要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转

亲妈和PP说同样的话,却让我更纠结!

楼主: 梦盼
786335 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕七个月的时候,LG把我送回乡下PP家,临走扔下3K作为我的生活费用,但在最初几天里,PP家饭桌上总是白菜,豆腐,不见肉腥,吃的我胃直犯酸。和LG牢骚后,开始有了鱼,肉,但也积累了PP对此的不满情绪。借大孙子放寒假回来,有次他吵着吃牛容的时机,PP开始指桑骂槐“你个馋嘴的,我和爷爷两种的小菜都吃不完,你却要好吃的”。

我只听听,没做任何深想。

生完孩子三个月回到亲妈家,因为我回来,亲妈买了好几百的土鸡蛋。东北吧,夏天就是些豆角,茄子的,桌上总有鸡蛋。可是我的奶却越来越少。听说豆角回奶,于是我不吃了。亲爸热情的为我买烤肉调理口味,最初我心安理得的接受,自己爸妈家里还客套什么。直到昨天,听到亲妈的话,我的心痛痛的。爸妈在吃中饭,我在厨房忙给BB做辅食。爸对妈说“一会出去再给我姑娘买肉串回来”,亲妈马上生气且硬帮帮的回道“不买,家里有菜不吃,尽吃那玩意”。口气如此生冷,我的心更冷。估计她不知道我在厨房听到了。事过一天,我的心还在纠结着,解不开,烦闷,怎么办,今天BB都在喝奶粉了,母乳更不够了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-3 22:43
原帖由 吉家小宝 于 2010-9-1 17:07 发表
我PP一样  一天到晚白菜 豆腐  敢情他们家是开豆腐坊的  每天买豆腐  生活费还是我给的  妈的 她不吃肉 别个孕妇还是吃肉补充营养呢

握手啊  孕8个月的时候 婆婆来了 妈呀 给钱她买菜 一开始还去菜市场买 有时候老公开车带她去买 老公还会买鲢鱼回来
我的妈呀 后来我肚子大了 我也不想开车 老公店里忙 婆婆就在对面随便买
连续吃了一个月的豆角 毛豆 和黄瓜
吃了 我想吐 没有吃过一次鲫鱼汤 恐怖吧

刚过完月子  婆婆每天菜桌上是两个剩菜 外加两个一两块钱的素菜 豆芽啊 豆腐皮啊 
我准备等宝宝哪天睡好觉 去菜市场大采购一番
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-3 23:33

楼主还是要想开些,要坚持爸妈是这个世界上对自己最爱的人了,不管他们怎么做,怎么说,他们都是爱你的……

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-4 00:56

em33 楼主是不是多虑了啊...你婆婆这样说是我我也会觉得是指桑骂槐。可是妈妈不一定是跟婆婆一个想法吧。。。也许她是觉得吃肉串对你不好吧。。。你不要那么敏感了。。凡事放宽心。。。你自己说的,听听就算了别深想,又不是没钱,怕他们说这些你不舒服,就自己买吧,或者假装交点生活费给爸爸或者婆婆她们如果通情达理应该会多给你换换口味吧

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-9-4 17:40

老人可能是觉得有鸡蛋吃就挺好的了吧,我婆婆也是这么认为的。我第一次怀孕,后来胎停了,我婆婆跟我妈说:我都很注意的了,天天给她煮鸡蛋吃,怎么还会胎停的呀。晕,这有什么关系嘛。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-4 18:58

有的老人真的是比较节俭的。但有的就不一样,像我GG,每天家里都是大鱼大肉,大虾,而且特喜欢买活的,一斤都百来块的,买起来毫不手软,吃起来是不错,但是真的是天天都买啊,有时也会吃烦。我爸妈也差不多,没买这么好,但也都喜欢肉食,我有时好几天都吃不着一个菜。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-4 20:09

给自己的父母钱叫他们给买不就没话说了吗?我每个月回家家里都跟过节呢  杀鸡杀鱼一大桌子菜呢 我妈就说“你看现在越大你爸越疼你了”当然我每次回家也会给父母的钱花花    我们那邻居家闺女在娘家呆了整个孕期,一分钱不掏 跟着父母吃喝,生孩子前走了,她自己亲妈都说“小气鬼终于走了我都烦的够够的 ”  其实老人也不容易 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-9-5 13:39

em28 

我过几天回娘家,我妈电话里讲怀孕了妈妈要给女儿买肉吃,我问为啥要买肉吃,她讲这是习俗啥的就是这样的给女儿买好吃的,我不喜欢吃肉,我妈就讲回来给我大洋买喜欢自己的。em62 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-9-5 13:44

em40 em40 em40 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-5 16:31

我觉得楼主亲妈说那话的意思好像是说不卫生,我觉得不是小气,就像我侄子来我家度暑假,我也不是他想吃什么就买什么,有些我觉得不卫生的我就不买,我觉得这没什么呀,自己的亲妈,何苦为了这句话而有疙瘩呢....

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-6 11:21

肉串是啥啊?烤肉串?如果是这样我觉得你妈这样说也没错吧,是你太敏感了

点击查看全文