要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[屁股护理]

新手妈妈求助!!湿疹湿疹!

楼主: 梁ヤ寶貝
1495450 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这几天天气忽冷忽热的,我家宝宝湿疹突然严重了,脸颊和脖子上都有了。把我这个新手妈妈急死了,买了盒维肤膏,效果不是很明显,而且真的怕激素会依赖,后来上网查说是北京首儿的肤乐霜很好,而且不含激素,不知道有没有坛子里的妈妈用过的,效果怎么样啊?或者有什么治疗婴儿湿疹的好方法~~告诉我一下,我代宝宝谢谢各位阿姨了!!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-9 12:35

我宝宝是8月10号生的,过了半个月脸上也是长了很多痘痘,开始我一直很怀疑是湿疹,但是湿疹一般要2个月以后的宝宝才会长,后来医院回访的护士来我家看到,说不是湿疹,是热疹,告诉我买支百多邦涂下,两天就好了,百多邦没有激素。现在我就给宝宝少穿点,原来怕宝宝冷着了,就穿得很多结果捂出来很多痘痘,现在已经基本上好得差不多了。因为宝宝现在排汗还不好,所以穿多了汗出不来就会长痘痘。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-9-9 12:50

我之前在哪里看过把绿豆煮成泥用纱布包裹在湿疹的地方多揉几下,不知道有没有用。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-9-9 12:53

原帖由 辣妈2010 于 2010-9-8 20:22 发表 别急别急!我女儿19天时就得湿疹了!一直到两个多月才好。很严重!满脸、满脖子、满头、胳膊、退、前胸都有。很严重,那时候我着急上火痔疮都犯了。给她擦药她哭我也哭。到好几家医院开药,开了擦了一次就不敢擦了。女儿都快成了百毒不侵了。后来就什么也不擦了,就那么自己就好了。病过之后总结了点儿经验,与楼主分享一下,希望你的宝宝尽快好转:1. 不要给湿疹宝宝频繁洗澡,我当时没有注意到这点,女儿遭了不少的罪,很自责。2.给宝宝剔头,越短越好。我女儿满月剃头后我才发现满头都是,如果没剃头还发现不了。3.给宝宝穿宽松棉线儿衣服,夏天最好穿背心,吊带儿。4.晚上不要给宝宝捂得太多。只要盖个单层人造棉的单子即可,现在入秋,我都给宝宝盖两层。5.给宝宝洗澡最好用金银花水,止痒,防蚊,对治疗湿疹也是很有效的!但是别忘了把金银花放在纱布里,用锅烧水开一会儿再对点儿冷水调温之35-37度,现在温度冷了,可根据天气适当调节水温。希望你的宝宝尽快好起来!em25" />  ...

同意这个,别去乱用药,一般药都有激素的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-9 13:09

鱼,海鲜,海带,虾米,辣的都要忌口,我家宝宝也起过严重的湿疹,我们每天用金银花水给宝宝洗澡,洗完澡之后抹北京儿研所的肤乐霜(我们买的儿研所的肤乐霜和硅霜一号,两种药混合起来抹,硅霜一号就是润肤的,两种药混合可以降低浓度,严重的时候就当作护肤品抹了),儿研所的肤乐维肤霜我们也买了,纯中药的,,现在宝宝基本好了,只是身上还有一些干性的,之前我们的小脸蛋惨不忍睹,希望楼主的宝宝也能早点好

点击查看全文

我家宝宝起湿疹的时候,还有更严重的时候不忍心上传

我家宝宝起湿疹的时候,还有更严重的时候不忍心上传

十二级宝宝 | 发表于 2010-9-9 13:50

可以用紫草油,中药店有卖紫草的,用芝麻油浸泡紫草(芝麻油必须没住紫草),这样泡两个月可以用,楼主现在急用,可以用芝麻油加热,倒入紫草中,滤除紫草,晾凉后用产生的紫草油涂于患处。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-9-9 13:51

楼主可以百度一下“紫草油”的相关做法和知识。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-9 13:53

我家儿子现在还没满月,脸上也长了好多红色的小疙瘩,现在头发里都开始长了,家里人不准我给他用药,医生说是热气,说也算是湿疹的一种,说用盐水洗脸就好了,我妈给宝宝洗了,都几天了,没见少呀~~真的很郁闷~~

跟我同学联系了,她家宝宝也得过,用了北京儿研所的肤乐霜就好了,现在我就等着她给我邮一瓶过来~~希望宝宝的痘痘别发展得太快了~~

小宝宝长湿疹真是让我们这些新手妈妈担心呀~~希望所有长了小疙瘩的宝宝赶紧恢复嫩白的肌肤~~~~

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-9-9 14:01

我宝宝月子里湿疹,用的加州宝宝金盏花,淘宝买的,一个星期,湿疹就没了,之前还流黄水的。这个没有激素的,所以见效慢一个星期才好,楼主可以试试,是镇静舒缓皮肤的

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-9-9 14:06

爱护护理膏,不含激素,我们用效果很好

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-9 14:09

我去儿童医院开的药,好像都有激素的,就擦了2天,湿疹都下去了。医生说有点弱激素没事的,湿疹快点好。过了满月就没有了,不要热着,母乳喂养要忌口的,鱼虾鸡蛋都不要吃。

点击查看全文