要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[屁股护理]

新手妈妈求助!!湿疹湿疹!

楼主: 梁ヤ寶貝
1493650 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这几天天气忽冷忽热的,我家宝宝湿疹突然严重了,脸颊和脖子上都有了。把我这个新手妈妈急死了,买了盒维肤膏,效果不是很明显,而且真的怕激素会依赖,后来上网查说是北京首儿的肤乐霜很好,而且不含激素,不知道有没有坛子里的妈妈用过的,效果怎么样啊?或者有什么治疗婴儿湿疹的好方法~~告诉我一下,我代宝宝谢谢各位阿姨了!!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-8 20:58
原帖由 amyzhang365 于 2010-9-8 14:59 发表
春秋季是湿疹的高发季节,宝宝不能穿太多,不能捂,推荐你一种药膏,我家宝宝就是擦这个擦好的,叫肤宝蛇脂软膏,不含激素。另外你要忌食哦,蛋、牛奶、鱼、海鲜等易发的都不能吃。我家宝都六个月了,湿疹基本好了,我还在忌食呢!

不吃鱼吃什么啊 我的奶水都被搞没有了
我婆婆每天饭桌上都是剩菜加素菜 我今天去菜市场买了黑鱼 各自 鸡腿 鸡翅
再自己不买 宝宝都没有吃了 亏我之前还发帖子说奶水涨的一天要换好几个衣服呢
点击查看全文
梁ヤ寶貝 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2010-9-8 22:21
原帖由 辣妈2010 于 2010-9-8 20:22 发表 别急别急!我女儿19天时就得湿疹了!一直到两个多月才好。很严重!满脸、满脖子、满头、胳膊、退、前胸都有。很严重,那时候我着急上火痔疮都犯了。给她擦药她哭我也哭。到好几家医院开药,开了擦了一次就不敢擦了。女儿都快成了百毒不侵了。后来就什么也不擦了,就那么自己就好了。病过之后总结了点儿经验,与楼主分享一下,希望你的宝宝尽快好转:1. 不要给湿疹宝宝频繁洗澡,我当时没有注意到这点,女儿遭了不少的罪,很自责。2.给宝宝剔头,越短越好。我女儿满月剃头后我才发现满头都是,如果没剃头还发现不了。3.给宝宝穿宽松棉线儿衣服,夏天最好穿背心,吊带儿。4.晚上不要给宝宝捂得太多。只要盖个单层人造棉的单子即可,现在入秋,我都给宝宝盖两层。5.给宝宝洗澡最好用金银花水,止痒,防蚊,对治疗湿疹也是很有效的!但是别忘了把金银花放在纱布里,用锅烧水开一会儿再对点儿冷水调温之35-37度,现在温度冷了,可根据天气适当调节水温。希望你的宝宝尽快好起来!em25" />  ...
我家宝宝也是这几天才有的,脸上脖子上最严重,全是红红的疹子,看的真急人啊~金银花是中药吗?明天去买点煮水~前几天老洗澡的,现在不敢洗了。。谢谢你啦,亲!
点击查看全文
梁ヤ寶貝 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2010-9-8 22:23

原帖由 川汇妈 于 2010-9-8 20:58 发表 不吃鱼吃什么啊 我的奶水都被搞没有了我婆婆每天饭桌上都是剩菜加素菜 我今天去菜市场买了黑鱼 各自 鸡腿 鸡翅再自己不买 宝宝都没有吃了 亏我之前还发帖子说奶水涨的一天要换好几个衣服呢

这个我倒没愁,顺产生宝宝,头上有血肿,怕发炎,一直没喝过鱼啊什么煮的汤,但是奶水很好,可以选择大骨,公鸡,母鸡 鸽子等等。爸爸一直是这样做给我喝的,每天喝很多回,奶水还行,够宝宝吃的,还有的流,亲,你试试这些煮汤看看~

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-9-9 00:45

说实话,最好别擦这些,室内保持干燥,凉爽自动就下去了。

我BB脸上也有,一热了出汗就会有,我抱她去医院看,医生一见是在脸上,又是小女孩。啥药都不给我开,后来看我坚持不走,给我开了支PP霜,说身上有的话可以涂一点点。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-9 01:22

我宝从3个月开始到8个半月都有呢`还很严重!看着真难看!后来慢慢好了```什么都试过了`不是长久之计``医生说是过敏体质!对奶粉会过敏!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-9 08:25

我宝没起过湿疹,所以我没有资格给你意见,但是我们群里的妈咪们讨论过都说首儿的肤乐霜相对来说比较好用,所以你可以考虑试试看。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-9 08:45

鸽子不是回奶的吗?楼主吃了没事吗?em16 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-9 09:20

湿疹真的很烦人的,为什么现在这么多宝宝有湿疹呢,我的宝宝也是,现在好多了,特别是满月到4个月的时候最多最严重,也擦了好多药膏,如果擦没有激素的就好不了,擦有激素的很快就好,烦呀,不过前几天吃了几次鱼又发了,经姐妹们介绍我买了尤卓尔,擦的第二天就好,现在也不敢给他多擦。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-9 09:21

我那天去买药,药店里的人说,湿疹好了就很容易得孝喘,不知道是不是真的?????

点击查看全文
梁ヤ寶貝 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2010-9-9 09:30

原帖由 果果的园园 于 2010-9-9 08:45 发表 鸽子不是回奶的吗?楼主吃了没事吗?em16 

哪里说的呀?我吃了几回了,没什么问题啊~刚看你说,赶紧上百度还搜了一下,说可以吃的~而且很有营养哦~我们这说鸽子煮汤是下奶的喱!

点击查看全文