要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

求助!你们一般给双方父母多少补贴?

楼主: 叶月柒
43627181 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

来感谢一下JMS~

我把帖子给他看了,他终于明白,原来不是所有小夫妻都给双方父母补贴的,有给也不会像我们这么多。。。

我也和他说了一大堆,让他现在首先要想的是我和宝宝,而不是他妈妈。

我告诉他,现在的“家”是他、我和肚里的宝宝,所以他现在首先要考虑的一定是我们自己的花销,比较有闲钱的时候再考虑拿钱回去给他妈妈。

我说钱由我来分配,由我来管。这回他总算是明白了,乖乖的说“好”。

我说,至于我怎么分配,都是有理由的,至于给不给,给多少,我让他不要再过问了。

再怎么说,都是自己的妈好,我妈那边我会偷偷给了,不让我老公知道了,不然我妈一周一次的燕窝,还有其他7788的营养,这么吃下去花销也很大。我妈经常问,你婆婆是有没有给你吃营养啊,我除了说几天一条黄翅鱼,我还能说什么呢?拿800给她,也没见到花在我身上有多少,唉。

=======================================

我们不是有钱人。

我老公一个月3400,我一个月2000。

我老公给她父母800一个月,给我妈400(说是我怀孕,多给我妈400买补品给我);我给我妈800一个月。

我老公和我,每个月300块零花。

因为公司有包吃,包手机费,包汽车,我们基本不用花什么钱,也没什么回家吃饭。

怀孕的时候我婆婆也没弄什么补品给我,从我怀孕到现在,就买了2次小螃蟹(由于住海边,小螃蟹很便宜),然后就是几天煮只黄翅鱼,就这样。土鸡蛋也是我老公阿姨养鸡免费提供的。基本也没花什么。我每天早上一包的鲜牛奶也是我老公用零花买的100多一点。

我妈1周一次的燕窝煮给我吃,鸡腱、螃蟹、鲍鱼7788的时常。

今天我老公突然说要给她妈妈涨补贴,我说你妈也没花什么钱,干嘛涨补贴,他说给我妈1200,他也要给他妈妈1200。

我说她没什么花钱就不要涨了,能省的尽量省起来,存起来,以后宝宝出生以后要花钱的地方还有很多。

他跟我火了,说宝宝是大家的,费用会大家一起来分担的。

我说我要生的时候住院费3~4千是不是要自己出,宝宝出生后用品是不是要自己出,长大一点幼儿园学费,是不是要自己出?

他说,废话,难道要找他们报销不成?我说,那怎么叫费用大家一起分担?

他又反过来说给他妈妈补贴就是要养他们,我说要赡养他们没有错,但是他们自己有在做生意,难道自己养不饱自己吗?

我说多那400给我妈也是你自己提出的,现在又不平衡了,非也要多给她妈400。

他见我不同意给他妈妈涨补贴,就说我抠,钱放在银行都不拿出来花。

我说存起来也是为了宝宝出生以后不会没钱花。

我们很穷,但我们都不会向各自父母要钱,所以我希望的是能存尽量存。为了将来。他却说我很抠。。。

JMS你们都是给父母多少钱补贴啊?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-8-25 15:29

成家了有宝宝了,还是应该多顾顾自己的小家。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-25 15:32

我们逢年过节给钱,平时不给,要是老公的妈提出要什么会给买。我妈从来不向我要钱,过节给她的钱还要返还给我们两百,像移动充值似的。孕期一直是我妈给我买吃的、营养的贵东西,婆婆从没买过,或许她觉得她和公公没我家条件好,但这不是理由吧

你老公要涨价估计是心理不平衡吧,觉得给你妈多了,给他妈少了

点击查看全文
叶月柒 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-8-25 15:38

原帖由 遥遥1121 于 2010-8-25 15:26 发表 妳們家就這麽嚸收入,你老公還不多幫幫自己小家庭啊~~ LZ哪個城市的?飬小孩很貴的~~我和我老公現在想想寶寶出世就壓力好大~ 公婆那裏一點都沒補貼,我們在外面租房住,他們還補貼一半我們一直在爸媽那吃飯,也就意思意思給幾百這樣子~ 逢年過節給個紅包,買個禮物什麼的~~ 我們也算是啃老了吧~~555555~不得不肯~~要爲以後寶寶的花費做打算我不太會理财~也不懂的節約~結婚1年多了也沒存下多少~~慚愧!檢討去了~~~em51

我在福建厦门。。收入不高,但是花费很高。。真是入不敷出啊。。

我算是比较抠的,结婚时端盘的红包我全存银行里去了,一个子儿都没花。

我老公老是说我有钱不花,我说我存着以备不时只需有错了吗?

