穿他们送的,等宝宝大些了,不会有朋友经常来看的时候,再穿旧的。等婆婆接受了宝宝穿新衣服,慢慢的也就不会把注意力放在自己带来的衣服上了。再加上小孩子长得快,说不定不知不觉婆婆的衣服还没有穿就放小了的。em14 看得出来LZ的婆婆其实也很爱LZ的宝宝的,虽然她预备的东西不符合我们现在年轻人的标准了,但有老人心里记挂自己的宝宝,也是LZ的福气。

十分感谢这位MM!是个两全的方法!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-9-9 14:01

顺便告诉她,宝宝的新衣服很贵很贵,你婆婆这么节俭,肯定也舍不得浪费掉的。

点击查看全文
小乖canny (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-9-9 14:03

恩,是的,她就是太节约了!有时候连我LG都受不了,还好她只是偶尔过来和我们住一下。

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-9-9 14:16

世界上怎么有如此一致的PP

我PP和我说过同样的话 

让我给拒绝了

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-9-9 14:31

em14 我婆婆在我宝宝出生前说了好几次,LG的外婆给LG的大姐买了一件棉裙做满月礼物,婆婆说要给宝宝用,说一直没舍得给别人,还很新的。

LG的大姐已经四十多了,那件棉裙也有四十多年了。我拒绝了N次,结果前几天婆婆说要把那件棉裙晒晒,拿给宝宝用。我赶紧拿出我妈给宝宝买的新式棉裙,说有一件就可以了,家里也不会太冷,那件拿给大姐做纪念好了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-9 14:41

呵呵,太可爱了。如果我婆婆给我老公小时候的婴儿衣,我会让宝宝穿的,我老公的一定很有意思。只要不是别家孩子的旧衣就好,我就怕别人家说:“你看,你孩子穿的衣服是我们家孩子穿剩下的。”自尊心受不了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-9 15:12
挺可爱的,我婆婆也把老公小时候的衣服玩具都留着呢,我一直好奇想去看看,有些婴儿服还是新的,公婆没说要让宝宝穿,不过我倒想看看宝宝穿爸爸的衣服什么样。
我觉得婆婆留着这些衣服是一种记忆,能让她回想起初为人母的喜悦,我们又何尝不是这种可能心情呢。

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-9-9 15:31

额,我也觉得时间太长了,穿着还不如新的。不过用同事小孩的,就很好了,化学纤维什么的都被洗过很多次了,比较卫生。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-9-9 15:32

em73 我买了三百块钱好几个秋冬孕妇装,有孕妇裙,背带裤,托腹牛仔裤,孕妇睡衣可哺乳的,这么多才三百块不到,平均就60多一件,本来质量很好,很厚实,也很便宜,而婆婆自己买一个短的很普通的TX都要68,其实在网上同样质量的很便宜的最多20左右我都没说她买贵了,我把我买的几件孕妇装给婆婆看,婆婆说这个裤子也没必要买,裙子也没必要买,毛衣也没必要买,我说那我穿什么,她说我可以穿她的衣服和穿我老公的衣服过孕期。。那我怎么出门呀。无语吧。。

还有也是找了亲戚的很多小衣服,我当时也发了贴,还有姐妹骂我,说我拿了别人宝宝衣服还挑三捡四的,全部洗了一遍,有的上面好脏洗也洗不掉,而且洗了以后好硬好粗糙,我摸上去都觉得手疼,宝宝的皮肤怎么受的了呀。。。更恐怖的是有一天我想起来了,这个亲戚开始生的一个有病的女宝宝,现在已经去世了,后来生的一个健康的男宝宝,而给我的小衣服里有些看起来都是女宝宝穿的,,唉,我也不知道怎么和婆婆说,网上的小宝宝衣服好便宜的,二百可以买一大堆,为什么要这样省呢,我觉得平时再省我都可以不计较,但是如果公婆对结婚和生孩子这两件事太省,我接受不了,会一辈子不开心

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-9-9 15:46

你婆婆好会收藏哦

点击查看全文