要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

日子过不下去了。公婆说我女儿丑,塌鼻子。

楼主: qinpinpin
37773124 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这两天心情很差,日子感觉没了宝宝都没法活了,老公说我自从生好宝宝后人完全变了,想请播种网的姐妹们看看,是我的问题吗?
没怀孕前老公的姐姐就冷嘲热讽说我怀不上孩子,但后来历经种种磨难感谢老天的眷顾让我有了现在的宝宝。
因为我婆婆很想我生个儿子,怀孕时我去医院产检啊什么的婆婆都嚷着要陪着我去,热心的不得了,怀孕前期因为要卧床保胎,她忙里忙外的帮我拖地做家务;生好后,因为生的是女儿,坐月子完全是我自己,家务更不用说了,家里脏的像狗窝,她连看都不看,女儿我24小时都是我带,她完全不过问,按理说这么近楼上楼下的(我家住9楼他们住7楼)婆婆却几天都不来看看我女儿,所以刚生好后我有严重抑郁症表现,每天以泪洗面,每次打电话给我妈妈都哭的泣不成声,我妈也陪我哭。。
我是外地媳妇,我妈家很远,所以做月子时妈妈几次要来我都拒绝了,因为我妈是老师,走不开(还有我妈上高中时踢球摔坏了腿,腿一直疼我也不忍心)而且我想有婆婆呢…万万没想到会是这种情况。
生好后我妈前后给了我一万三;生孩子住院婆婆出了3千多,后来给宝宝花1千块钱买了个金的小铃铛;除此之外没看到过他们一个硬币,孩子的所有一切都是我自己在网上买的,他们连一片尿布也没给买。我也不为这种事计较,只是觉得寒心。
我女儿刚生下来时公公老是说很不中听的话,很认真的说了几次:“这孩子长的像你们优点也像你们的缺点” 我不知道他为什么这么说,我孩子那里不好看了?什么缺点像我们了?我想就是外人也不会这么说吧;我婆婆说我孩子塌鼻子,上次满月时拍的照片我老公拿给她看她看了许久,蹦了这几个字:“长的不算难看!”当时我说给我妈听,我妈担心的睡不着,以为我孩子真的很难看,后来我把照片寄给她我妈才放心。
刚开始我母乳很少,公公却经常在我面前提怎么样奶才多呀什么的,搞得我很尴尬,还说什么小孩要包蜡烛包否则要变萝卜腿,什么孩子不能智力太高(真不知道他这话哪来的?孩子聪明不好吗?)还有不能照镜子,不能用尿不湿;孩子才几天时,他说不要让孩子白天睡觉em16,睡着了要我们叫醒,我崩溃了都,才几天的孩子不睡觉你让她干吗?陪你玩吗?孩子全部我自己带,我真不想听他在那指手画脚。

我想6个月后上班,老公却让我带到2岁然后上托儿所,我生了女儿,我婆婆看都不想看,更别说带了。现在我彻底对他们家失望,老公也完全变了,成了陌生人!
我打电话给我妈,我妈说没人带我给你带,我想算了吧,还是我自己带吧,不想被老家人说,我自己带到2岁再说;;
我太烦了,嫁到这家我后悔极了,恨我自己为什么不听我妈的话嫁这么远。。。。
感谢姐妹们耐心听我啰嗦,为了孩子暂时不会想到离婚,但如果真有这么一天除了孩子我什么都可以不要。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-25 09:25

