要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234567跳转

亲们,我是不是该放弃了?

楼主: 大黑的小白
2375362 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

作为36岁剖腹产妈妈来说,我错过了很多追奶的机会。手术第二天,乳房涨得像石头一样,可是一天要输七八个小时的液体,没时间让宝宝吸。医生来看了说要挤出来,于是输完液挤奶给宝宝喂,宝宝只喝一点点就睡了。月子里的时候,突然有一天乳房痛得睡不着,挤了一晚上奶,可能是受了凉,第二天发高烧,39度以上烧了三天,不敢让宝宝吸吮。之后奶就越来越少。为了追奶,我四处寻找下奶的各种偏方药方。中药、猪蹄吃了一个多月,听说莴苣子下奶就吃莴苣子,前一阵看到亲们说炼乳下奶,吃了半个月的炼乳,网购的各类下奶药,前前后后可能花了有四五千元,可是奶越来越少了。

因为上班,每天回家第一件事就是挤奶,一个月前每次还能挤出150ml左右,一天挤三次。现在每天挤时间一次或两次,只有40ml多一点。

家里人也不支持我了,爸爸妈妈都要我断奶吧,说再不要瞎折腾了,乱花钱。气得我晚上蒙着被子哭。想想为了下奶受了多少苦,多难吃的东西只要说下奶,我就咬着牙往肚子里咽,人也长胖了三十多斤,可是,即使这样,奶还是越来越少,想坚持到宝宝半岁看来都达不到了。

该怎么办,很迷茫,我该听从家里人的意见放弃母乳吗?

点击查看全文
大黑的小白 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-9-9 17:36

原帖由 sunny_jxl 于 2010-9-9 17:29 发表 挤奶?你不是亲喂?是瓶喂吗? 如果只是瓶喂干嘛非得赶回去?大可以做背奶族而且,你只有中午一次?上午和下午都没有吗?

我要上班,赶不上喂宝宝的时间,所以挤出来瓶喂。公司没有冰箱,背奶实现不了,好容易挤出的奶又舍不得倒掉,只有天天中午赶回去。每天早、中、晚都挤奶,有时候晚上不挤,亲喂,可宝宝吃惯了奶嘴,不肯用劲吸,吃不了多少,剩下的仍旧挤出来瓶喂。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-9-9 18:14

如果奶水不够,就早早让宝贝喝奶粉,多增加吃点辅食。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-9 19:31

我那时候奶很少,一直是混合喂养,后来上班了,奶就更少了。宝宝五个月的时候只好断奶了,一直担心他不够健康,但事实证明不是这样,儿子到现在为止都没怎么生病,关键看你怎么调养了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-9 19:51

楼主宝宝已经5个月了,奶粉应该没问题了啊

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-9 19:58

通常来说,你要是吃下奶的东西后长胖是不会有什么奶了

母乳多的人喝好多汤水也不会长胖

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-9-9 20:02
不能挤吧,要宝宝吃好些,读让他吸,我姐姐给孩子断奶时医生要她天天挤呢
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-9-9 20:09

给自己48小时时间 和宝宝在一起 只有一有空 就让宝宝吸你的奶 这样奶就会回来 相信自己 一定会有奶的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-9 20:21

原帖由 刘烁0323 于 2010-9-9 11:35 发表 晕 挂瓶的时候奶是不能给宝宝喝的 都是消炎水 你这不是害宝宝嘛  唉我们医生说了 挂瓶的时候奶是要挤了倒掉的而且要挂瓶4小时 等消炎水在你身上消化了之后才能给宝宝喝奶~!!

好像不是这样的,要看挂的是什么

我生产的医院,挂水的时候都是护士帮着抱着宝宝在胸前吸

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-9 20:23

母乳喂养,首要前提就是母子愉悦,你都愁这样了,还是不要坚持的好,而且母乳的免疫基本上也没了,没必要纠结了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-9 20:48

原帖由 大黑的小白 于 2010-9-9 10:52 发表   下奶药吃了很多,中药炖猪蹄也吃了无数,很难吃,至于什么穿山甲呀、莴苣子呀,大夫让直接咽的我也照办了,回想起来真是恐怖,吃到嘴里恶心得直想吐,可又舍不得吐,挣扎着咽进去,难过死了!

楼主真是个伟大的母亲!!!

点击查看全文