要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[儿童饮食]

姐们们,你们接到通知了吗,全国性的免费接种一针麻疹疫苗?!

楼主: qdbryce
1185529 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们,你们接到通知了吗。

最近全国性的统一接种一次加强型的麻疹疫苗。

我是青岛的,刚打电话问了疫苗接种点,说是必须打。

网上有人说,是因为以前打的疫苗有问题,全国很多地方爆发了麻疹。这次卫生部是紧急补种。也不知是不是真的。反正不管你以前打没打,得没得,都要打。

你们接到通知了吗?要打吗?自愿的。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-9-3 16:34

今天下午接到了,我们这边9月16号打.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-3 16:57

麻疹强化疫苗鱼2010年9月11-20为所有8个月至4岁也就是2005年10月1日-2009年12月31日出生的宝宝免费接种。如果不愿意接种的话要家长要签名告知,我本身在社区卫生所上班,前几天刚把通知发给辖区所有8个月至4岁的家长。这次是国家统一的,一般是不会出现假疫苗的,因为这次去开会的时候有分管到位,谁去发的通知单,一有问题马上查下去,责任到位。没人敢弄假。

点击查看全文
qdbryce (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-9-3 19:50

有了楼上妈妈的发言真让人心安哪

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-3 23:52

今天已经收到电话通知,这个月十七和十八号两天,任意一天去打~~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-4 00:36

对鸡蛋过敏能不能打呢

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-9-4 15:54

楼上的,对鸡蛋过敏当然不能打了。

我们虽然不过敏,但是8个月宝宝接种过后那次高烧,我心有余悸,决定不打了。

国家大范围接种疫苗是为了完成国际间的一个承诺,而本身已经产生抗体的孩子是不需要再次接种的,由于国家财力人力的关系,不能给每个孩子检测是否有抗体,所以就一概重新补过。

如果你的孩子接种过没有副作用,再来一针应该没问题,我是怕了。

点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2010-9-4 16:33

前几天我妈妈抱我儿子去打预防针,我们这也是这么说的。

这几天在给我儿子吃全蛋,看能不能打。。。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-9-4 23:37

8个月到4岁的宝宝要打,而且去年也打了加强针的,应该不会是预苗的问题。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-5 13:04

打了,狂吐了3个晚上,小孩子受罪不轻啊,郁闷

点击查看全文
qdbryce (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-9-5 21:32

刚才在播种网上看到一个妈妈的帖子说这次全国性疫苗是阴谋。看的我真害怕呢。

点击查看全文