要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

发现老公有外遇的第二天,我想了很多很多

楼主: 乡乡青草
37464147 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

以前跟老公戏言过,如果你外面有女人,你别让我知道,我也不会故意来查你,但是一旦被我发现,离婚,小孩归我,你付孩子的生活费就行了。说的时候是那么潇洒,我没有以为这事不会发生,我想也许是40岁以后吧。没想到,这一天这么快就来了,我29岁,孩子快满2个月。

我不怕离婚,有生活费,我请保姆烧饭洗衣打扫,我自己带着孩子。

他不肯离,他说,跟她才没多久,可以断。可是我知道,他跟她是爱情,而我跟他只有亲情。我们也有过爱情,所以我知道处在爱情中的人是不能自拔的。结婚快4年,爱情早就消退。但是我清楚地记得婚前美好的恋爱时光。那时候如果一定要让我和他分开,我也会非常痛苦。

那么,虽然他们的爱情出现在不该出现的时候,但是,他们断了,他也会痛苦,他痛苦,我和他一起生活,也不会快乐。如果他断不了,在他保证断的情况下,他只能更隐秘的跟她保持联系,而越是不被允许的爱情,越是来的有激情。而我,也不想第二次再被伤害。

即使他和她断了,并且能保持心情愉快,我也没有办法跟他一起生活下去。我问他:如果反过来我做了这样的事情,几次三番找理由骗你出去跟男生约会,被你发现以后向你忏悔说,最喜欢的还是你,你能原谅并且接受我么?他无语。我问他:你整夜不归,并且手机关机,在你寻求快乐的时候,在你关机之前,有没有有一点点估算到我的感受,有没有想过我会为你担心一整夜不睡,而且你出门前跟我说你去酒吧陪客户喝酒。我担心你酒后开车出了事情,担心了一夜,直到你早上7点回来。

我还爱他么?我觉得这个男人挺好的,特别是怀孕生孩子这段时间,虽然经历了生理上的不舒适和剖宫产的痛苦,但是我觉得,和他一起生孩子,有他在身边,我很幸福。如果将来的生活没有他,我会怀念那双温暖的大手和低沉柔和的声音。他是典型的天蝎座男生。我能离开他么?能,如果他的心已经属于别的女人,我宁愿放手,也不愿意每天痛苦的和他继续生活。

没有了他,我一个人带孩子会很辛苦的,是的。但是帮手可以花钱请,可是每天面对心里装着别人的男人,我感到太痛苦。

我后悔跟他生孩子么?不后悔。婚前三年的恋爱,和婚后4年的生活,大部分时间,我是感到快乐和辛苦的,我觉得能认识并且嫁给这个男人真好,虽然也有痛苦的大吵过,但是我已经想不起来曾经为了什么事情吵成那样。现在充满我头脑的,都是曾经美好的回忆。

我记得以前看到过一句话,不被爱的才是第三者,所以我应该选择退出。也许我将来会遇到好的男生再结婚,也许我会做一个愉快的单亲妈妈,想和谁谈恋爱就和谁,有时候把孩子寄放在朋友家,我就可以出去约会啦。

其实现在我的内心很痛苦,因为我还在做最后的选择。如果我选择离婚,他苦苦哀求我,家人苦苦劝我的话,我执意离婚,岂不是变成了一意孤行的罪人。长辈们肯定会说,他只是逢场作戏,浪子回头,你就原谅他一次吧。不是我不想原谅,是我自己心里这一关过不去.

