要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

十年怀胎!(说说我无比曲折的孕育历程,给胎停、反复流产的姐妹打气)

楼主: 芊芊静柔
3992090 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

乍一看题目,大家也许有些不解:明明是十月怀胎嘛,怎么会是十年,写错了吧!

其实,没错,对于我,就是十年。

我是2001年结的婚,当时26岁,结婚还算早的。所以当时和老公一商量,觉得还年轻,想再玩几年以后再要宝宝。就这样一直拖到2005年,我30岁,老公32岁。那一年公公得了脑梗塞,好不容易救过来了,怕见不到孙子,就开始不停的催促我们要孩子。

就这样,不情不愿的,我们开始了造人计划。我上网查了很多资料,掌握了如何测排卵、测体温等等孕育知识,然后按部就班的一一去做了。但是3个月过去了,我的肚子还是没有任何动静。我有点着急了,因为之前的4年里,虽说我们也采取了避孕措施,但也有偷懒、敷衍了事的时候,却从来没有怀过一次孕。那几年里看到很多人经常意外怀孕,我也曾经有过疑问:会不会我有什么问题,怎么从来没意外怀过?

我拉上老公去了市里的计划生育研究所,在那里接受了系统的检查。结果,老公的精子被查出活力不够,给开了很多药。轮到我检查的时候,一个意想不到的事情发生了:B超显示,我的子宫上长了一个很大的肌瘤,约有5厘米左右。医生形容是比乒乓球大、比鸡蛋小一点。

当时都懵了。我从来都不知道自己肚子里还有这么大个瘤子。因为公司每年都组织我们体检,我从来就没被检查出来有子宫肌瘤啊。

连忙问医生:这种情况能怀孕吗?医生的回答令我心一沉:要看瘤子的位置是否影响受精卵着床,而且即使怀孕了也有流产、早产的危险。

点击查看全文
芊芊静柔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-8-26 22:06

我也深深的懊悔:当时为什么不听医生的话,多验几次血。如果早点发现问题,及时采取措施,比如说打保胎针啊什么的,说不定还有机会。可是现在,说什么都晚了。

2007年2月,第2次流产。之后,我整个人变得非常不自信。每当夜深人静的时候,想想两次失败的孕育历程,又想想自己已经30多岁了,真的不敢确定自己是否还有机会、有能力成为一名幸福骄傲的母亲。

整整1年的时间,我就是在这种心情下浑浑噩噩的度过的。我患上了严重的失眠症,每天晚上折腾到后半夜也无法入睡,而且经常心慌、冒冷汗。

2008年2月底的一天,照镜子时无意中发现颈部鼓出来一个包,硬硬的。去医院一检查,是甲状腺瘤!

瘤子,又是瘤子!我觉得自己就是一个瘤子的制造机,身体里不停的往外冒各种瘤子!

医生说这种病是心病,大多是由于心情长期抑郁、烦躁不安引起的,患者以女性居多,因为女人的心思重。这简直就是在说我啊。

又验了血,值得庆幸的是,我的甲状腺功能是正常的。

点击查看全文
芊芊静柔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-8-26 22:26

医生说虽然90%以上的甲状腺瘤都是良性的,但是恶化的风险还是随时存在的,必须尽快手术。

这时,我突然想起,这个月没有避孕,会不会怀上啊?早早孕一测,果然是中队长!

怀孕了,手术自然不能先做了,等生产完之后再做吧。

吸取第2次的教训,我每两天就去医院验一次血,看HCG和孕激素的值的增长情况。但是很不理想,HCG的值应该是每两天翻一次倍的,我的却4天也没翻倍,孕激素也增长缓慢,医生高度怀疑我是宫外孕。38天B超,宫内未见明显孕囊。45天,还是未见,但是宫外也未见。医生建议我不管怎样,就按照宫外孕住院治疗,因为有的宫外孕B超也发现不了,但是这样拖下去,一旦宫外孕急性发作,会大出血的。可考虑再三,我还是想再给我、给宝宝最后一点机会,再等等看。

就这样,到了孕50天,可恶的褐色分泌物又出现了,我的心也彻底凉了。B超,发现一个0.5CM大小的孕囊,终于确定不是宫外孕,但是能确定是胚胎发育迟缓或停止发育

点击查看全文
芊芊静柔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-8-26 22:38

2008年3月底,我做了第3次流产。半个月后,再上手术台,做了甲状腺瘤的切除术。

就这样,从2005年到2008年,3年的时间里,为了生个宝宝,我5上手术台,做了1次引产、2次流产、一次子宫肌瘤剔除术、一次甲状腺瘤手术。

有的时候我甚至自嘲的想:恐怕全中国也找不出比我还能折腾的女人了吧。

3次怀孕,3次失败,却又找不到原因。我和老公做了目前中国的医疗技术所能做的有关生育的所有检查,包括染色体都查了,结果一切正常。不但我要崩溃,连医生也拿我没办法了。

点击查看全文
芊芊静柔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-8-26 22:39

太晚了,明天继续

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-26 23:03

em27 em27 明天继续听

点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2010-8-26 23:34
签名被屏蔽
十三级宝宝 | 发表于 2010-8-26 23:47

我以为我就够折腾了,原来我还是幸运的…

坚强的妈妈们…这样的事情就该给那些只是为了性别就打胎的家庭,因为不伦而意外怀孕打胎的女人,随便怀了孩子准备生出来送人的人看一看…

明天继续等着看经历,也坚强自己…

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-27 01:23

em25 em25 em25 em25 

南无阿弥陀佛,南无观世音菩萨,南无地藏王菩萨

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-8-27 01:41

楼主很坚持,很有勇气,等待后面的故事

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-27 10:12

em25 em25 em25 em25 

点击查看全文