要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234567跳转
[屁股护理]

宝宝吐奶--幽门肥厚

楼主: 瑞虎宝
6248560 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  宝宝吐奶是在1~3月的宝宝经常发生的问题,吐奶分生理性和病理性的,生理性的,就是在哺乳的时候宝宝吸入空气所致,解决办法是在宝宝吃完奶后,把它抱起伏在肩膀上,用空心掌拍宝宝的背部,宝宝打嗝后基本就不会再吐奶了,不能拍得太轻。这些在百度上很多的。我在这里要讲的是病理性呕吐,也就是幽门肥厚导致的,百度可以搜到这种病症,但没有MM写过自己的亲身经历,所以我想记录下来,可以供后面的妈妈参考。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-2-26 18:51

还真不懂这个,我闺女大概是12天开始吐奶,偶尔鼻孔都有,但大部分时候只是从嘴里吐,也吐的不少,她的衣服毛巾特别浪费,就是因为吐奶,直到6个月才彻底好利索,和书上写的6个月不吐一致,我闺女出生基本没发黄疸,3天就退没了,3个月体重18斤,以后一直飙涨,1岁28斤,个子也超级大,所以,当时虽然吐奶让我郁闷,但没大在意,6个月后自己就好了,估计不是幽门肥厚

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-2-26 18:55

原帖由 瑞虎宝 于 2010-9-16 19:53 发表 宝宝吐奶--幽门肥厚总结一下我家宝宝呕吐的特点:1. 反复呕吐,每次吃一定吐,拍后背也没有用,量大,喷射状,很多时候都是吃后半小时到一小时再吐,豆渣样。2. 吐的时间从第三周开始的,刚开始是少量溢奶,量逐渐加大。3. 大小便减少,本来天天大便,后来变成2~3天一次。4. 黄疸越来越严重,眼白都黄5. 虽然吐奶,但宝宝吃奶的欲望依旧很旺盛术后恢复:状况很好

看你说的这几点,我闺女也是,拍不完的咯,月子里她吐奶后,基本吃完一个小时我都不敢放下,孩子总是皱眉头,不知道是不是胀气顶的,但我那时候已经全母乳了。能吐更能吃,但她尿和大便都不少,而且不黄疸,我们也1个小时很能吐的,1个小时吐出来的肯定是奶渣那样的。呵呵,就那么稀里糊涂过来了,也不知道她什么问题

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-2-28 00:04

这个帖子我之前留过言,我宝那是也是狂吐奶,有时候都吐的消化的发黄的都快变成便便的奶块出来,现在1岁了,好了,身体发育超重超高,没有动手术,就是熬呀。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-6-6 08:06
我们家也是幽门肥厚,不过才4.5,目前在医院保守治疗,我家宝宝只是晚上吐的厉害,吐之前有明显恶心症状,咳嗽也吐,夜里吐的多,液体为黄色粘液和奶,有点酸味。有时候真是怕被误诊,或者根本无需治疗,只是宝宝长了20天才多8两,继续长了15天还是那个体重,于是担心了。宝宝扎滞留针真是痛苦。但愿早点恢复,治疗3天,没有吐,希望赶紧好起来。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-6-6 08:36

em29 我们大口大口的喷过几次,现在基本不吐了,不知道是不是这个病啊

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-6-7 10:11

我家也是从3-4周开始吐的,好严重,每天都大口大口的吐,不过一天吐一次,基本上就这样,吐好多,看了好多地方,都说没事,可是这么吐难道正常吗,后来一天吐好几次,好像喷是的,又去看了,做了几个检查,人家也说没事,可后来弄的我快有阴影了,都不太敢喂宝了。当时上网查也担心是这个病,直到大约四个月的时候,宝宝就不吐了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-6-7 10:12

姐妹们也不用太担心,宝宝大点了可能自然就好了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-7 12:02

妈妈们就是敏感。吐奶是再正常不过的事了,只有像楼主说的这几条都有再怀疑不迟。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-12-21 14:04

你好,在吗

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-12-21 14:09

不好意思,我好着急,我宝宝马上就要去动这个手术了,想咨询下情况,收到请立刻回复我

点击查看全文