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-1 22:10

我真是太理解楼主你的心情和想法了。就在几个月前我也经历过同样煎熬和矛盾。唯一不同的是我当时怀孕四个月,现在已经进入了孕晚期。以前我也经常看关于老公出轨的故事,但没有亲身经历过的人永远都不会理解为什么这种事情真正发生的时候做为老婆的那种矛盾和被伤害的心情。对于没有经历过的人,说离婚或是说留下都很简单,但是对于当事人来说,真的是一个无比难抉择的决定,甚至可以改变人的一生。

离婚说的容易,但是也牵扯太多,特别是要考虑到孩子和双方父母的想法。虽然最受伤的是我们,但是最理智的也应该是我们,没有办法,虽然不公平,但是也只能如此。我当时也想了很多,很多。我的结论和楼主是一样的。我跟我老公说,如果他们真心相爱,那么我立刻放手,我不会因此而放弃孩子,也不会用孩子来作为复仇的工具,更不会将来讲他爸爸的坏话。毕竟孩子的心理健康比什么都重要。我不希望他因为孩子而留在我身边。没有他我也可以一个人过下去。他和你老公的决定一样,他们断了,无论如何都要留下来,一直都对我很好,我没有将此事告诉任何人。但是我的心里还是很犹豫。我不知道将来还能否相信他,也不知道没有果断的分手到底将来会不会后悔。我只知道短时间来说后者来的伤害更大,而且受伤害的会不只我一个人,还有我的孩子,和四个老人。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-1 22:23

事情发生后我看了不少关于出轨的文章。我觉得最重要的是要你老公来做一个决定,不要给他压力或是威胁他,毕竟如果他真的是对你没有了感情就算是留得住他的人也留不住他的心,如果只会造成更多的矛盾那还不如现在就断。还有就是两个人一定要找找出轨的原因,要记住,即使你身上没有一点毛病和缺点也不代表老公一辈子都不会出轨,这并不是你的错,但是两个人都有责任。怀孕生孩子是人生中的大事,有些本质并不坏的老公会在这个时候做错事有的时候也是情不自禁的,因为他们并没有意识到下意识里他们突然多了很多为人父的紧张和压力,他们也许害怕自己不会是个好父亲,他们也许不习惯突然间所有人的注意力都转移到了你和孩子的身上,让他们觉得没有以前重要了,再或者他们在工作或是生意上有了压力,但是因为不想影响到你和孩子的休息或是情绪而找他的“红颜知己”去倾诉,久而久之。。。。。所以我觉得找到这个让他出错的原因很重要,特别是出现精神出轨的时候就更重要。如果他悔悟了,决定留在你身边,先给你自己和他一点时间冷静,不要吵闹,一个月也好,两个月也好,等你们终于能心平气和的讨论这个问题的时候,坐下来,好好谈一谈,原因找到了,才能防患于未然。 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-1 22:35

最后想说的就是先不要把父母,朋友或是其他人牵扯进来,包括小三。毕竟任何人在这种事情上都很难帮忙,甚至越帮越忙,越多人牵扯进来需要顾虑的就越多,也越不好收场。等你们冷静了,做好了决定,如果真的要以离婚收场再说不迟。如果决定是会好好的过下去,也只能选择彻底的原谅,当然不是无原则的原谅,毕竟是错事,你们可以达成一定的协议,比方说你老公必须保持在各方面完全透明,也就是说你有权随时查他的手机和向你报告行踪等等。也可以签个婚后协议,如有下次净身出户,孩子抚养权归你等等。选择了原谅就不要经常旧事重提,更不要以此威胁着离婚常挂嘴边,即使他真心悔过也很难天天生活在内疚和自责里。感情的天平要慢慢的平衡起来,既然要过一辈子,爱他才是唯一的出路,毕竟大多数的人都不是木头做的,会用爱来回报。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-2 00:59

男人都是很犯贱的,你越对他好他越不知道珍惜!

对付他们的最好办法就是让他变的一无所有!

如果小三对着一无所有的他,还会继续爱他的话,那就成全他们!

否则就把你老公永远的栓在你的石榴裙下! 呵!

但愿你的老公会迷途知返!要坚强哦!

点击查看全文
乡乡青草 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-9-2 13:10

yanyanc

你分析得很对,我很赞同你的说法,如果选择原谅,以后就再也不要提这些事情,责备或者威胁只会让两人的心越来越远。

我现在还没有最后告诉他,选择跟他继续生活还是离开他。这几天我假设已经决定和他继续生活下去,我想内窥一下,我自己心理的感受是什么,我能否真的可以释怀。也许随着时间的推移,他和她的那些事情,会慢慢从我脑海中淡去,甚至很少再想起来,但是现在,我还是很伤心,我不是很明白,我究竟在伤心什么?只是感觉到失落,寂寞,心痛。离开他,我能离开这些让人不舒适的感觉么?

