要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

求助!你们一般给双方父母多少补贴?

楼主: 叶月柒
43691181 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

来感谢一下JMS~

我把帖子给他看了,他终于明白,原来不是所有小夫妻都给双方父母补贴的,有给也不会像我们这么多。。。

我也和他说了一大堆,让他现在首先要想的是我和宝宝,而不是他妈妈。

我告诉他,现在的“家”是他、我和肚里的宝宝,所以他现在首先要考虑的一定是我们自己的花销,比较有闲钱的时候再考虑拿钱回去给他妈妈。

我说钱由我来分配,由我来管。这回他总算是明白了,乖乖的说“好”。

我说,至于我怎么分配,都是有理由的,至于给不给,给多少,我让他不要再过问了。

再怎么说,都是自己的妈好,我妈那边我会偷偷给了,不让我老公知道了,不然我妈一周一次的燕窝,还有其他7788的营养,这么吃下去花销也很大。我妈经常问,你婆婆是有没有给你吃营养啊,我除了说几天一条黄翅鱼,我还能说什么呢?拿800给她,也没见到花在我身上有多少,唉。

=======================================

我们不是有钱人。

我老公一个月3400,我一个月2000。

我老公给她父母800一个月,给我妈400(说是我怀孕,多给我妈400买补品给我);我给我妈800一个月。

我老公和我,每个月300块零花。

因为公司有包吃,包手机费,包汽车,我们基本不用花什么钱,也没什么回家吃饭。

怀孕的时候我婆婆也没弄什么补品给我,从我怀孕到现在,就买了2次小螃蟹(由于住海边,小螃蟹很便宜),然后就是几天煮只黄翅鱼,就这样。土鸡蛋也是我老公阿姨养鸡免费提供的。基本也没花什么。我每天早上一包的鲜牛奶也是我老公用零花买的100多一点。

我妈1周一次的燕窝煮给我吃,鸡腱、螃蟹、鲍鱼7788的时常。

今天我老公突然说要给她妈妈涨补贴,我说你妈也没花什么钱,干嘛涨补贴,他说给我妈1200,他也要给他妈妈1200。

我说她没什么花钱就不要涨了,能省的尽量省起来,存起来,以后宝宝出生以后要花钱的地方还有很多。

他跟我火了,说宝宝是大家的,费用会大家一起来分担的。

我说我要生的时候住院费3~4千是不是要自己出,宝宝出生后用品是不是要自己出,长大一点幼儿园学费,是不是要自己出?

他说,废话,难道要找他们报销不成?我说,那怎么叫费用大家一起分担?

他又反过来说给他妈妈补贴就是要养他们,我说要赡养他们没有错,但是他们自己有在做生意,难道自己养不饱自己吗?

我说多那400给我妈也是你自己提出的,现在又不平衡了,非也要多给她妈400。

他见我不同意给他妈妈涨补贴,就说我抠,钱放在银行都不拿出来花。

我说存起来也是为了宝宝出生以后不会没钱花。

我们很穷,但我们都不会向各自父母要钱,所以我希望的是能存尽量存。为了将来。他却说我很抠。。。

JMS你们都是给父母多少钱补贴啊?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-8-25 16:02

em28 都是我妈妈倒贴我的,和公婆住一起,我和老公就出水电费,偶尔买些东西送公婆孝顺一下,没交伙食费

点击查看全文
叶月柒 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-8-25 16:02

原帖由 我家丢丢 于 2010-8-25 15:57 发表 em28" /> em28" /> 婆婆家好像没给过,都是给我妈,因为怀孕以来一直住在我妈这,我婆婆还倒给我妈钱了,说是不在我身边照顾。让我妈买点营养品给我。

你婆婆真好。。。羡慕你~~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-25 16:04

一直哪边也没给过钱,还是吃婆婆,住婆婆的(因为我们的新房子装修了不适合怀孕居住)。

我老公也赚的不多,我公婆和父母到上都有退休金拿,我们也就过节买点东西给点钱(其实也没给过几次)。

我想这个给不给补贴看个人情况了,em30 象我父母2个人花起来就很富裕了,进点孝心,老人就高兴了!这个东西不是钱给多就是好的问题!

