要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234567跳转
[屁股护理]

宝宝吐奶--幽门肥厚

楼主: 瑞虎宝
6246960 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  宝宝吐奶是在1~3月的宝宝经常发生的问题,吐奶分生理性和病理性的,生理性的,就是在哺乳的时候宝宝吸入空气所致,解决办法是在宝宝吃完奶后,把它抱起伏在肩膀上,用空心掌拍宝宝的背部,宝宝打嗝后基本就不会再吐奶了,不能拍得太轻。这些在百度上很多的。我在这里要讲的是病理性呕吐,也就是幽门肥厚导致的,百度可以搜到这种病症,但没有MM写过自己的亲身经历,所以我想记录下来,可以供后面的妈妈参考。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-9-21 14:00

我宝宝是满月后开始吐奶的,但不是很厉害,偶尔一两天吐.只是最近,大概是9月17号晚饭后吐了5次,主要是他哭的厉害,哭出奶来了.第5次吐了就没吃,累了,晚上3点醒来一吃了120ML  .一般不哭就不太吐,  这几天,晚饭后好象都吐一次.白天没吐.睡觉也没吐.   我查资料说是3个月的宝宝吐奶是最厉害的时期,6-12个月会好转.   也不知道我的宝宝是什么情况.  

点击查看全文
瑞虎宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-9-23 14:16

原帖由 宝贝嘉懿 于 2010-9-21 12:55 发表 LZ    我家宝宝也是差不多两周开始吐的,每顿都是,而且量很大,豆腐渣状。宝宝出生7.7斤,42天检查12斤,现在2个月20天15.2斤,长的很好,吐奶基本一天就一次。请问,有必要去检查吗?另外,如果不做手术,对宝宝会有什么危害?谢谢

吐奶基本一天就一次,而且长得也挺好的应该就不是幽门肥厚引起的,可能是正常的吐奶吧,即使去医院医生也不会做什么特别的检查的,持续观察吧,加重再去看医生吧,平时喝奶以后多拍拍,多竖着抱抱

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-9-28 13:06

原帖由 瑞虎宝 于 2010-9-23 14:16 发表 吐奶基本一天就一次,而且长得也挺好的应该就不是幽门肥厚引起的,可能是正常的吐奶吧,即使去医院医生也不会做什么特别的检查的,持续观察吧,加重再去看医生吧,平时喝奶以后多拍拍,多竖着抱抱

不放心,今天还是去医院检查了,医生说宝宝长的很好,力气很大,排便也正常,应该不是的。再多观察观察。谢谢LZ

点击查看全文
瑞虎宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-10-14 14:23

我的第一个帖啊,自己顶顶

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-10-14 15:59

LZ,我也在为这个吐奶的事情发愁呢~我每次去医院跟医生说医生根本就不在意,说到了半岁就会好的,叫我别担心,可是我家的真的很会吐奶,人家说拍完咯就好了,可是我们家的一打嗝必定吐奶,基本每顿都会吐,但是没吐过喷射状的,是一大口一大口的,吐出来的都是大量粘液加奶块,他就只有睡觉的时候不会吐奶,白天醒着玩的时候最会吐奶,一不注意就是一大口吐出来,我们家的月子里就很会吐奶了,他一直食量不错,但是体重身高是属于中下水平,LZ我想咨询下你我家的这种算是幽门肥厚吗?要不要去BC一下看看呢?可是问题是去了医生不给检查说没事,真是烦躁!

点击查看全文
瑞虎宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-10-18 14:30

原帖由 jojotian 于 2010-10-14 15:59 发表 LZ,我也在为这个吐奶的事情发愁呢~我每次去医院跟医生说医生根本就不在意,说到了半岁就会好的,叫我别担心,可是我家的真的很会吐奶,人家说拍完咯就好了,可是我们家的一打嗝必定吐奶,基本每顿都会吐,但是没吐过喷射状的,是一大口一大口的,吐出来的都是大量粘液加奶块,他就只有睡觉的时候不会吐奶,白天醒着玩的时候最会吐奶,一不注意就是一大口吐出来,我们家的月子里就很会吐奶了,他一直食量不错,但是体重身高是属于中下水平,LZ我想咨询下你我家的这种算是幽门肥厚吗?要不要去BC一下看看呢?可是问题是去了医生不给检查说没事,真是烦躁!

你家宝宝那么大了,按说应该不是的,不然早就成皮包骨了,可能是幽门稍微厚了点,但医生可能不会建议手术,做BC也要医生同意呀

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-2-20 14:23
读着掌柜的帖子我也很心酸,想着自己的宝宝眼泪在打圈。刚满月的时候去医院做了B超,幽门管宽约18mm,幽门壁厚约6.6mm 超声提示:幽门管壁偏厚改变.医生说还好.其他没说什么,宝宝出生时奶瓶会吃条羹会吃,自从吃母奶后奶瓶条羹都不会吃了.什么都不吃只吃母奶,但母奶并不多.而且每次吃两口奶就哭啊闹啊,然后抱起来拍嗝.直到把嗝拍响后等段时间再喂,所以整天都在喂奶,很多时候还不吃.宝宝出生8斤2,现在100天了才11斤..本来心情就不好了,还被婆婆责备这个那个的,还说怎么生出这样一个女儿来.又得不到老公的安慰,觉得老公不够关心自己.每天抱着宝宝既难过有心疼.一点办法都没有.
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-2-20 16:08

em25 em25 em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-2-26 16:44

哎,我家老大也吐奶,还老从鼻子里出来,一天吐一次。北京儿童医院,儿研所,也说不出个什么,看来只能等他自己恢复?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-2-26 18:24

我都忘记我儿子从什么时候可以吐奶了,好像也是三四周开始的,基本是每次吃完都吐,晚上睡觉不吐,每次吐的量比较小,只有两次吐得比较多的,吐的基本都是胃里的奶,他出生6.7斤,现在一百天有16斤,应该不用做手术吧,麻烦楼主给分析一下。

我没有每次吃完都给他拍嗝,但是吃完以后经常是竖起来抱着

点击查看全文