关于孩子,我从来不觉得孩子是维持夫妻关系的理由。我们离婚了,他还是可以给孩子父爱,我依然像现在这样爱着孩子。如果爸爸妈妈的心情都不愉快,又如何让孩子感到幸福。

到现在为止,白天有阿姨帮忙,晚上都是我和他两个人带,半夜我一个人起来喂奶。小朋友很乖,每次喂奶,我看到小朋友满足的样子,我就觉得自己很愉快很幸福。

这几天,傍晚,我喂奶的时候,他总是坐在旁边默默地看着,晚上睡觉,他从我身后搂着我,掌心的温暖透过我睡裙的薄棉面料传递到我身上。他已经很久没有这样搂着我睡觉了,我感到很温暖,我舍不得这个怀抱。他现在这样子,是心里愧疚而做出的补偿,还是心疼我,想要真的重新爱我?我真的不知道,所以我内心复杂的很,没有办法静下心来享受这份温暖。我真的不知道,他现在的内心究竟如何,是否会想她,是否痛苦,是否自责,是否无奈。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-9-2 13:23
原帖由 乡乡青草 于 2010-9-2 13:10 发表 yanyanc你分析得很对,我很赞同你的说法,如果选择原谅,以后就再也不要提这些事情,责备或者威胁只会让两人的心越来越远。我现在还没有最后告诉他,选择跟他继续生活还是离开他。这几天我假设已经决定和他继续生活下去,我想内窥一下,我自己心理的感受是什么,我能否真的可以释怀。也许随着时间的推移,他和她的那些事情,会慢慢从我脑海中淡去,甚至很少再想起来,但是现在,我还是很伤心,我不是很明白,我究竟在伤心什么?只是感觉到失落,寂寞,心痛。离开他,我能离开这些让人不舒适的感觉么?关于孩子,我从来不觉得孩子是维持夫妻关系的理由。我们离婚了,他还是可以给孩子父爱,我依然像现在这样爱着孩子。如果爸爸妈妈的心情都不愉快,又如何让孩子感到幸福。到现在为止,白天有阿姨帮忙,晚上都是我和他两个人带,半夜我一个人起来喂奶。小朋友很乖,每次喂奶,我看到小朋友满足的样子,我就觉得自己很愉快很幸福。这几天,傍晚,我喂奶的时候,他总是坐在旁边默默地看着,晚上睡觉,他从我身后搂着我,掌心的温暖透过我睡裙的薄棉面料传递到我身上。他已经很久没有这样搂着我睡觉了,我感到很温暖,我舍不得这个怀抱。他现在这样子,是心里愧疚而做出的补偿,还是心疼我,想要真的重新爱我?我真的不知道,所以我内心复杂的很,没有办法静下心来享受这份温 ...
呵呵~我觉得你LG也许真的悔改了,你无法忘记过去,也许永远无法忘记。但是事情毕竟发生了,也过去了,如果真的过去了,就尽量不去想吧! 我觉得你LG那样从后面抱你,也许他是从心里再次爱你,或许你和他可以重新开始一场恋爱~  但是目前你还是得冷漠,目前的冷漠一是可以考验他,二是为了重新和好打下坚实基础1    我会一直关注你,因为我很欣赏你  或许你的处事风格我赞同!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-9-2 13:48

