要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

十年怀胎!(说说我无比曲折的孕育历程,给胎停、反复流产的姐妹打气)

楼主: 芊芊静柔
3987590 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

乍一看题目,大家也许有些不解:明明是十月怀胎嘛,怎么会是十年,写错了吧!

其实,没错,对于我,就是十年。

我是2001年结的婚,当时26岁,结婚还算早的。所以当时和老公一商量,觉得还年轻,想再玩几年以后再要宝宝。就这样一直拖到2005年,我30岁,老公32岁。那一年公公得了脑梗塞,好不容易救过来了,怕见不到孙子,就开始不停的催促我们要孩子。

就这样,不情不愿的,我们开始了造人计划。我上网查了很多资料,掌握了如何测排卵、测体温等等孕育知识,然后按部就班的一一去做了。但是3个月过去了,我的肚子还是没有任何动静。我有点着急了,因为之前的4年里,虽说我们也采取了避孕措施,但也有偷懒、敷衍了事的时候,却从来没有怀过一次孕。那几年里看到很多人经常意外怀孕,我也曾经有过疑问:会不会我有什么问题,怎么从来没意外怀过?

我拉上老公去了市里的计划生育研究所,在那里接受了系统的检查。结果,老公的精子被查出活力不够,给开了很多药。轮到我检查的时候,一个意想不到的事情发生了:B超显示,我的子宫上长了一个很大的肌瘤,约有5厘米左右。医生形容是比乒乓球大、比鸡蛋小一点。

当时都懵了。我从来都不知道自己肚子里还有这么大个瘤子。因为公司每年都组织我们体检,我从来就没被检查出来有子宫肌瘤啊。

连忙问医生:这种情况能怀孕吗?医生的回答令我心一沉:要看瘤子的位置是否影响受精卵着床,而且即使怀孕了也有流产、早产的危险。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-26 21:03

抱抱楼主,楼主,现在当妈妈喽,幸福ing

点击查看全文
芊芊静柔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-8-26 21:08

后来,我苦苦追问医生,究竟是什么原因导致的我会胎膜早破?但是每个医生的回答都是不确定的。有的说可能是瘤子太大、发生了蒂扭转,引起整个子宫的变形,导致胎膜破裂;有的说可能是胎盘低置引起的;也有的说可能是与我当时摔的那一跤有关;还有的说可能是羊膜炎。。。。。。可能,可能,都是可能!作为患者,我只想弄清病因,不然不敢再次冒然怀孕啊。可是,。。。。。。

我毅然决定:不管怎样,先把子宫肌瘤的问题解决。因为自我感觉肌瘤引起破水的说法更靠谱一些。2005年12月,我做了子宫肌瘤剔除术。值得一提的是,肌瘤这东西,怀孕后在孕激素的刺激下会迅速长大,但是一旦中止妊娠,又会迅速萎缩。手术中剔除的肌瘤又恢复了孕前大小,5厘米。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-26 21:15

em40 em40 em40 em40 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-8-26 21:31

楼主,你的帖子看的我好紧张啊,我现在也是查出来肌瘤3.2*4.8cm,和你的5cm都很接近了,现在备孕第二个月。医生告诉我说,怀起了再说,还说她有个病人肌瘤都10cm了还是怀上了,我现在又担心怀不上,又担心怀上了流产,要是那样,我还不如先把手术做了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-8-26 21:38

等着楼主继续啊,看到进度条楼主的宝宝一个多月了呢,总算是修成正果了恭喜恭喜

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-8-26 21:40

楼主好坚强,我有个朋友是去年做的子宫肌瘤手术,没到半年就怀上了,现在也挺好的,楼主应该先做手术。 我老公也是弱精症,我们也折磨了两年才要上宝宝的,中间也流产过,现在宝宝在我的肚子里很活泼,一切都会好起来的,老天会格外眷顾我们的。

点击查看全文
芊芊静柔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-8-26 21:42

2006年11月,在焦急等待了将近1年后,我又再次怀孕了。之前一直担心手术会导致粘连、不孕等种种恶果,看来我还是比较幸运的,恢复的很好。

这次怀孕与上次不同,孕期反应很强烈,所以觉得这次肯定是轻装上阵、没有问题了。

可是,孕40多天的时候,我和老公之间的感情出现了严重的问题。我心情糟糕透了,每天和他吵个不停,觉得委屈的时候还痛哭不止。有一次大吵之后,觉得腹痛难忍,去医院检查,医生说月份太小,做B超也可能看不出什么,让我验血,看一下HCG的值好不好。检验结果是正常范围,悬着的心暂时放下了。但是医生说这个值是个相对值,至少要验2次做比较才能确定。

当时由于和老公的关系恶劣,甚至曾经想到过要放弃这个宝宝,所以也没有心思一趟趟的往医院跑,就没再做检验。

到了孕11周,那种可怕的褐色分泌物又出现了。赶紧去做了B超,结果医生遗憾的告诉我:只看到了一个8厘米大小的孕囊,但里面没有胎芽,是空的。

坐诊的专家告诉我,这个孕周的胚胎早就应该看到胎芽、听到胎心了,所以能确定我的胚胎已经停止发育。

胎停育!又一个可怕的打击袭向了我。当时只觉得天旋地转,天冷,我的心更冷。。。。。。

我自责:是我的恶劣心情影响了肚中的宝宝,他(她)一定是不愿意降生到这样一个不温馨、不和睦的家庭里才选择离开的。

老公更是自责不已。他说他不应该做错事,而且不管怎样都不应该和怀有身孕的我争吵。是老天惩罚他,和我无关。他发誓以后一定会对我好,不会再让我伤心流泪。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-26 21:50

继续关注。怀孕后才理解到身体发肤受之父母的真正含义,那其中含着多少的艰辛和不易啊

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-8-26 21:53

亲,看着你现在宝宝已经出生一个多月,真为你感到幸福,坚强的妈妈,向你学习!真希望自己也早日生出健康的宝宝……

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-8-26 21:57

等着楼主继续诉说

点击查看全文