要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

求助!你们一般给双方父母多少补贴?

楼主: 叶月柒
43542181 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

来感谢一下JMS~

我把帖子给他看了,他终于明白,原来不是所有小夫妻都给双方父母补贴的,有给也不会像我们这么多。。。

我也和他说了一大堆,让他现在首先要想的是我和宝宝,而不是他妈妈。

我告诉他,现在的“家”是他、我和肚里的宝宝,所以他现在首先要考虑的一定是我们自己的花销,比较有闲钱的时候再考虑拿钱回去给他妈妈。

我说钱由我来分配,由我来管。这回他总算是明白了,乖乖的说“好”。

我说,至于我怎么分配,都是有理由的,至于给不给,给多少,我让他不要再过问了。

再怎么说,都是自己的妈好,我妈那边我会偷偷给了,不让我老公知道了,不然我妈一周一次的燕窝,还有其他7788的营养,这么吃下去花销也很大。我妈经常问,你婆婆是有没有给你吃营养啊,我除了说几天一条黄翅鱼,我还能说什么呢?拿800给她,也没见到花在我身上有多少,唉。

=======================================

我们不是有钱人。

我老公一个月3400,我一个月2000。

我老公给她父母800一个月,给我妈400(说是我怀孕,多给我妈400买补品给我);我给我妈800一个月。

我老公和我,每个月300块零花。

因为公司有包吃,包手机费,包汽车,我们基本不用花什么钱,也没什么回家吃饭。

怀孕的时候我婆婆也没弄什么补品给我,从我怀孕到现在,就买了2次小螃蟹(由于住海边,小螃蟹很便宜),然后就是几天煮只黄翅鱼,就这样。土鸡蛋也是我老公阿姨养鸡免费提供的。基本也没花什么。我每天早上一包的鲜牛奶也是我老公用零花买的100多一点。

我妈1周一次的燕窝煮给我吃,鸡腱、螃蟹、鲍鱼7788的时常。

今天我老公突然说要给她妈妈涨补贴,我说你妈也没花什么钱,干嘛涨补贴,他说给我妈1200,他也要给他妈妈1200。

我说她没什么花钱就不要涨了,能省的尽量省起来,存起来,以后宝宝出生以后要花钱的地方还有很多。

他跟我火了,说宝宝是大家的,费用会大家一起来分担的。

我说我要生的时候住院费3~4千是不是要自己出,宝宝出生后用品是不是要自己出,长大一点幼儿园学费,是不是要自己出?

他说,废话,难道要找他们报销不成?我说,那怎么叫费用大家一起分担?

他又反过来说给他妈妈补贴就是要养他们,我说要赡养他们没有错,但是他们自己有在做生意,难道自己养不饱自己吗?

我说多那400给我妈也是你自己提出的,现在又不平衡了,非也要多给她妈400。

他见我不同意给他妈妈涨补贴,就说我抠,钱放在银行都不拿出来花。

我说存起来也是为了宝宝出生以后不会没钱花。

我们很穷,但我们都不会向各自父母要钱,所以我希望的是能存尽量存。为了将来。他却说我很抠。。。

JMS你们都是给父母多少钱补贴啊?

点击查看全文
叶月柒 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-8-25 14:32

你们就好了。。。唉。。。我老公太孝顺了。。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-25 14:35

我怀孕就吃娘家,住娘家。没给过爸妈一分钱。给他们他们总不要。现在快生宝宝了。他们还给宝宝准备了好多东西,金坠子啊,银手镯啊,小衣服啊。什么的什么的。

反而是个公婆家,每个月老公都要给生活费。他们没给我们宝宝准备任何东西。偶尔回公婆那住几天,一天三餐给我吃土豆。。其实他们虽然是农村,但是地都被征收了,每个月分很多钱。从来没补贴给我们过一分。。就算我们给他们再多钱,也都是白给,将来都是要留给小叔子的。。我小叔子上大学,学费生活费还都得我们拿。。想想就郁闷。哎。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-8-25 14:38