一般女儿都长得像爸爸,儿子像妈妈

她嫌不好看归根结底还不是她自己的长相有问题

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-25 09:26

我觉得宝宝很可爱啊

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-8-25 09:37
原帖由 qinpinpin 于 2010-8-24 18:15 发表
这两天心情很差,日子感觉没了宝宝都没法活了,老公说我自从生好宝宝后人完全变了,想请播种网的姐妹们看看,是我的问题吗?没怀孕前老公的姐姐就冷嘲热讽说我怀不上孩子,但后来历经种种磨难感谢老天的眷顾让我有了现在的宝宝。因为我婆婆很想我生个儿子,怀孕时我去医院产检啊什么的婆婆都嚷着要陪着我去,热心的不得了,怀孕前期因为要卧床保胎,她忙里忙外的帮我拖地做家务;生好后,因为生的是女儿,坐月子完全是我自己,家务更不用说了,家里脏的像狗窝,她连看都不看,女儿我24小时都是我带,她完全不过问,按理说这么近楼上楼下的(我家住9楼他们住7楼)婆婆却几天都不来看看我女儿,所以刚生好后我有严重抑郁症表现,每天以泪洗面,每次打电话给我妈妈都哭的泣不成声,我妈也陪我哭。。我是外地媳妇,我妈家很远,所以做月子时妈妈几次要来我都拒绝了,因为我妈是老师,走不开(还有我妈上高中时踢球摔坏了腿,腿一直疼我也不忍心)而且我想有婆婆呢…万万没想到会是这种情况。生好后我妈前后给了我一万三;生孩子住院婆婆出了3千多,后来给宝宝花1千块钱买了个金的小铃铛;除此之外没看到过他们一个硬币,孩子的所有一切都是我自己在网上买的,他们连一片尿布也没给买。我也不为这种事计较,只是觉得寒心。我女儿刚生下来时公公老是说很不中听的话 ...
我完全理解楼主,我那公婆也态度不好,生之前一直认为是儿子,生了女儿,没感觉她们有好态度,怀孕前我住的娘家,本来准备在娘家生,而且可以报销的,结果他家非让我在他们家生,不能报销也没事的,说可以托人,并且已经找好了,可是事情本不是这样,去了医院才知道根本没找好,生孩子他家就花了二千多,在医院都是我妈天天白天夜里的伺候我,婆婆到是大松心偶尔过来一次,更可气的是我给孩子买的什么东西她都说不好,不好也没见你给我孩子花一分钱阿,出院后都是我妈照顾我,婆婆还是偶尔过来送几个菜,特别气人的是,我觉得他们太不懂事,公公来看孩子坐在我床上聊天,不走,他NND看我给孩子喂奶,给我和我妈气的,有时候我正喂奶呢,他就走到我跟前来了,我都想骂他,还有更气人的,我这刚生完孩子,他家就让我生二胎,还要给我女儿上山沟里的户口,说在山沟买了房子,给孩子上了户口,二胎就不罚钱,我没同意,孩子户口让我爸上了我家的,婆婆还天天让我拿着生孩子的票去我家报销,哎,这样的公婆我无语了,出了满月我就回娘家,懒得理他们
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-25 09:38

抱抱楼主。我们女人要坚强哦。特别是要当个伟大的母亲。

我的儿子出世还不是一个字,丑。婆婆也说鼻梁扁,要我捏起来,又说耳朵要往外扯。又说嘴巴歪,感觉我生的宝宝就是一个丑八怪。。。气!现在不知道多帅气em10 

我想要是女儿的话,更会越来越漂亮的。女大十八变嘛em21 

不管美丑都是自己生的,都会觉得是世界上最美的宝宝。不要管别人怎么说。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-8-25 09:46

楼主,恕我直言,你长得挺漂亮的,蛮有气质,你的宝宝看起来也像你,以后一定会漂亮的!放心吧!em37 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-8-25 09:52

多可爱的小宝啊,我都想亲一口,就讨厌重男轻女的婆婆,自己生个儿子就了不起么,传宗接代也不是给她家人传,有病,甭理她!自己开开心心的,宝宝才是咱们的全部~em31 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-8-25 09:53

原帖由 0o布宝宝o0 于 2010-8-25 09:25 发表 一般女儿都长得像爸爸,儿子像妈妈她嫌不好看归根结底还不是她自己的长相有问题

哈哈,总结的太好了em02

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-8-25 10:23

唉,公婆都这德性,楼主不要放在心上了哦,把自己气坏了他们更得意的~

自从我38周做了B超,知道怀的是个女宝宝之后,我家公公就老是说让我跟老公再生一个(我俩都是独生子女,可以生两个的),还说下次要提前做B超,如果是个女宝宝就不要。我生宝宝是难产,疼了一天,人都快不行了才进手术室剖的,出来后公公直接就说这以后还要受一次罪的。宝宝还没满月,他就说让我和老公明年再生一个。本来说好办满月酒的,到现在也没办。我要是跟他生气,不早都气死了啊!~

现在我已经上班了,和老公带着宝宝在我们自己的小家住,我妈和婆婆轮流过来照顾,虽然婆婆很不着调,但是老公很厉害,她也不敢说什么。我有不高兴就跟老公说,他会去说婆婆。周末我就带宝宝回娘家,尽量不然宝宝和爷爷接触。现在宝宝一见爷爷就哭,不要他抱,看见他就跟看见陌生人一样。而且我打定主意,无论如何都不生二宝,让公公带着抱孙子的念头进棺材。

争取让老公站在你这边是最重要的,然后就是放宽心,跟你过一辈子的是老公和宝宝,不是俩老人,他们说啥都可以当没听到!~

啰嗦的很,希望楼主别介意哦~

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-8-25 10:28

em46 LZ的宝宝很可爱呀!我没觉得不好看,而且我也准备要个女儿呢!不管别人是否喜欢,自己喜欢就好了!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-25 10:28

估计是你生了闺女她们才这样说的,楼主都这样好看,闺女以后一定差不了

点击查看全文