要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

十年怀胎!(说说我无比曲折的孕育历程,给胎停、反复流产的姐妹打气)

楼主: 芊芊静柔
3996890 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

乍一看题目,大家也许有些不解:明明是十月怀胎嘛,怎么会是十年,写错了吧!

其实,没错,对于我,就是十年。

我是2001年结的婚,当时26岁,结婚还算早的。所以当时和老公一商量,觉得还年轻,想再玩几年以后再要宝宝。就这样一直拖到2005年,我30岁,老公32岁。那一年公公得了脑梗塞,好不容易救过来了,怕见不到孙子,就开始不停的催促我们要孩子。

就这样,不情不愿的,我们开始了造人计划。我上网查了很多资料,掌握了如何测排卵、测体温等等孕育知识,然后按部就班的一一去做了。但是3个月过去了,我的肚子还是没有任何动静。我有点着急了,因为之前的4年里,虽说我们也采取了避孕措施,但也有偷懒、敷衍了事的时候,却从来没有怀过一次孕。那几年里看到很多人经常意外怀孕,我也曾经有过疑问:会不会我有什么问题,怎么从来没意外怀过?

我拉上老公去了市里的计划生育研究所,在那里接受了系统的检查。结果,老公的精子被查出活力不够,给开了很多药。轮到我检查的时候,一个意想不到的事情发生了:B超显示,我的子宫上长了一个很大的肌瘤,约有5厘米左右。医生形容是比乒乓球大、比鸡蛋小一点。

当时都懵了。我从来都不知道自己肚子里还有这么大个瘤子。因为公司每年都组织我们体检,我从来就没被检查出来有子宫肌瘤啊。

连忙问医生:这种情况能怀孕吗?医生的回答令我心一沉:要看瘤子的位置是否影响受精卵着床,而且即使怀孕了也有流产、早产的危险。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-8-27 10:39

还好结局是好的em25 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-8-27 10:44

楼主总算是成功了!你是怎么治疗的啊,跪求楼主传授一下吧。我这次就是第三次了,一次胎停,一次自然流产,这次是生化妊娠。55555555555,怎么会这样呢。我能检查的都检查了,就是检查出封闭抗体是阴性,做了治疗,但是做了治疗后半年内没怀孕,而且我是o型血,不知道跟我的血型、还有这个封闭抗体阴性有关呢。真的是迷茫了,下一步我该怎么办?

点击查看全文
芊芊静柔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-8-27 10:58

原帖由 可可布布 于 2010-8-26 21:31 发表 楼主,你的帖子看的我好紧张啊,我现在也是查出来肌瘤3.2*4.8cm,和你的5cm都很接近了,现在备孕第二个月。医生告诉我说,怀起了再说,还说她有个病人肌瘤都10cm了还是怀上了,我现在又担心怀不上,又担心怀上了流产,要是那样,我还不如先把手术做了

好妹妹,你不用过分担心。每个人的体质是不一样的。并不是带瘤怀孕都会流产,我只是个例。我身边有好多人都是最后剖腹产的时候才发现有瘤子的,那不是一样顺顺利利的生了吗?更有个别的孕妇,怀孕后瘤子反倒比以前缩小了,医生的解释是她体内的孕激素都集中在胎儿身上、瘤子缺少激素滋润而萎缩了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-27 11:14

em25 em25 em25 

点击查看全文
芊芊静柔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-8-27 11:20

原本我以为,受了3次打击,自己会完全崩溃、癫狂。

可是不知为什么,这次自己反倒出奇的平静。我突然感悟:命中有时终会有,命中无时莫强求。身体这样差,恐怕还没等生下宝宝,自己就over了。生命属于自己只有一次,自己不仅要对下一代负责,更要对自己、对长辈负责。每次流产后,看到母亲那哭得比我还红肿的双眼,心里很不是滋味。据妈妈说,我第2次确定胎停、走出B超室告诉她这个消息时,她突然感到一阵头晕目眩、连小便失禁都没感觉到(当时她没敢告诉我,怕我担心)。

就这样,在周围人的指指点点中,我抱着死猪不怕开水烫、爱谁谁的态度坦然地挺了过来。我觉得心情放松是很重要的,这些年怀孕搞得我整天神经兮兮的、都快半疯了,这种心态对健康是很不利的,必须尽快调整过来。

我和老公甚至商量着不再生了,去抱养一个孩子算了。当时汶川大地震时,看到那么多地震孤儿,我是真的动了心的,但是老公还是心有不甘,说还是再等5年,如果5年后还是不行的话再去抱养也不迟。

我和老公又开始了新婚时的浪漫,一有时间就出去玩,逛街、饕餮大餐、自驾游,搞得周围有孩子的同事也很羡慕我们,因为他们有孩子拖累、根本就没办法那么潇洒。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-8-27 11:23

等着看下文。我也有过一次伤心的回忆,宝宝28周的时候没的。两年后我又怀上了,期间的不易就不说了。现在也是在焦虑和担心中度过每一天,生怕再有什么意外。知道这样不好,可总也放不下。祈求菩萨保佑em25 em25 em25 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-27 11:35

em59 楼主真是太坚强了,看到楼主的宝贝已经出生一个多月了,真的感到欣慰。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-27 11:38

坚强的妈妈 伟大的母亲

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-8-27 11:59

记号等后续…

点击查看全文
芊芊静柔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-8-27 12:04

这样又过了半年多,一次我在网上无意中得知一种叫做“封闭抗体治疗”的方法,据说对不明原因胎停流产很有效。具体原理及治疗方法很复杂,在这里就不一一赘述了,感兴趣的JMS可以去网上查询。我想那就试试吧,反正死马当做活马医吧。做了3次这种治疗后,医生告诉我可以试孕了,而且一定要在半年内怀孕,不然还要再去做1次加强治疗,因为这3次只能管用半年。

2008年12月开始,我又踏上了漫漫的试孕征程。但是与以往不同的是,这次却没有那么顺利就成功受孕。到了09年6月,已经过去半年了,我的肚子还是没有动静,我急了。去看不孕不育门诊,医生怀疑我反复流产引起了输卵管粘连,要我做输卵管造影看看。

点击查看全文