要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[儿童饮食]

有当老师的妈妈吗?我们来聊聊自己的生活!

楼主: 暖暖七月
1304324 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

先说我自己,83年的猪猪,宝宝现在一岁半,生活在江浙一带一个三线小城市,在一所普通高中当老师,老公也是同单位的。别人都说江浙好,经济强,工资高,但我和老公工资加起来每月一共也只有5000多点(税后,不算公积金),每年年终有点奖金,现在和老公一起教高三,觉得好辛苦,日子没有盼头,不知道有朋友境遇相同的姐妹呢?我们来聊聊吧3!

点击查看全文
暖暖七月 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-13 16:05

我们这儿现在管得很严,特别是高中教师,没有任何灰色收入哦!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-15 07:05

我也是高中的老师,为了宝宝正在一步步放弃一线教学工作,退居职员了!不然一周至少三个晚上的坐班,每天至少俩班的课,若干习题试卷哪有时间陪宝宝啊。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-15 09:18

我是广西县份的老师,工资低得可怜,才1900,其他收入更是没有。还好我教的是初中音乐课,上午课少,周一周五跟儿子住校,所以经常偷溜回家照看孩子,没有晚自习课,要不然累死,周末就跑南宁。平时也比较忙,课外活动时间都是指导学生排练舞蹈,还好我心态好,就当作是锻炼身体来看待,感觉过得还好,体重从小孩出月的140变成现在的100,呵呵。好在我老公不是教师,年收入大概是我的十倍,要不然无法在南宁市买房和生存下去了。建议大家把心态放好点,其实老师挺好的,有两个假期,到时候闲下来又可以陪小孩,又自由,多好啊。别人收入高想休息都难啊,比如我老公,累个半死!加油姐妹们!!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-15 17:44

原帖由 hh12kk17 于 2010-9-6 15:57 发表 目前 34+3,仍旧挺着大肚子上班,四个班的英语 ,全是不懂事的小学生!工资2000+,幸好老公不是老师,不然真的没法过啊

小学工资这么低吗?我们这里到手也有5千多啊

年底还有几万奖金呢

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-15 17:47

原帖由 lanruxia 于 2010-9-15 09:18 发表 我是广西县份的老师,工资低得可怜,才1900,其他收入更是没有。还好我教的是初中音乐课,上午课少,周一周五跟儿子住校,所以经常偷溜回家照看孩子,没有晚自习课,要不然累死,周末就跑南宁。平时也比较忙,课外活动时间都是指导学生排练舞蹈,还好我心态好,就当作是锻炼身体来看待,感觉过得还好,体重从小孩出月的140变成现在的100,呵呵。好在我老公不是教师,年收入大概是我的十倍,要不然无法在南宁市买房和生存下去了。建议大家把心态放好点,其实老师挺好的,有两个假期,到时候闲下来又可以陪小孩,又自由,多好啊。别人收入高想休息都难啊,比如我老公,累个半死!加油姐妹们!!!

要大家的老公跟您老公那样的收入,心态不可能不好啦em32

点击查看全文
暖暖七月 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-16 13:35

原帖由 一袖香 于 2010-9-15 07:05 发表 我也是高中的老师,为了宝宝正在一步步放弃一线教学工作,退居职员了!不然一周至少三个晚上的坐班,每天至少俩班的课,若干习题试卷哪有时间陪宝宝啊。

怎么样才能放弃一线教学工作做职员啊,我也想这样。我是那种没什么上进心,随遇而安的类型,可怕的是我今年还要教高三!郁闷!

点击查看全文
暖暖七月 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-16 13:39

下周又有领导来听课了,得好好准备,觉得好忙啊,没有一天是轻松的。来记记帐轻松一下:

9月1日—9月16日消费3473元,收入7205元。唉!并不是每个月都有这么好的。正好有个教师节,然后上学期有一些没发的钱加在里面一共发了这么多。以后我有时间就来这里记记账,督促自己不要乱花钱。

点击查看全文
暖暖七月 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-16 21:13

今天买书花掉76元,给宝宝买衣服花掉116元,手机充值100元,买了些小电器210元。到现在为止一共收入7205元,消费3975元,结余3230元。

点击查看全文
暖暖七月 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-16 21:15

今天宝宝爸爸把车钥匙给宝宝玩,宝宝居然说了一句:"开不来",然后把钥匙扔掉了,哈哈,真可爱,宝宝现在18个月零一周。

点击查看全文
暖暖七月 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-18 15:11

昨天婆婆说:“宝宝来吃饭。”宝宝说:“不要吃饭,要吃肉肉”哈哈!,今天消费165元,本月总消费已经4140啦。。。

点击查看全文