我们结婚也快一年了,反正结婚的时候我妈是给了我蛮多钱的都用来买车了,去年年底给了我妈6000吧,不过相比她给我的这些钱根本就算不了什么了,婆婆那边去年年底给了1万多吧加上老公给的,不过没办法结婚家里就欠债了,给他们也是去还债的,今年我怀孕了,反正每天都是吃公婆的,想吃什么婆婆就会买什么的,平时也没给过他们钱的,打算年底的时候再给他们一万多吧也是去还债,我妈那边也意思一下。平时过节送礼什么的我妈也只会给我钱不收我们的,所以我们还是轻松的。只要家里债还完了应该就会好点了,给公婆一点钱让他们买点东西,现在都是去还债。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-8-25 14:39

都啥父母啊。如果没条件不挣钱可以给。但都挣钱为啥这么扣小的呢。小的也不容易。我到现在不管是婆家还是我父母都没给过钱。但都给她们买东西什么的。现在我娘家还给我呢。不要非给。。。你们真是不容易啊。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-8-25 14:39

我和老公现在还在还房贷,一个月五千,还要养车养自己。每个月公公退休金有两千多,这边年年区里有福利钱大概也一两万吧,全在婆婆手里,老公还真是孝顺,一个月给他妈三千家用,我们现在暂时和公婆同住(现在在存钱装修自己买的房),一天就在家吃一顿饭,家里就我们四口人,家里什么费都是我们交的,可婆婆是个很爱吃的人,天天做六个菜,都是煎炸类的,高热量没营养,也不管是不是适合我吃,我看着就火,老公还怕她钱不够花。

更火的是,暑假老公姐姐和3个小孩回娘家住,一分钱没给,她还和我说,他们这边没有给娘家钱的规矩,那叫倒贴,把我气得!意思是让我也不要往我妈那送钱!

你看了我的,好些了吧~

点击查看全文
叶月柒 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-8-25 14:40

海潮宝宝:。。。。。你老公和我老公一样,恨不得所有钱都给填进去。。。

我小姑子还在上课的时候9千多的学费,我婆婆说没钱,让我老公去跟公司借,说有钱了就还给公司(公司是我老公的姑丈开的),结果还是我老公每个月500的去还公司,还了几年。

我小姑子的生活费也是找我老公拿。不过那个时候我们还没结婚,我也就不管他了。

现在我是严格控制我老公的工资!!

但他还是一直找借口拿回家。。郁闷

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-8-25 14:43

我们也不给,我妈妈平常也不要我给的,节假日会给个一两千这样吧,我公婆本来就吃我们的,因为他们没有工作。

点击查看全文
叶月柒 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-8-25 14:48

原帖由 宝岚 于 2010-8-25 14:39 发表 我和老公现在还在还房贷,一个月五千,还要养车养自己。每个月公公退休金有两千多,这边年年区里有福利钱大概也一两万吧,全在婆婆手里,老公还真是孝顺,一个月给他妈三千家用,我们现在暂时和公婆同住(现在在存钱装修自己买的房),一天就在家吃一顿饭,家里就我们四口人,家里什么费都是我们交的,可婆婆是个很爱吃的人,天天做六个菜,都是煎炸类的,高热量没营养,也不管是不是适合我吃,我看着就火,老公还怕她钱不够花。更火的是,暑假老公姐姐和3个小孩回娘家住,一分钱没给,她还和我说,他们这边没有给娘家钱的规矩,那叫倒贴,把我气得!意思是让我也不要往我妈那送钱!你看了我的,好些了吧~

我们是和婆婆住,有时候回娘家住,我基本不会和婆婆提说我想吃什么之类,都是她自己准备,但是农村人,煮的方式方法我又不太喜欢,即使很饿,我也真吃不太下去。。。

你老公和我老公是同类人。。。都这样,拿越多回去越好。。。

我妈跟我要钱,我都是死拖死拖的,能拖着不给就不给,我想多留着点在自己身边。。。唉

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-8-25 14:57

你老公怎么还比这个啊?小肚鸡肠!!鄙视!!!

点击查看全文
叶月柒 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-8-25 15:02

我说他不平衡,他不承认。。。

点击查看全文