点击查看全文
叶月柒 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-8-25 15:43

原帖由 开心蛋蛋 于 2010-8-25 15:26 发表 那就都别涨了,和原来一样,一家800吧,呵呵,都是父母,就算一碗水端平吧,都是一家人,别计较了

没涨,本来就没涨,多给我妈的那400,还是我老公自己说让我妈买补品给我吃。。。

现在他又自己不平衡了。

我怀孕前三个月,我妈鲍鱼什么的买,我婆婆什么都没有,还是我和我老公抱怨说,每个月拿了补贴,现在都怀孙子了,也不给我补身体。然后他才去跟他妈说要给我补身体。

我婆婆说,前3个月不用吃什么,从4、5个月再开始补吧,我老公就当着婆婆的面问我多大了,我说快4个月了。我婆婆这才开始买鱼之类的,不过我老公家住海边,又是农民,海产很丰富,自己下海都能抓到大螃蟹。所以海鲜又便宜的要命。。。

点击查看全文
叶月柒 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-8-25 15:47

原帖由 happyhubaobao 于 2010-8-25 15:32 发表 我们逢年过节给钱,平时不给,要是老公的妈提出要什么会给买。我妈从来不向我要钱,过节给她的钱还要返还给我们两百,像移动充值似的。孕期一直是我妈给我买吃的、营养的贵东西,婆婆从没买过,或许她觉得她和公公没我家条件好,但这不是理由吧你老公要涨价估计是心理不平衡吧,觉得给你妈多了,给他妈少了

是啊,我就说他不平衡,他又不承认。

他妈妈也没在我身上花什么功夫,不管怎么样,还是我妈买燕窝什么的给我补。

我看看我BB生了以后,他妈妈会不会补贴,不过我知道,她肯定不会给我们钱的。

所以我才非要把所有钱都捏在我手里管着。否则,我公公有时候会和我老公说,拿几百来花花,我老公有时候都直接给1000的。不然就是和我老公说进货成本钱不够,让我老公借他几千,可是也从来没见我公公还过的。真郁闷,生活真辛苦。。。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-8-25 15:51

原帖由 叶月柒 于 2010-8-25 15:38 发表 我在福建厦门。。收入不高,但是花费很高。。真是入不敷出啊。。我算是比较抠的,结婚时端盘的红包我全存银行里去了,一个子儿都没花。我老公老是说我有钱不花,我说我存着以备不时只需有错了吗?  

你老公真不懂事~你這叫會過日子!

如果我這樣,我老公要偸笑了~

你老公捡到寶了都不自知em63

我結婚前每個月都是吃光用光的~這日子過得潇洒啊~~

結婚后才有所收斂~至少會有意識寸嚸錢了

厦門我5月份剛剛去旅遊過~下榻的鷺江酒店

對面鼓浪嶼挺美的~海鮮物美价廉的~就是公交車受不了、、呵呵

以後還想去~~不過估計兩年內別想出去旅遊了

我是上海的呢~也是入不敷出、、

真的是住不起、生不起、病不起、死不起em66

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-25 15:54

月入5400,给父母2400,你们有房吗,供房吗?将来孩子怎么养啊?

LZ去查查入托难等等的新闻,跟你老公好好算算帐。

老人够用的话就不用给了,给了他们也是存起来,还不如你们小两口存着,年轻人也比老年人会理财。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-25 15:55

我们从结婚到怀孕一直住在我娘家,因为我婆婆和我们不在一个城市,隔得挺远的!但是也从来没有给过我爸妈什么生活费。以前没结婚的时候我老公倒是老给我爸妈买衣服买吃的什么的!但是结了婚他就没怎么买过了!现在我怀孕了,我老娘一直陪着我给我做饭,我老公从来就没有提过要给我妈什么生活费,哎只能体谅他现在读博,根本没多少收入,结婚前攒下的钱基本都用来过年给他们家里人买东西了,现在我们还欠着债呢!我想开明的父母应该能体谅子女的难处吧!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-8-25 15:57

em28 em28 婆婆家好像没给过,都是给我妈,因为怀孕以来一直住在我妈这,我婆婆还倒给我妈钱了,说是不在我身边照顾。让我妈买点营养品给我。

点击查看全文
叶月柒 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-8-25 16:01

原帖由 遥遥1121 于 2010-8-25 15:51 发表 你老公真不懂事~你這叫會過日子!如果我這樣,我老公要偸笑了~ 你老公捡到寶了都不自知em63 我結婚前每個月都是吃光用光的~這日子過得潇洒啊~~ 結婚后才有所收斂~至少會有意識寸嚸錢了厦門我5月份剛剛去旅遊過~下榻的鷺江酒店對面鼓浪嶼挺美的~海鮮物美价廉的~就是公交車受不了、、呵呵以後還想去~~不過估計兩年內別想出去旅遊了我是上海的呢~也是入不敷出、、真的是住不起、生不起、病不起、死不起em66

呵呵,你还夸我了~~呵呵···

我现在能赚一分我就想存一分起来。。。唉。。。

我们没有房子,现在我就盼着我老公家里赶紧给土地征用了,拿了赔款买房子自己住额。。。

现在啥都要钱,我真想多存点,离宝宝出生还有5个月。。。

眨眨眼也就到了。。唉。。。

点击查看全文