要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234567跳转

亲们,我是不是该放弃了?

楼主: 大黑的小白
2373462 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

作为36岁剖腹产妈妈来说,我错过了很多追奶的机会。手术第二天,乳房涨得像石头一样,可是一天要输七八个小时的液体,没时间让宝宝吸。医生来看了说要挤出来,于是输完液挤奶给宝宝喂,宝宝只喝一点点就睡了。月子里的时候,突然有一天乳房痛得睡不着,挤了一晚上奶,可能是受了凉,第二天发高烧,39度以上烧了三天,不敢让宝宝吸吮。之后奶就越来越少。为了追奶,我四处寻找下奶的各种偏方药方。中药、猪蹄吃了一个多月,听说莴苣子下奶就吃莴苣子,前一阵看到亲们说炼乳下奶,吃了半个月的炼乳,网购的各类下奶药,前前后后可能花了有四五千元,可是奶越来越少了。

因为上班,每天回家第一件事就是挤奶,一个月前每次还能挤出150ml左右,一天挤三次。现在每天挤时间一次或两次,只有40ml多一点。

家里人也不支持我了,爸爸妈妈都要我断奶吧,说再不要瞎折腾了,乱花钱。气得我晚上蒙着被子哭。想想为了下奶受了多少苦,多难吃的东西只要说下奶,我就咬着牙往肚子里咽,人也长胖了三十多斤,可是,即使这样,奶还是越来越少,想坚持到宝宝半岁看来都达不到了。

该怎么办,很迷茫,我该听从家里人的意见放弃母乳吗?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-9-9 14:53

楼主不要太纠结了,可以理解你的心情,我跟你类似,错过了开奶的最佳时期,那时候长辈也不懂的,我自己更是不知道了,到后面月子宝不肯吸我的奶,我就用吸奶器,直到后来宝肯吃我的奶,但是奶还是不够,到后面越来越少,有时候看到宝很爱吃我又没奶的时候,很心酸的,不过坚持到现在,我是基本没什么奶了,没断是因为心理上没断,其实不管母乳还是奶粉,都可以把宝养的很好,不是吗,想开点就好了。

点击查看全文
大黑的小白 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-9-9 14:57

谢谢亲,你宝宝真可爱,很健康的样子!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-9-9 15:15

sunny_jxl的"奶阵"是什么意思.

对追奶我也一直在努力,勉强够小娃娃吃.不过也是能吃到什么时候就什么时候,我们已经尽力了.

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-9 16:01

楼主你喂奶都喂到5个月了,还纠结啊?你几个月去上班的?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-9 16:21

楼主,您现在心情好吗?心情不好会没奶的,情绪影响很大。我有切身体会

点击查看全文
大黑的小白 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-9-9 16:24

我快四个月去上班的。因为奶水越来越少,心情是不太好,很焦急,晚上带宝宝睡得也不好,白天还要上班,中午赶回家挤奶,反正一天忙忙碌碌的,情绪和体力都不太好。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-9-9 17:18

在奶的问题上我也是好折腾,我也是剖腹产,生完孩子的第6天我婆婆就让我自己弄孩子,只给我做一天三顿饭,别的什么也不管,我的奶头比较大孩子不好含,我自己也没经验图省事老给孩子冲奶粉,结果孩子不认奶,奶也回去啦。后来我爸妈看不下去把我接回家,就开始治奶。说实话要不是爸妈我早放弃啦,的确挺遭罪的,不过现在我孩子两个月啦,奶是还不够但是孩子吃啦,我觉得挺开心的,所以大家一定要坚持能母乳就母乳!

我说一下我的治奶经验,我事请了催奶师然后就使劲喝汤。有白水煮嘎鱼、穿山甲炖猪蹄、炖母鸡、炖鸽子、炖木瓜,一天吃7、8顿真的都很难喝又都不放盐不过还好奶越来越多。大家可以试试!

如果孩子不认奶,我是天天露着两个大奶奶抱着儿子,让他天天看天天摸,让他习惯。刚开始我一抱他他就哭,现在他自己就要找。挺开心的,所以大家一定要坚持到四十几天上孩子就好像突然大啦就认啦!

一定要坚持,一定会好的!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-9 17:29

原帖由 大黑的小白 于 2010-9-9 14:25 发表   是在上班,每天中午挤近一个小时的车回家去挤奶,挤十几分钟又赶紧去上班,就这样下午常常迟到,好在老板很理解。

挤奶?你不是亲喂?是瓶喂吗?

如果只是瓶喂干嘛非得赶回去?大可以做背奶族

而且,你只有中午一次?上午和下午都没有吗?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-9-9 17:29

原帖由 刘烁0323 于 2010-9-9 11:35 发表 晕 挂瓶的时候奶是不能给宝宝喝的 都是消炎水 你这不是害宝宝嘛  唉我们医生说了 挂瓶的时候奶是要挤了倒掉的而且要挂瓶4小时 等消炎水在你身上消化了之后才能给宝宝喝奶~!!

剖腹产,住院7天天天都挂水,就算这样也没哪个医生说挂瓶后的奶不能给宝宝吃,反而让宝宝多吸,奶是越吸越多的,尤其是刚开始几天

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-9 17:31

原帖由 613 于 2010-9-9 15:15 发表 sunny_jxl的"奶阵"是什么意思.对追奶我也一直在努力,勉强够小娃娃吃.不过也是能吃到什么时候就什么时候,我们已经尽力了.

奶阵,学名叫喷乳反射

也就是喂奶的时候会突然觉得一阵痛,会者麻,然后奶就会来的很多很快

可以听到宝宝的喷咽声比较急,而且会两边一起滴或者喷出奶来

你没有过?

点击查看全文