em77 em77 em77 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-2 22:21

原帖由 乡乡青草 于 2010-9-2 13:10 发表 yanyanc你分析得很对,我很赞同你的说法,如果选择原谅,以后就再也不要提这些事情,责备或者威胁只会让两人的心越来越远。我现在还没有最后告诉他,选择跟他继续生活还是离开他。这几天我假设已经决定和他继续生活下去,我想内窥一下,我自己心理的感受是什么,我能否真的可以释怀。也许随着时间的推移,他和她的那些事情,会慢慢从我脑海中淡去,甚至很少再想起来,但是现在,我还是很伤心,我不是很明白,我究竟在伤心什么?只是感觉到失落,寂寞,心痛。离开他,我能离开这些让人不舒适的感觉么?关于孩子,我从来不觉得孩子是维持夫妻关系的理由。我们离婚了,他还是可以给孩子父爱,我依然像现在这样爱着孩子。如果爸爸妈妈的心情都不愉快,又如何让孩子感到幸福。到现在为止,白天有阿姨帮忙,晚上都是我和他两个人带,半夜我一个人起来喂奶。小朋友很乖,每次喂奶,我看到小朋友满足的样子,我就觉得自己很愉快很幸福。这几天,傍晚,我喂奶的时候,他总是坐在旁边默默地看着,晚上睡觉,他从我身后搂着我,掌心的温暖透过我睡裙的薄棉面料传递到我身上。他已经很久没有这样搂着我睡觉了,我感到很温暖,我舍不得这个怀抱。他现在这样子,是心里愧疚而做出的补偿,还是心疼我,想要真的重新爱我?我真的不知道,所以我内心复杂的很,没有办法静下心来享受这份温 ...

从我这几个月的经验来看,你心理的伤心会慢慢的淡化的,更何况孩子会让你们很忙,但是那种伤害是永远都不可能完全的消失,毕竟被自己最爱,最重视的人背叛,那种滋味真的是刻骨铭心。从我自身来讲,这些年来,我一直都是那么真心诚意的的对他为他,因为我知道,父母虽然无比重要但是他们不能陪我过一辈子,孩子虽然也会是无比的重要但是他们也不会陪我过一辈子,唯有老公,才是真正要跟我生活一辈子的人。我又怎么能不重视和真心的对待他。朋友们都羡慕他有一个好老婆。但是这次的事依然发生,我必须去面对,也必须相信,这个世界上再好的男人当时机成熟的时候他们都有可能犯错误。相信自己老公会忠于自己一辈子的人只是一厢情愿罢了。而最容易发生这种事情的时候就是当他们事业和家庭都稳定的时候,他们多少会有一些自大和自以为是。天真的相信自己可以做到家里红旗不倒外面彩旗飘飘。其实调查证明,80%以上出轨的男人从来都没有想过要离婚或是离开自己的家庭。他们想要的是新鲜感,是被人崇拜敬仰的感觉,他们想证实自己的魅力。每个男人其实都有蠢蠢欲动的心,当时机成熟的时候就要看他的意志力了。这个时候如果家里面突然有了大的变化,就更容易让他们去找另外一个女人寻求他们潜意识里想要的东西。我老公自己也承认,他想的很简单,他觉得时间久了,就会和那个女人淡了,然后不了了之,他完全没有想过要离开我,也不敢想我如果被我发现会怎么样。他也承认他自己确实很不自量力,以为不会东窗事发。男人总是会低估女人的能力和第六感,高估女人对他的爱。我问他,我说这种事情一个巴掌拍不响,所以我并不怨恨那个小三,但是难道你就那么天真的认为将来当你想不了了之的时候她就愿意吗?有几个女人会一味的付出而不求一点回报,更何况是一个知道你有个怀孕的老婆的女人,一个道德如此的人,也值得你喜欢吗? 女人如不图钱就一定图感情,那么如果你想放手她不肯,我还不是一样要知道。你如果真的喜欢她又不想离开我,那么只能说明你是无比自私的,说明你从来都没有想过要给她什么。

刚发生的时候,我也根本做不到完全冷静,每次我们谈的时候我都会哭的很厉害,虽然我极力的忍着,因为我怕对孩子有影响。但是当时我真的是觉得没办法再和他过下去了。我觉得他不但是背叛了我,还让我在辛苦承受妊娠反映的时候受到这样的双重伤害,他简直连一点道德和良心都没有。那段时间他特别的小心我的情绪,也特别害怕孩子会受到影响。他让我不要那么早的做决定,给他点时间来弥补,如果等孩子平安出世了我还不能原谅他,他愿意接受惩罚。几个月就这么过来了,我一直在工作,也尽量的让自己开心,现在我想起这些事还是会难受但是已经不会每次都哭了。但是不管怎么说,夫妻之间失去了信任就等于失去了最重要的东西,要一点点重新建立信任真的要靠时间。所以我现在都没办法下定论我们之间还能否回到重前,也许一年后我才能找到答案。所以不要心急。你有了可爱的宝宝,他是上天给你的最大的礼物,过好每一天比什么都重要。先不要让自己想的太远。时间会让你看清楚你老公是否真心的。 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-2 22:22

