要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转

亲妈和PP说同样的话,却让我更纠结!

楼主: 梦盼
784835 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕七个月的时候,LG把我送回乡下PP家,临走扔下3K作为我的生活费用,但在最初几天里,PP家饭桌上总是白菜,豆腐,不见肉腥,吃的我胃直犯酸。和LG牢骚后,开始有了鱼,肉,但也积累了PP对此的不满情绪。借大孙子放寒假回来,有次他吵着吃牛容的时机,PP开始指桑骂槐“你个馋嘴的,我和爷爷两种的小菜都吃不完,你却要好吃的”。

我只听听,没做任何深想。

生完孩子三个月回到亲妈家,因为我回来,亲妈买了好几百的土鸡蛋。东北吧,夏天就是些豆角,茄子的,桌上总有鸡蛋。可是我的奶却越来越少。听说豆角回奶,于是我不吃了。亲爸热情的为我买烤肉调理口味,最初我心安理得的接受,自己爸妈家里还客套什么。直到昨天,听到亲妈的话,我的心痛痛的。爸妈在吃中饭,我在厨房忙给BB做辅食。爸对妈说“一会出去再给我姑娘买肉串回来”,亲妈马上生气且硬帮帮的回道“不买,家里有菜不吃,尽吃那玩意”。口气如此生冷,我的心更冷。估计她不知道我在厨房听到了。事过一天,我的心还在纠结着,解不开,烦闷,怎么办,今天BB都在喝奶粉了,母乳更不够了。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-9-1 20:32

是不是觉得外面的烤肉不卫生啊,楼主不要想太多了,

你爸妈一个月退休两千五也不算多的,你妈妈应该挺会过日子的,比较节省,

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-9-1 20:35

你亲妈说你实在气不过可以和她好好谈谈啊。自己妈有什么不能说的。东北现在只有这些吃的菜,没办法。。体谅吧。

告诉你一个下奶的方法,半瓶啤酒+三勺红糖,煮开。对生气奶少很好用

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-1 21:55
原帖由 紫小衣 于 2010-9-1 20:08 发表 是不是你妈妈有其他原因?比如说觉得肉串不卫生之类的?我婆婆和妈妈都很好,就差把龙肉弄来让我吃了
em28 好羡慕呀 
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-3 15:14

LZ,要这样的情况,那你还是赶紧回到LG身边去吧,大不了请个保姆嘛,反正你在婆婆家和妈家都是要花钱的嘛.

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-3 16:20

炖些鲫鱼汤喝,听说奶水会多些的

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-9-3 17:07

楼主不要想多了·······

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-3 17:23

人和人的差别真的太大了,无言,我的性格特别易冲动,要是我妈妈这样的话我收拾东西就走了。还好,我妈妈和婆婆都很好。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-3 17:52

啊噢~~你生的闺女还是儿子啊,你婆婆这样?

就算婆婆小气也就算了,怎么亲妈也这样?3个月正是需要喂奶营养的时候啊,是不是她生你们的时候只有鸡蛋吃,觉得有鸡蛋就够了?

我也觉得自己亲妈可以把话说开点吧,你自己每天去菜场买些鱼啊,肉的回来,说你这几天奶少,别人说喝鱼汤肉汤啥的可以下奶。没必要这样自己生闷气,问题总得解决啊。越生气奶不是越回去了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-3 17:54

不要生闷气,心胸也要放宽点,也许只是误会呢。和自己妈不用隔着心眼要用猜的吧?

我也是东北的,东北的不是挺大大咧咧的有什么都直说就得了呗。也不是什么大不了的事。

也许你妈就是觉得吃烧烤的不好。我妈反正生我那会只有小米粥煮鸡蛋吃。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-9-3 22:35

楼主,不但要喝汤,还要多喝水,同时让宝宝多吸,奶水才会多起来

点击查看全文