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2010-8-25 16:06

跟娘家在一个城市,妈妈给我的比我给妈妈的多,因为我爸妈都有退休金,我就是平时回家经常买点吃的用的

婆家离的远,是农村的,每年过年给老公奶奶300,给婆婆500,不过临走的时候婆婆给我们800路费em3 ,所以基本上两边都不给钱

因为去年刚买了房子,妈妈给了3万,婆婆给了1万,现在我们还欠债,还有贷款,两家都知道我们的情况基本上是月光族吧

楼主老公是不是觉得自己的钱还挺多的?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-25 16:08

1毛不给。除了过年,给我妈几千块钱。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-8-25 16:10

em28 我和我老公算是啃老了,我们一直住在婆婆这边,日常开销的费用都是GGPP出的,而且GGPP,我爸爸妈妈也从来不问我们要钱花的,

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-8-25 16:10

公婆从来没要过我们的钱,一给他们钱就跟我们急眼,我们有了自己的小家,自己存钱的,家里没有存款心里没安全感

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-25 16:11

啊欧~~~原来我这么幸福。。。

结婚时公婆给买了房子车子,爸妈也给了不少嫁妆,让我喜欢买什么就买什么。我们不用还贷,也还没有宝宝,基本没啥生活压力。两家都不缺钱,也从来不问我们要生活费。平时生活工作在老公家的城市里,婆婆会不时给点儿钱让买个衣服啥的。每次回娘家,爸妈都会给我准备很多海鲜带回去,给公婆一部分,我们自己留一部分吃。每次还塞个万八千儿的给我。哎~~~我多么多么好滴老爸老妈哟。。。(老妈说养我这个闺女是个赔钱货真是一点儿都不假em71

当然,虽然他们不需要我们给生活费,但是平时他们过生日我和LG都会买礼物给他们的,表达一下心意嘛。。。去年过年,我突然觉得,爸爸妈妈年纪都越来越大了,我也要给他们发发红包了,于是就给爸妈包了五千元红包,当然,公婆那边也是一样。好说歹说爸妈才收下,转手又给了我们一万。。。

我想说,现在的小夫妻,有一小部分压力很小。但是大部分80后的小夫妻,压力还是比较大的。房奴、车奴、卡奴、孩奴。。。所以孝顺父母这方面,量力而行就好。哪怕父母有一点点能力,能帮我们都是会帮我们的。个别淌上JP公婆甚至JP父母的,那也没办法。我个人认为楼主的老公太计较了,虽然多给了你妈妈400,但是你妈妈出力也多啊!不过既然怀孕了,还是保持心情好最重要。两边都给1200我想你们肯定也是吃不消的,别让自己太累了。就两边都给800吧。你要是觉得对你妈妈不公平,可是时不时悄悄地给你妈妈买点东西,补偿她一下嘛。。。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-8-25 16:12

原帖由 叶月柒 于 2010-8-25 16:01 发表 呵呵,你还夸我了~~呵呵··· 我现在能赚一分我就想存一分起来。。。唉。。。我们没有房子,现在我就盼着我老公家里赶紧给土地征用了,拿了赔款买房子自己住额。。。现在啥都要钱,我真想多存点,离宝宝出生还有5个月。。。眨眨眼也就到了。。唉。。。

呵呵,我是實話實說~未雨绸缪有什么不好的~

以後用錢的地方多了,別理你家的“呆子”~以後他就知道你有多英名了em2

我們也是~在等动迁呢~有句話怎么說來著~“窮人翻身靠动迁”em64

点击查看全文
叶月柒 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-8-25 16:18

原帖由 kitten19850214 于 2010-8-25 16:06 发表 楼主老公是不是觉得自己的钱还挺多的?

你说我12月结婚以后,1月开始帮他存工资,存到现在才1W,你说我要多抠才能存下来。。。他能有多少钱剩下来。。。唉···

点击查看全文