从我这几个月的经验来看,你心理的伤心会慢慢的淡化的,更何况孩子会让你们很忙,但是那种伤害是永远都不可能完全的消失,毕竟被自己最爱,最重视的人背叛,那种滋味真的是刻骨铭心。从我自身来讲,这些年来,我一直都是那么真心诚意的的对他为他,因为我知道,父母虽然无比重要但是他们不能陪我过一辈子,孩子虽然也会是无比的重要但是他们也不会陪我过一辈子,唯有老公,才是真正要跟我生活一辈子的人。我又怎么能不重视和真心的对待他。朋友们都羡慕他有一个好老婆。但是这次的事依然发生,我必须去面对,也必须相信,这个世界上再好的男人当时机成熟的时候他们都有可能犯错误。相信自己老公会忠于自己一辈子的人只是一厢情愿罢了。而最容易发生这种事情的时候就是当他们事业和家庭都稳定的时候,他们多少会有一些自大和自以为是。天真的相信自己可以做到家里红旗不倒外面彩旗飘飘。其实调查证明,80%以上出轨的男人从来都没有想过要离婚或是离开自己的家庭。他们想要的是新鲜感,是被人崇拜敬仰的感觉,他们想证实自己的魅力。每个男人其实都有蠢蠢欲动的心,当时机成熟的时候就要看他的意志力了。这个时候如果家里面突然有了大的变化,就更容易让他们去找另外一个女人寻求他们潜意识里想要的东西。我老公自己也承认,他想的很简单,他觉得时间久了,就会和那个女人淡了,然后不了了之,他完全没有想过要离开我,也不敢想我如果被我发现会怎么样。他也承认他自己确实很不自量力,以为不会东窗事发。男人总是会低估女人的能力和第六感,高估女人对他的爱。我问他,我说这种事情一个巴掌拍不响,所以我并不怨恨那个小三,但是难道你就那么天真的认为将来当你想不了了之的时候她就愿意吗?有几个女人会一味的付出而不求一点回报,更何况是一个知道你有个怀孕的老婆的女人,一个道德如此的人,也值得你喜欢吗? 女人如不图钱就一定图感情,那么如果你想放手她不肯,我还不是一样要知道。你如果真的喜欢她又不想离开我,那么只能说明你是无比自私的,说明你从来都没有想过要给她什么。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-2 22:22

刚发生的时候,我也根本做不到完全冷静,每次我们谈的时候我都会哭的很厉害,虽然我极力的忍着,因为我怕对孩子有影响。但是当时我真的是觉得没办法再和他过下去了。我觉得他不但是背叛了我,还让我在辛苦承受妊娠反映的时候受到这样的双重伤害,他简直连一点道德和良心都没有。那段时间他特别的小心我的情绪,也特别害怕孩子会受到影响。他让我不要那么早的做决定,给他点时间来弥补,如果等孩子平安出世了我还不能原谅他,他愿意接受惩罚。几个月就这么过来了,我一直在工作,也尽量的让自己开心,现在我想起这些事还是会难受但是已经不会每次都哭了。但是不管怎么说,夫妻之间失去了信任就等于失去了最重要的东西,要一点点重新建立信任真的要靠时间。所以我现在都没办法下定论我们之间还能否回到重前,也许一年后我才能找到答案。所以不要心急。你有了可爱的宝宝,他是上天给你的最大的礼物,过好每一天比什么都重要。先不要让自己想的太远。时间会让你看清楚你老公是否真心的。 

点击查看全文