要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

求助!你们一般给双方父母多少补贴?

楼主: 叶月柒
43574181 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

来感谢一下JMS~

我把帖子给他看了,他终于明白,原来不是所有小夫妻都给双方父母补贴的,有给也不会像我们这么多。。。

我也和他说了一大堆,让他现在首先要想的是我和宝宝,而不是他妈妈。

我告诉他,现在的“家”是他、我和肚里的宝宝,所以他现在首先要考虑的一定是我们自己的花销,比较有闲钱的时候再考虑拿钱回去给他妈妈。

我说钱由我来分配,由我来管。这回他总算是明白了,乖乖的说“好”。

我说,至于我怎么分配,都是有理由的,至于给不给,给多少,我让他不要再过问了。

再怎么说,都是自己的妈好,我妈那边我会偷偷给了,不让我老公知道了,不然我妈一周一次的燕窝,还有其他7788的营养,这么吃下去花销也很大。我妈经常问,你婆婆是有没有给你吃营养啊,我除了说几天一条黄翅鱼,我还能说什么呢?拿800给她,也没见到花在我身上有多少,唉。

=======================================

我们不是有钱人。

我老公一个月3400,我一个月2000。

我老公给她父母800一个月,给我妈400(说是我怀孕,多给我妈400买补品给我);我给我妈800一个月。

我老公和我,每个月300块零花。

因为公司有包吃,包手机费,包汽车,我们基本不用花什么钱,也没什么回家吃饭。

怀孕的时候我婆婆也没弄什么补品给我,从我怀孕到现在,就买了2次小螃蟹(由于住海边,小螃蟹很便宜),然后就是几天煮只黄翅鱼,就这样。土鸡蛋也是我老公阿姨养鸡免费提供的。基本也没花什么。我每天早上一包的鲜牛奶也是我老公用零花买的100多一点。

我妈1周一次的燕窝煮给我吃,鸡腱、螃蟹、鲍鱼7788的时常。

今天我老公突然说要给她妈妈涨补贴,我说你妈也没花什么钱,干嘛涨补贴,他说给我妈1200,他也要给他妈妈1200。

我说她没什么花钱就不要涨了,能省的尽量省起来,存起来,以后宝宝出生以后要花钱的地方还有很多。

他跟我火了,说宝宝是大家的,费用会大家一起来分担的。

我说我要生的时候住院费3~4千是不是要自己出,宝宝出生后用品是不是要自己出,长大一点幼儿园学费,是不是要自己出?

他说,废话,难道要找他们报销不成?我说,那怎么叫费用大家一起分担?

他又反过来说给他妈妈补贴就是要养他们,我说要赡养他们没有错,但是他们自己有在做生意,难道自己养不饱自己吗?

我说多那400给我妈也是你自己提出的,现在又不平衡了,非也要多给她妈400。

他见我不同意给他妈妈涨补贴,就说我抠,钱放在银行都不拿出来花。

我说存起来也是为了宝宝出生以后不会没钱花。

我们很穷,但我们都不会向各自父母要钱,所以我希望的是能存尽量存。为了将来。他却说我很抠。。。

JMS你们都是给父母多少钱补贴啊?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-8-25 15:07

我爸妈不给 就买点东西 有时候给吧 他们还给多的

他爸妈 回去的时候 就给点 也不多

毕竟现在还有赚钱能力啊

比较不喜欢儿女一工作就要回报自己的父母

又不是不能动了 真是

说实话 我完全没指望我家以后的小孩 

两口子自己年轻存点钱 加养老金 足够了

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-8-25 15:12

过年过节给双方父母红包。老公的父母在外地,怀孕了基本上也是我自己爸妈贴钱买菜,也不找我要钱,但是我觉得不好意思,隔段时间还是要给生活费的。我家我管钱,老公也不说什么,平时他自己也看在眼里。

等宝宝生了,婆家愿意给,我就收,不给我也不要。反正老公心里有数就行,到年底再来清算,我来分配。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-25 15:13

我们现在没房没车。我就一直住娘家。我老公还一直给他家里倒贴钱。。我每次给我爸妈,我爸妈都说,存着吧。赶紧买个房子,也算有自己的家了。。。而我公婆呢,每次只恨我老公给他们的少。。。他们手里又不是没钱。。我们结婚一分不出,结婚礼金还全归他们。。要留着给小儿子结婚盖房子呢。。。哎。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-8-25 15:13

我发现我们夫妻真是啃老啊。。都是父母贴我们。。我都不好意思,我怀孕之后就被辞掉了,所以就没收入了,老公就三千多,还要还贷款,不过我们呢现在住娘家,不需要花什么钱。幸好两家父母收入不低,尤其他家自己舍不得用,有钱就要给我们,一年给个三万左右。钱我们都存着,我也不喜欢拿他家钱挥霍,以前自己挣钱的时候买衣服都是上千的,但是因为花的自己钱,现在没工作了,也不好意思买衣服了,唉。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-8-25 15:14

给1000块钱

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-8-25 15:19

呃。。。我们两边都没有给钱嘞。现在我怀起了。就在我妈这边吃饭,婆婆家隔我们这里有点距离要三个小时车程,老公工作好忙,工作餐比较多。

点击查看全文
叶月柒 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-8-25 15:22

原帖由 海潮宝宝 于 2010-8-25 15:13 发表 我们现在没房没车。我就一直住娘家。我老公还一直给他家里倒贴钱。。我每次给我爸妈,我爸妈都说,存着吧。赶紧买个房子,也算有自己的家了。。。而我公婆呢,每次只恨我老公给他们的少。。。他们手里又不是没钱。。我们结婚一分不出,结婚礼金还全归他们。。要留着给小儿子结婚盖房子呢。。。哎。

我们也没房子,有时候住婆家,有时候住娘家,我是觉得我给了他们以后我能有钱存起来,我就满足了,要给我也不会说啥。。。

就我老公,我婆婆也没说不够花,可他还是一直老想着多拿钱回去。。。

郁闷死。。。

我现在就盼着他们那块地赶紧被征用,拿到赔款,赶紧买房子自己住。。晕死···

点击查看全文
叶月柒 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-8-25 15:23

你们大家也是有的老公会一直想拿钱回去哦。。。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-8-25 15:26

妳們家就這麽嚸收入,你老公還不多幫幫自己小家庭啊~~

LZ哪個城市的?飬小孩很貴的~~我和我老公現在想想寶寶出世就壓力好大~

公婆那裏一點都沒補貼,我們在外面租房住,他們還補貼一半

我們一直在爸媽那吃飯,也就意思意思給幾百這樣子~

逢年過節給個紅包,買個禮物什麼的~~

我們也算是啃老了吧~~555555~不得不肯~~要爲以後寶寶的花費做打算

我不太會理财~也不懂的節約~結婚1年多了也沒存下多少~~慚愧!檢討去了~~~em51

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-25 15:26

那就都别涨了,和原来一样,一家800吧,呵呵,都是父母,就算一碗水端平吧,都是一家人,别计较了

点击查看全文