要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

手腕疼了近一个月了,抱孩子抱的?怎么缓解?~

楼主: 瑜伽宝贝
3193529 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从这个月初开始右手腕就一动就疼,抱孩子都很费劲了,平时都是自己抱,孩子天天挂我身上,我刚开始以为抻着了, 慢慢就好了,可是不见好转,摸着那个疼的地方有点肿呢,似乎是筋疼,有没有姐妹知道这是个什么情况?怎么才能好啊????
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-25 08:42

我姐姐那会也是这样的,她好像去医院打什么叫封闭的针了,好像挺恐怖的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-25 09:30

我还没有经验,学习中......

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-25 09:45

腱鞘炎,我那时也有过,两个手腕都痛。针灸见效很慢,还扎得满手都是针,回来就贴奇正藏药,也看不到多大的效果啦。后来妈妈让我用南洋理通,先用热水敷手腕,然后奔理通,再用手擦,估计5分钟的这样,感觉就是会发热,发作期间最好不要抱孩子了,轻度的时候控制好,不然以后很会发作噢。这时只能让家人多带孩子了,你也不要提重物,冷水少碰。

我时处理还算早的,现在基本都好了。

封闭不要打噢,治标不治本的,而且还会骨头都疏松的,不可取。

希望你快点好起来!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-8-25 10:28

我还没出月子呢,已经感觉手腕有些疼了,所以现在我也是能不抱就不抱,但我的宝宝也是磨人得很,不抱就哭,而且现在长湿疹,见他哭得一头一脸通红,怕他烦躁,只好又抱,哎,真不知道怎么办。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-8-25 11:01

我月子里抱宝宝抱得手腕疼,后来不知道什么时候好的!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-8-25 11:10

打针封闭,再敷一个星期的药,保证马上痊愈。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-8-25 11:34

我是宝宝快一岁才自己好的.平时疼了就自己轻轻揉揉,会有所缓解的.当初因为喂奶也不敢用药.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-25 11:52

原来还真有和我一样的姐妹啊,我已经疼了2个月了,梳头都疼,不能写字,我是那个大拇指和手臂的那个骨头交界处疼啊,有时候半夜还疼醒了,贴了膏药没什么用,咳,一直想去医院看,都没机会

点击查看全文
瑜伽宝贝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-8-25 12:08

真的是哦做妈妈都同病相怜呢,真的是不容易

em25 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-8-25 12:21
我也是腱鞘炎,我妈妈说如果愿意忍受,自己是 可以好的 ,就是用得过度造成的 。她也得过的,实在是疼的连松紧带的裤子都提不上,就去做了一次小针刀,一次就好,先达麻药,再做,一个星期后就好了 。挺管用的。你可以查查你附近有没有做小针刀的 。南京是有的。我是大拇指,现在写字就困难。等我受不了了就去做去。
点击查看全文