要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234567跳转
[屁股护理]

宝宝吐奶--幽门肥厚

楼主: 瑞虎宝
6249860 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  宝宝吐奶是在1~3月的宝宝经常发生的问题,吐奶分生理性和病理性的,生理性的,就是在哺乳的时候宝宝吸入空气所致,解决办法是在宝宝吃完奶后,把它抱起伏在肩膀上,用空心掌拍宝宝的背部,宝宝打嗝后基本就不会再吐奶了,不能拍得太轻。这些在百度上很多的。我在这里要讲的是病理性呕吐,也就是幽门肥厚导致的,百度可以搜到这种病症,但没有MM写过自己的亲身经历,所以我想记录下来,可以供后面的妈妈参考。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-1-11 12:54
LZ,我家宝宝跟你家宝宝的情况很相似,也是从3  4周的样子开始程喷射状吐奶,去医院检查,医生说这是正常的,叫我们喂完奶之后把嗝拍出来就好了,之后就好一些。我们照做了,开始一段时间还有效,但到了后面基本上是拍一次吐一次,之后就没有给他拍了,就又好一段时间。喷奶是反反复复的,好一段时间喷一段时间。他每次吃完奶之后只要使劲的动就会喷,而且他又特别喜欢动,搞得我现在一喂他吃奶心情就紧张。特别是生病的时间喷得很凶。昨天不知道是不是感冒了,每次吃的喷出来,带他去看医生,结果喷了医生三次,喷得医生满身都是。医生也不确定是生理性还是病理性的吐奶了,开了一些药,建议先把药吃了,观察两三天如果没有吐,就没事,如果还吐就去大医院做B超(因为我们在小县城,医疗设备不是很好),看是否是幽门肥大或梗阻。还说要少吃多餐,宝宝现在吃90-100ml,我就给他吃60ml,可是他吃了不够就闹,闹凶了,我又担心他吐奶,就又给他吃90ml。
<br/>我家宝宝现在两个多月,也是男孩。我觉得他比一般同龄的宝宝要小一些,但是医生说正常。他现在解大便有时是一天一次,两天一次,都是黄色的软便,而且他每次解大便的时候都要嗯嗯的使劲。我怀疑他是有一点上火,因为一直喂的奶粉,而且他又不喝水。
<br/>请问LZ做这个手术要多少钱?我准备明天带宝宝去医院看一看,免得他和我都难受。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-2-12 11:47

楼主,我是哭着回你贴的,我儿子被查出来(上消化道摄影)是先天性幽门肥厚!也要做手术,他太小了才35天!我家的症状是:一开始不吐奶:大小便什么的都正常。从15天之后,开始小口吐到大口喷。但食欲还好,反正就是要吃。 35天了只长了点身高,没有长肉!人家都说像刚生出来的!反正他有吐奶之后就开始睡不香,不安慰,容易犯困但就是不睡!这两天夜里都是我抱着他哄他睡觉的,在我的怀抱里才睡的那么香。老天啊!我心里没底!

补充一点,他4天没大便了!脸上有轻微黄疸。2月11号做了B超,肺片,还有点支气管肺炎。肠郁张!

楼主,给点信心吧!

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-2-12 14:03
大了应该会好了,我外甥小时候就是吐奶,喷出来的那种。不过他发育还不错,他叔叔是儿科医生,不建议治疗。后来越大就越好了。。现在已经3岁了,很健康都好了。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-11-7 17:05
谢谢楼主的帖子分享。虽然是属于后期的回复,但是对我很有帮助。彩超的时候发现胎儿胃泡稍增大,有可能会有幽门肥厚,比较担心,看到宝妈的帖子,稍微放心一些。希望复查的时候宝宝是好样的。谢谢宝妈的分享。已去添加好友。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-11-11 13:46
楼主你好,我宝宝现在63天,也是月子里开始大口大口喷奶的,有时候都喷好远,基本上都是把一顿的量都吐掉,在45的时候我们去了儿童医院,当时医生说让做B超,但是查幽门的要吃饱了才看得清,我奶水少,当时又没有办法泡奶,就只吃了一点医生做的过程中说肚子里食物太少,也没查出肥厚,所以我们就回来了,回来后宝宝吃的很少,有时候一顿就吃四五十毫升就睡觉了,吐奶还是几乎每天都有,有时候多的三四次,宝宝吃得少,又喷奶,到现在63天才涨了三斤,这几天看宝宝脸色都没有之前好了,我心里很难过,不想去做手术,真希望会慢慢痊愈
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-11-11 14:11
我宝宝也是从出生就吐奶,有时严重有时好点,大小便都正常,曾经也为吐奶去医院检查三次,医生看到宝宝都是养的还不错,不是幽门狭窄,可宝宝还是会吐奶,现在宝宝四个月了,吐奶也感觉好很多,今天称体重18斤。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-11-11 14:38 | 来自WAP
我宝宝是两个月到四个月之间吐的好严重的十来次,把我吓坏了,吐好多,喷出来的,每次都是吃着迟着就觉得他好像噎着了一样,然后就大口的吐,吐好多的,我和他的衣服都湿透了。去医院医生也没做检查。就让再观察。后来我总结是吃胎急造成的,当时我的奶特别多,宝宝总是咕咚咕咚的一顿吃,然后吐的。四个月后就基本没有吐过
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-11-16 16:05
我家的宝宝已经53天了,也是吐奶厉害,一天吃的很少,也就不到300毫升,标准是600毫升,到现在才长了1斤,彩超提示是先天性幽门肥厚观察,而且宝宝还有先天性心脏病,也不知做手术可以吗?现在是非常的担心,做这种手术需要几个小时,然后几天出院,你们花费的费用是多少
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-2-28 05:17 | 来自疯狂造人
回复 香香狗狗
楼主,我也在犹豫怀疑中,虽然有很多方面疑似幽门肥厚,但是我儿子各方面发育正常,大小便也很正常,甚至有一个月长了4斤的记录。我是大部分母乳喂养,一天一两道奶粉。在他1-3个月的时候吐得也厉害,但是感觉是小婴儿胃没发育好的那种吐,有时候是一口,有时候你吃完马上动他的话就会基本吐完。3-4个月的时候渐渐好起来,甚至基本上不怎么吐了,只是偶尔吐几口。快5个月的时候又开始吐,就是那种喝水喝果汁吃辅食他都不吐...
我家宝宝也是的,你家后来怎么样了,我家不是每次都吐,但基本上每天都吐,有的时候刚刚吃过都没动他他就自己吐了,大口大口的往外吐
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-2-28 05:23 | 来自疯狂造人
楼主,我家宝宝也是2个星期的开始吐奶的,现在出生37天,不是每次吃完都吐,但是基本上每天都会吐奶,有的时候在吃的过程中就感觉奶往上冒,有的时候他吞下去就不会吐,有的时候吞不下就吐出来了,每次吃完奶都不敢动他,有的时候一动他就吐,我家出生7.8斤,月子里长了3.2斤,之前大便一天很多次,后来大便一天一次两次的样子,但是量很多,小便量也还好,不知道是不是你家这个毛病,我想问下你家做的这个手术对宝宝以后有没有影响啊,
点击查看全文