要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

手腕疼了近一个月了,抱孩子抱的?怎么缓解?~

楼主: 瑜伽宝贝
3193129 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从这个月初开始右手腕就一动就疼,抱孩子都很费劲了,平时都是自己抱,孩子天天挂我身上,我刚开始以为抻着了, 慢慢就好了,可是不见好转,摸着那个疼的地方有点肿呢,似乎是筋疼,有没有姐妹知道这是个什么情况?怎么才能好啊????
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-24 13:57

随着时间的推移会慢慢好的,我宝宝快九个月了,我还没完全好呢,不过已经好了90%了

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-8-24 14:03

偶也是抱孩子抱多了得了腱鞘炎,现在两个手都痛,只得等断奶了再治em25 

点击查看全文
瑜伽宝贝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-8-24 16:59

谢谢楼上热心的姐妹们,我今天去骨伤医院看了医生,说是腱鞘炎,就是肌腱发炎,是抱孩子累出来的,可以开些舒筋活血的药口服配以膏药贴贴,最重要的是要休息,做做热敷,也不知道效果怎样

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-24 19:12

em29 哎```  做妈妈真的很辛苦呢  我宝宝也快出生了,不知道是幸福的开始还是痛苦的开始呀

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-8-24 19:15

我也是哦,从出院就开始疼,以为是打吊水打的,现在两个月了,越来越疼,才知道是腱鞘炎,医院给开的扶他林,抹的膏药,回来抹了几下,确实没那么疼了,后来看说明书哺乳期慎用,也没敢用了。

我一同事以前也是抱孩子抱的,据她说只要少抱孩子,会慢慢好,我这几天抱的少了,没那么疼了,赶紧好吧,不然真不想抱宝宝了

楼主也少抱点,抱得时候注意手腕不要用劲

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-8-24 20:38

em13 em13 em13 我也得了腱鞘炎  现在带了个护腕~~~ 坚持到断奶再去治疗 

当个妈妈真不容易啊 !~~~~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-24 20:38

楼主的宝宝真可爱!

点击查看全文
瑜伽宝贝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-8-25 07:22

原帖由 TONGBAOBAO 于 2010-8-24 20:38 发表 楼主的宝宝真可爱!

呵呵可爱到是没觉得,就是太淘气了,我是剖腹产的,月子里就是自己带她,天天白天都不睡觉,就是睡了也放不下,要抱着睡的,所以我就天天抱着,导致现在手腕疼的抱都费劲了呵呵,所以姐妹们宝宝小的时候劲量少抱吧,宝宝也是个习惯,一哭就抱不见得是好事啊,而且我家悦悦到现在由于都没什么机会大哭,这两天带她推拿才知道哭的少了肺活量很小,而且哭还可以排毒呢,中医说的

所以适当的哭哭有好处,我就是怕她哭才抱惯了,其实这种淘气的宝宝哭几乎没什么原因的即不饿也不困,就是想让你抱着呵呵

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-8-25 08:14

腱鞘炎,贴膏药,用热水浸泡后贴上,伤湿止痛膏.

反正效果不会很快很明显,那只手腕不要再用力

我是大约过了4个月漫漫好的,最严重时拿碗都拿不了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-8-25 08:37

啊啊~~都一样啊!

点击查看全文